• Президент ИИХФ Рене Фазель: «Люди опустились на землю»

    19.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    На пресс-конференции, пред­варяющей Кубок Первого канала, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель высказался на злободневную тему:

    — До экономического кризиса весь мир был каким-то сума­сшедшим, — считает он. — Вокруг крутилось очень много денег, каждый хотел открыть собственный бизнес. Так что в нынешней ситуации есть и позитивный момент. Люди опустились на землю, поняли, что необходимо работать сообща.

    — Кстати, ­— добавил Фазель, — порой кажется, что у КХЛ не просто много клубов, а излишне много. Тут, как мне кажется, есть о чем подумать руководству лиги.

    Так как президент КХЛ Александр Медведев сидел рядом, ответ не заставил себя ждать:

    — Экономический кризис требует ответа на вопрос, все ли клубы лиги смогут в будущем гарантировать необходимые бюджеты. И дело тут вовсе не в том, как развивается хоккей в том или ином регионе. Ведь календарь следующего сезона предусматривает соревнования различного уровня. Возможно, некоторым клубам придется подумать о смене статуса.

    — Соответственно, ничего определенного нельзя сказать и о вступлении в КХЛ «Эспоо» и «Карловых Вар», — продолжил Медведев. — Ведь требуется не только их желание, но и серьезные финансовые возможности, которые в современной ситуации обеспечить непросто.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров