• Президент «Локомотива» Юрий Семин: На ошибки права не имеем

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    В четверг московский «Локомотив» возьмет старт в розыгрыше Кубка УЕФА-2007/08. У команды Анатолия Бышовца соперник не самый грозный – датский «Мидтьюлланд». Но разве причислял кто-нибудь к грандам австрийский «Рапид», которому «железнодорожники» уступили в отборочном раунде Лиги чемпионов в августе 2005-го? А что говорили год назад, когда жребий выбрал «Локомотиву» в соперники по первому раунду Кубка УЕФА бельгийский «Зюльте-Варегем», помните?

    Сделаны ли выводы из еврокубковых неудач прошлых лет? Что думают «железнодорожники» о датском барьере на пути в групповой этап нынешнего розыгрыша Кубка УЕФА? На эти и другие вопросы корреспондентов «Спорта» ответил президент «Локо».

    – Если «Мидтьюлланд» лидирует в своем национальном первенстве, то «железнодорожники» подобным похвастать не могут. Более того, «Локомотив» практически потерял шансы на чемпионство. Стоит бросить все силы на розыгрыш Кубка УЕФА?
    – Думаю, «Локомотив» сосредоточится на еврокубках, – полагает президент клуба Юрий Семин. – Хотя настраиваться следует на ближайшие игры. Некоторые из них – в Кубке УЕФА. Им и надо уделить внимание.

    – Нет ли опасения, что по­вторится прошлогодняя история, когда в первом же раунде не был пройден скромный бельгийский «Зюльте-Варегем»?
    – Мы уже дважды просматривали игру «Мидтьюлланда», с которым предстоит играть. Можно сказать, что это крепкий европейский середняк, мощная команда, очень неплохо готовая физически. Говорите – они лидеры чемпионата Дании? Вот и подтверждение, что это сильный клуб, к которому нужно серьезно относиться. Однако мы не имеем права допускать прошлогодние ошибки.

    – Что может противопоставить «Локомотив» «Мидть­юлланду», который исповедует «британский» стиль?
    – Необходимо продемонст­рировать комбинационную игру и спокойно обыграть их.

    – Как думаете, вернувшийся из Бразилии защитник Родолфо сыграет с датчанами в первом матче?
    – Полагаю, что нет. А вот в матче со «Спартаком» бразилец должен появиться на поле.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров