• Пресс-конференция Дедура для навала

    22.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Эрик Геретс, главный тренер «Марселя»:

    — Первые тридцать минут матча провели хорошо, контролировали игру. Потом лучше заиграл «Спартак», а нам стало тяжелее. Это один из тех матчей, когда ощущаешь себя сильнее противника, но проигрываешь.

    — Прокомментируйте замены Каборе и Насри.
    — У Каборе травма — он выбыл на две недели. Насри же несколько раз получил по ногам и попросил замену.

    — Кто был лучшим в вашей команде?
    — Думаю, Мбами.

    Станислав Черчесов, главный тренер «Спартака»:

    — Не хватило двух голов, — грустно пошутил наставник «Спартака». — Если серьезно, то в Марселе мы не сыграли на результат, как договаривались. А отыграть три мяча очень тяжело.

    — Прошла всего неделя с момента первой игры. «Спартак» же выглядел лучше физически. Или хуже играл «Марсель»?
    — Не могу говорить про «Марсель». У них есть свой тренер. Но убежден, что и тогда мы были готовы, нас «хватало», но первый гол психологически выбил из колеи — сломались.

    — Этот матч поможет «Спартаку»?
    — Я и раньше говорил, что встречи с «Марселем» продвинут нас вперед. Первые минуты мы провели неуверенно, хоть я этого и ждал. Ноги были ватные. Начали нормально играть, только когда разбегались. Такие встречи помогают, особенно молодым ребятам — Паршивлюку и Кудряшову например.

    — Что скажете о поле?
    — Я не думаю, что его качество повлияло на ход встречи. Для обеих команд поле было одинаковым. К тому же хороший футболист на любом газоне должен действовать качественно.

    — Замена Титова была запланирована?
    — Нет. Нам были нужны удары по воротам, а мы не били. И Дедуру мы в концовке выпустили для того, чтобы создать подобие навала. Правда, это не моя философия.

    — Нынешний состав способен выиграть чемпионат или команду нужно усиливать?
    — Команду необходимо усиливать командной игрой. Ни один футболист, какой бы великий он ни был, не сможет в одиночку усилить ­команду. Для начала нам нужно найти тот командный настрой, который был у нас в прошлом сезоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров