YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Президент ФХР Владислав Третьяк: В КХЛ необходим потолок зарплат

Владислав Третьяк (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Президент ФХР Владислав Третьяк приехал на матч сборной России против Франции в Челябинск и говорил там не только о национальной команде, но и о КХЛ и НХЛ.

— Задача Федерации хоккея — развивать хоккей от Калининграда до Дальнего Востока. И нам очень важно, чтобы матчи с участием сборной России проходили в разных уголках нашей страны. К сожалению, не все иностранные команды хотят ехать далеко, но мы работаем над этим. Поэтому я очень рад, что французы приехали в город, который действительно любит хоккей. Вы знаете, что через год в Челябинске и Магнитогорске пройдет юниорский чемпионат мира. А сейчас мы добиваемся проведения молодежного чемпионата мира-2023 в Новосибирске и строим там большой ледовый дворец.

— Игра сборной во втором матче радует?
— Мне нужно чаще приезжать! Куда ни приеду, все время выигрывают. Так бы и на чемпионате мира в Кельне. В прошлый раз французский вратарь свел все наши усилия на нет. Думаю, что в голове сидела недооценка соперника. Но надо это отбросить, сейчас нет слабых команд. В истории уже есть поражения сборной России от французов на чемпионате мира.

— Команда называется олимпийской. Есть кандидаты в олимпийскую сборную России?
— Вы знаете ситуацию с игроками НХЛ. Она до конца не решена, хотя и заокеанская лига объявила, что они не будут играть. Рене Фазель говорил, что все условия ИИХФ выполнила, чтобы принять игроков. Сейчас все зависит от встреч руководства НХЛ с профсоюзом. Так что на сегодняшний день «ворота» еще не закрыты. Но олимпийские игры мы и без игроков НХЛ проведем на высшем уровне. План «Б» у нас есть. А на счет этой команды, вы знаете, что ей два года. Журналисты нас критиковали, что мы на Евротур возим молодых хоккеистов и ничего не выиграем. Но эти молодые ребята на Евротуре победили и показали неплохой хоккей. Через эту олимпийскую сборную мы посмотрим больше кандидатов для Олимпиады и чемпионата мира.

— Как вы относитесь к возможному решению КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург»?
— Задача ФХР — развивать хоккей в регионах. Если у команды есть финансовые возможности, я не вижу проблем. Но если клуб сам выступит с решением перейти в Высшую лигу, мы примем его.

— Заканчивается сезон КХЛ. Что вы думаете о финансовом расслоении клубов и слабой конкуренции в нынешнем чемпионате?
— Действительно, такое есть. И не только у нас — в НХЛ тоже есть богатые и не очень клубы. Но там есть потолок зарплат. Нам он тоже необходим, это мое личное мнение. В КХЛ есть очень богатые клубы, и есть те, которые по месяцам не выплачивают деньги. Одни берут самых лучших игроков, а другие довольствуются тем, что есть. Так что потолок нужен. Но КХЛ — самостоятельная организация, как она решит, так и будет. В принципе финансовые ресурсы клубов должны быть если не равными, то приближенными.

Челябинск
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад