YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мечта Ярославля сбылась, СКА поставили на место Или премия для Коновалова

СКА - Локомотив (витрина)
Фото: ХК СКА

— Готовимся к двустороннему матчу, — такая фраза тренера СКА Алексея Кудашова была вынесена в заголовок интервью на официальном сайте армейцев с Невы в день игры против «Локомотива». Обычно «двусторонкой» люди из мира игровых видов спорта называют вялотекущее мероприятие во время тренировочного процесса, без стыков и борьбы. Неужели в СКА думали, что легко разберутся с ярославцами? Оказалось, Кудашов предполагал совсем обратное. «Локомотив» даже в весьма омоложенном составе любит действовать первым номером, оказывая давление на соперников. Так получилось и в Ледовом.

Армейский стоп-кран

Перед игрой корреспондент «Спорта День за Днем» встретил у метро двух болельщиков «Локомотива». Те выделялись обилием красного в традиционно черно-серой петербургской подземке. Приехали из Ярославля, болеют за команду больше десяти лет. О чем мечтают? «Наконец поставить СКА на место». С чего вдруг такая принципиальность, при понятном отсутствии любви к богатым? Все на поверхности: устали «железнодорожники» от постоянных поражений. Ладно еще по ходу регулярного сезона, хотя проигрывать на своей арене, как это было 22 сентября (0:2), тоже неприятно. Но ведь именно СКА в трех сезонах подряд выбивает «Локо» из участников борьбы за Кубок Гагарина! Два раза по 4:1 и один раз 4:0! Тотальное преимущество!

Но в Ярославле рассчитывают, что это в прошлом. Да, уже в нынешнем сезоне опять проиграли, но кровушки попили у армейцев хорошенько. В среду продолжив этот процесс. На днях голкипер уфимского «Салавата Юлаева» Юха Метсола в матче против омского «Авангарда» установил рекорд лиги по количеству отраженных бросков в свои ворота — 62! Сложилось впечатление, что Илья Коновалов поставил перед собой цель если и не повторить космический показатель 29-летнего финна, то хотя бы максимально к нему приблизиться. Все выпады СКА пресекались этим 20-летним парнем, ставшим «первым» номером «Локо». Обошлось без ностальгии по Александру Салаку — чех, игравший в свое время за красно-синих, по-прежнему значится в списке травмированных. Хотя его приглашали в Ярославль, как основного вратаря.

В составе СКА также не обошлось без игроков, имеющих железнодорожное прошлое. В первую очередь речь о Владиславе Гаврикове, воспитаннике «Локо». Олимпийский чемпион Пхенчхана переехал в Петербург перед прошлым сезоном и стал здесь основным защитником. Как и Патрик Херсли. До сих пор непонятно, как ярославцы додумались расторгнуть контракт с таким мастерюгой. В СКА швед пришелся ко двору, став незаменимым игроком при розыгрышах большинства армейцами. В воротах тренеры доверились соотечественнику Херсли Магнусу Хелльбергу, предоставив отдых Игорю Шестеркину.

Неудачные юбилеи

К хорошему быстро привыкаешь, поэтому очередное отсутствие аншлага в Ледовом вызывает удивление. Какой должна быть вывеска, чтобы во дворце на проспекте Пятилеток снова не было ни одного свободного места? 11230 зрителей – хорошие цифры, но ведь могут петербуржцы и лучше! Надо ловить момент, пока вторую молодость переживает Павел Дацюк. Потом будете локти кусать. Однако игра с «Локо» складывалась так, что даже нестандартные решения тринадцатого номера красно-синих не становились переломными. Коновалов поймал кураж и тащил абсолютно все. Не стоял без дела и Хелльберг, которому несколько рас приходилось спасать команду после бросков с «пятака».

500-я игра в КХЛ Антона Белова, 100-я в майке СКА у Артема Зуба — красивые цифры, которым не доставало лишь голов в исполнении любого из армейцев. Молодое дарование Андрей Кузьменко вновь демонстрировал свое умение обыгрывать один в один. Именно благодаря его действиям через пять минут после начала третьего периода судьи зафиксировали первое в матче удаление! Поразительно, особенно при реноме ярославцев одной из самых часто наказываемых команд КХЛ людьми в полосатых купальниках. Но соперник СКА отбился и в этот раз. 36-23 — такие показатели по броскам зажглись на табло, когда стало ясно, что овертайма не избежать.

По новым правилам дополнительная пятиминутка играется «три на три». Хозяева Ледового целую минуту провели в чужой зоне, не выпуская из нее «железнодорожников». Но первая же необходимость проведения смены привела к ошибке, — Андрей Локтионов перехватил шайбу, убежал один на один с Хелльбергом и был точен броском с «лопаты». «Локомотив» добился важной победы с точки зрения становления молодой команды. После такой убедительной игры с одним из фаворитов сезона ярославцы должны окончательно поверить в себя. И выписать премию Коновалову — лучшему игроку встречи.

СКА (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Ярославль) — 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

  • Гол:  0:1 Локтионов-5 (Накладал, Алексеев, 61:04).

Вратари: Хелльберг — Коновалов

CКА: Гавриков — Херсли, Гусев – Дацюк – Якупов; Зуб — Белов, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов; Хафизуллин — Земченок, Дергачев — Коскиранта – Плотников;  Семин, Тихонов — Каблуков — Кетов, Марченко

«Локомотив»: Рафиков — Накладал; Локтионов — Контиола — Козун;  Кутузов — Аверин, Аверин — Красковский — Санников;  Елесин — Кронвалль, Картаев — Алексеев — Апальков;  Осипов, Каюмов — Иванов — Беляев, Аноховский

  • Штраф: 0 — 2 (0+0+2+0)

10 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 230 зрителей

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад