• Превратились в лошадок

    02.12.08 00:00

    Вчера женская сборная России отправилась в Македонию для участия в стартующем сегодня чемпионате Европы. Несмотря на существенное обновление состава, наша команда отправилась на континентальное первенство за победой.

    Об этом накануне отлета заявил ее главный тренер Евгений Трефилов.

    «Если не думать о вершине, зачем вообще участ­вовать в таких турнирах, как европейское или мировое первенство? Игроки должны привыкать биться за самые высокие места, иначе так и будут находиться на задворках», — рассказал Евгений Васильевич в беседе с корреспондентом «Спорта».

    Между тем даже завоевать медали любого достоинства на сей раз будет крайне тяжело — в составе осталось лишь пять серебряных медалисток Олимпиады в Пекине. Плюс ко всему получили травмы ведущие игроки — Ирина Близнова и Людмила Постнова, выступающие в тольяттинской «Ладе». В свою очередь конкуренты будут настраиваться на встречи с россиянками по-особенному, все-таки подопечные Трефилова — чемпионки мира 2007 года.

    «Наряду с нами столь существенно поменяли состав только француженки. Вместе с тем, например, олимпийские чемпионки норвежки сохранили команду, очень сильны румынки и венгерки. В общем, мы не фавориты, но, может, это и к лучшему — начнем в качестве „темных лошадок», — говорит вратарь сборной Инна Суслина.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров