YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент КХЛ Александр Медведев: «Не нашлось девушки, которая бы в нужный момент залепила Анисину велосипедом»

Президент КХЛ Александр Медведев: «Не нашлось девушки, которая бы в нужный момент залепила Анисину велосипедом»
Фото:

Президента КХЛ Александра Ивановича Медведева — персону, влиятельную не только в хоккее, но и в бизнесе, никак нельзя назвать человеком в футляре. Его любят журналисты — за искренность и умение донести информацию людям на понятном, не чиновничьем языке.

После матча СКА — «Локомотив» мне удалось побеседовать с главой лиги не только о хоккее. Например, мы вспомнили историю, случившуюся давеча с игроком «Донбасса» Михаилом Анисиным, который загулял в Уфе и ославился на всю Россию. Но кто из русских не попадал в подобные истории? Помните строки Есенина? «Я уж готов... Я робкий… Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки — Душу мою затыкать…»

Пираньи выходят на охоту

— Как вы отнеслись к поступку Михаила Анисина, который куролесил с Уфе в нетрезвом состоянии? — спрашиваю Медведева.
— «Пить пей, но дело разумей» — гласит русская поговорка. Загуливать перед игрой? Это ни в какие ворота не лезет. Мы все помним, какая ситуация сложилась у этого игрока в московском «Динамо». Лига ему помогла. Он три команды сменил и никак себя фактически не проявил. Недавно произошла трагедия в Казани. Ребята должны помнить, как хрупка человеческая жизнь. Надо дорожить и тем, что у тебя хорошая профессия и такая достойная зарплата. Это счастье — получать деньги за любимую работу! Недавно прочитал извинения Анисина в прессе, но парню ведь не восемнадцать лет. Послушал бы папу, в конце концов.

— Талантливые люди немного взбалмошные. Вот как Есенин…
— Талантливым людям много прощается. Но только когда ими наслаждаются. Когда от таланта остаются одни воспоминания…

— Вы лично пытаетесь помочь ребятам, по глупости, как Варламов или Анисин, попавшим в беду?
— Помогал Анисину в ситуации с «Динамо». Большая ответственность на нем лежит. Знаете, может, не нашлось девушки, которая бы ему велосипедом залепила в нужный момент!..

— Раз уж мы заговорили про Семена Варламова, которого в Америке ждет суд за избиение своей подруги велосипедом, скажите: как влиятельные люди в России отнеслись к подобной истории?
— До приговора суда ничего говорить нельзя. И все же ситуация настолько искусственно созданная… Насколько знаю Семена, он не гуляка и не садист. В девяностые годы ребята частенько попадали в подобные истории. Казалось бы, те времена прошли, но, видно, нет. Я, конечно, свечку не держал и пиво с ними не пил. В этой истории много странного. Политического заговора здесь не вижу никакого. Но то, что «пираньи выходят на охоту», это точно. Модный был лозунг в девяностые годы.

— А как выглядит классическая хоккейная «пиранья»?
— Извините, но не так, как Женя (Евгения Вавринюк — подруга Варламова. — «Спорт День за Днем»).

В плей-офф СКА в каждом раунде будут ждать такие команды, как «Локомотив»

— Свое женское любопытство удовлетворила, пора бы и о хоккее поговорить. В последнее время частенько возникают споры о том, нужен ли в России лимит на легионеров…
— Не надо бросаться в крайности. С другой стороны, если мы хотим, чтобы каждый игрок получал по заслугам, то должна быть конкуренция. Молодежная хоккейная лига является кузницей новых кадров. Многие уже пробились в КХЛ. На мой взгляд, отменять лимит совсем нет смысла. Надо только подумать, кого считать легионером. У нас международная лига. Можно считать легионеров по спортивному гражданству. Вероятно, это и хорошая идея: экспертный совет все анализировал. Но лично я буду предлагать считать легионеров по гражданству. Впрочем, все еще будет обсуждаться. Посчитайте, сколько игроков с хорватскими паспортами в «Медвешчаке»! С двойным гражданством — под десяток наберется. Но посмотрите, какая интересная команда. Принесла в чемпионат интригу, свой стиль имеет. С миру по нитке собрана, но как ее поддерживают болельщики! Вообще вопрос лимита на легионеров не самый главный, хотя и серьезный.

— Если отменить лимит на легионеров, то не получится, что у нас будут одни гастарбайтеры играть в хоккей: дешево и сердито?
— В НХЛ легионеров 25–30 процентов. Потому что есть своя школа. Местные игроки выигрывают в конкуренции! Уверен, пройдет три-четыре года — и у нас появятся такие молодые кадры, что им никакая конкуренция будет не страшна.

— СКА проиграл матч «Локомотиву». Все расстроены. Будут сделаны оргвыводы?
— Дело не в голах и не в очках. А в том, что такая команда, как «Локомотив», будет ждать СКА на каждом этапе плей-офф. Там ожидается совсем другой хоккей, к которому надо быть готовым. Думаю, игроки и тренеры сделают необходимые выводы, и у них есть время, чтобы подготовиться!

— «Газпром Экспорт» переехал в Петербург. Вы уже стали называть бордюр поребриком, а подъезд — парадной?
— Надо меня протестировать на «петербуржца». Впрочем, и так знаю, что скоро его пройду. Мне Питер всегда нравился. Кстати, можете посмотреть сводки Гидрометцентра. С переездом в Петербург Ковальчука и «Газпром Экспорта» количество солнечных дней в Северной столице увеличилось.

— Вы что, тучи разгоняли?
— (Смеется.)
Важно, что это надолго.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад