YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент Федерации карате Петербурга Николай Смирнов: «Кирпичи на Олимпиаду везут из Америки»

Президент Федерации карате Петербурга Николай Смирнов: «Кирпичи на Олимпиаду везут из Америки»
Фото:

Восемнадцатого — двадцатого апреля в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» пройдет вторая по счету олимпиада боевых искусств «Восток — Запад», которая соберет более семи тысяч участников из 32 стран мира. Об особенностях предстоящего форума «Спорту» рассказал генеральный директор и главный судья соревнований, член президиума Всемирного союза карате (WKU), президент Федерации карате Петербурга Николай Смирнов.

— Как родилась идея проведения олимпиады?
— Об организации подобного мероприятия я стал задумываться еще в 1991 году, когда вместе со своей командой ездил на турниры в США. Два года спустя в Петербурге прошел фестиваль под названием «Свободная Россия». Тогда из одних только Соединенных Штатов пожаловали 250 атлетов. Однако затем интерес к турниру стал угасать.

— Каким способом организаторам удалось вывести фестиваль на качественно новый уровень…
— Во многом благодаря введению новых видов — ушу и тейквондо WTF. Тогда, в конце 90-х, они имели бешеную популярность. Сейчас же наш форум стал называться олимпиадой, так как практически любой поклонник единоборств, пришедший в СКК, найдет что посмотреть — соревнования и показательные номера будут проходить аж на 27 площадках. Убежден, нынешний турнир не последний. Уже создан координационный комитет, в который вошли представители многих стран мира, в том числе США, Японии, Китая, Кореи и России.

— Насколько известно, зрителей ждет необычная церемония открытия...
— По сценарию, она займет 45 минут. Вначале пройдет парад участников, во время которого на арену выйдут более шести тысяч атлетов. Изюминкой станет выступление 18-кратного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса по разбиванию предметов — американца Дэна Нидерланда. На сей раз он хочет сломать 20 кирпичей, которые, к слову, везут из США. Добавлю, что в проведение как данной церемонии, так и всего праздника огромный вклад внесли петербургский Комитет по физической культуре и спорту и Российский союз боевых искусств. Поприветствовать участников и гостей олимпиады приедет сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко. После церемонии открытия пройдет не менее захватывающая «Битва континентов»: команды России, Америки, Европы и Азии сразятся в боях по семиконтактному карате.

— Чем нынешняя олимпиада будет отличаться от прошлогодней?
— Мероприятие расширяется с каждым годом. Для сравнения: если год назад в Петербург из США пожаловали семь спортсменов, то на сей раз приедут тридцать. Без ложной скромности отмечу, что нашим движением всерьез заинтересовался Международный олимпийский комитет: их представители интересуются нашими проблемами, в будущем возможно присутствие на соревнованиях высоких чинов олимпийского движения.

— Что будет превалировать в СКК — соревновательная часть или показательная?
— И то и другое. Но тот факт, что к нам доберутся представители, к примеру, Индии и Нигерии, говорит о многом. В предварительной заявке присутствует очень много чемпионов мира по различным видам боевых искусств. Уверен, зрителям скучать не придется.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад