• Пресс-конференция. Почувствуйте разницу

    12.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Настроение у наставников «Реала» и «Зенита» после матча было диаметрально противоположным. Если Хуанде Рамос сумел в своем дебютном матче на посту главного тренера «галактикос» добиться крупной победы, то Дик Адвокат был разочарован: его команда уступила абсолютно по делу, не сумев подарить яркий спектакль болельщикам, которые так долго ждали этой игры.

    Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»:

    — Пока я шел на пресс-конференцию, понял, что совершенно не хочу говорить об этой игре. Понятно, что после ярких побед в Кубке УЕФА и выигрыша в Суперкубке у «Манчестер Юнайтед» все ждали от нас подобного выступления и в Лиге чемпионов. Однако мы увидели разницу между «Зенитом» и европейскими топ-клубами, такими как «Реал» и «Ювентус». Да, мы набрали очки в матчах с БАТЭ, но в поединках с лидерами их оказалось не так много.

    — За счет чего вы можете улучшить игру своей команды?
    — Думаю, сейчас не лучший момент, чтобы говорить об этом. В этом сезоне мы выиграли два престижных европейских трофея. В чемпионате России заняли пятое место, что, конечно, не очень хорошо. Нам нужно улучшать игру и в первую очередь принять твердое решение по некоторым игрокам. Я считаю, те, кто хочет покинуть команду, должны знать, что у них есть такая возможность. Это было бы правильно.

    — Вы прежде всего имеете в виду Андрея Аршавина?
    — В принципе, Андрей не должен был играть в этом матче. У него высокая температура, но он сам хотел выйти на поле. В перерыве, посмотрев на его состояние, я понял, что ему лучше остаться в раздевалке. Считаю, что такие сильные игроки, как Андрей, заслуживают права играть в самых сильных европейских чемпионатах.

    — Увидели вы какие-то изменения в игре «Реала» с приходом на пост главного тренера Хуанде Рамоса?
    — Я думаю, что это вопрос не ко мне, а к Хуанде Рамосу.

    Хуанде Рамос, главный тренер «Реала»:

    — Команда вышла с большим желанием победить. Эта победа, несомненно, повысит самооценку игроков, хотя многое в игре еще предстоит улучшать. Нам удавалось оказывать давление на соперника на протяжении всего матча, все линии хорошо взаимодействовали между собой. А самое главное — мы сыграли «на ноль», что в настоящий момент крайне важно.

    Мадрид

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров