• Президент КХЛ Александр Медведев: «Найдем иголку в стоге сена»

    09.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    — В следующем году зарплаты хоккеистов станут открытыми. Намерена ли лига использовать приезд Яромира Ягра в рекламных целях? Не повторится ли прошлогодняя история, когда в России был Яшин в своей лучшей форме, а никто, кроме постоянных болельщиков, этого не заметил?
    — Надеюсь, все-таки Яшин не был у нас, а есть. И к тому же кроме Ягра в Россию приедет немало других звезд первой величины. Мы будем стараться использовать их известность в маркетинговых кампаниях лиги. Но должен напомнить, что они едут сюда в первую очередь играть в хоккей.

    — Нынешним летом сложилось крайне неблагоприятное информационное поле. Еще не утихли разговоры о футбольном чемпионате Европы, в августе грядет Олимпиада… Какие шаги предпринимает КХЛ, чтобы ее старт не затерялся в новостных лентах?
    — Мы близки к заключению договора с каналом «НТВ-Плюс» о создании программы «Наш хоккей». Мы рассчитываем, что другие каналы создадут не менее интересные программы своими силами. Для федеральных каналов матчи чемпионата будут в свободном доступе. Также готовится к запуску официальный сайт лиги.

    — Весьма насущным сейчас является вопрос отъезда за океан молодых хоккеистов, принимающего массовый характер. Как будете бороться с этим?
    — Бороться мы не собираемся, силой никого удерживать не станем. Но надо соблюдать правила игры. Клуб должен получать компенсацию за подготовку игрока с 7 до 18 лет. Хочешь уезжать при действующем контракте — договаривайся о сумме отступных. Кроме того, должен заметить, что со следующего сезона мы создаем полноценную молодежную лигу, а фарм-клубами КХЛ станут команды высшей лиги. Планируется также внести в регламент пункт, согласно которому 18-летние игроки, задрафтованные НХЛ или КХЛ в первых двух раундах, получают гарантированную зарплату на уровне североамериканской лиги — $850 тысяч, что с учетом наших налогов позволит молодым зарабатывать в России даже больше, чем в НХЛ.

    — Как лига собирается отслеживать соблюдение клубами установленного потолка зарплат?
    — Во-первых, все руководители клубов дали обещание «играть» по-честному, и я пока не вижу явных нарушений. Но, будут какие-то сигналы, мы проведем аудиторскую проверку. У нас есть, как говорится, специально обученные люди, способные найти иголку в стоге сена, так что никакое финансовое нарушение незамеченным не пройдет. Но, как и когда будут осуществляться проверки, я пока оставлю в тайне, чтобы никого не напугать.

    — Когда наконец зарплаты хоккеистов станут открытыми для прессы и болельщиков?
    — Думаю, что уже в следующем сезоне. За год мы подготовим серьезную базу по всем игрокам лиги, которая не только раскроет их доходы, но и позволит упорядочить трансферный рынок.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров