
После завершения матча «Витязь» — СКА впечатлениями от игры поделился президент КХЛ Александр Медведев.
— Александр Иванович, можно сказать, что Питер  положил на лопатки Москву за явным преимуществом: в пятницу СКА  разгромил «Динамо» в «Лужниках», в субботу футбольный «Зенит» не  отставил шансов «Спартаку», а сегодня и «Витязь» не устоял в игре с  армейцами, хотя на этот раз матч получился равным…
 — Данная игра показала, что слабых команд в КХЛ нет. «Витязь»  продемонстрировал и характер, и коллективную игру. В овертайме шансов у  подольчан было даже больше, чем у СКА. И особенно приятно, что мы  увидели сегодня множество красивых моментов в основное время и серию  буллитов, и публика сегодня замечательно так реагировала на все события.  Это, наверное, и есть результат развития нашей лиги, когда каждый матч  интересен. Нет тоски зеленой, которую очень часто можно наблюдать в  других чемпионатах, да и у нас можно было раньше наблюдать на российских  просторах. Раз болельщики приходят, значит, хоккеисты должны им  показывать все, что умеют. Смотрите, как играют люди, которые прошли  огонь, воду и медные трубы. Тот же Королюк — молодежи надо у него  поучиться. И конечно, игра имела сегодня особый окрас, потому что на лед  вышли бывшие игроки СКА: Афиногенов, Рыбин, Королев, Солодухин… Они  хотели как раз показать, на что способны. И самое главное, что игра была  качественная, хорошая, красивая, а не просто какой-то сумбур.
— Эту игру можно смело отправлять как проморолик в любую страну в качестве рекламы…
 — Безусловно, надо просто делать нарезку: голы, силовые приемы,  спасения… Поэтому я очень рад, что Московская область имеет две команды,  потому что уже давно шли разговоры, зачем этому региону две команды. И  «Атлант», и «Витязь» собирают своих болельщиков. И не только в городах,  где они базируются — Мытищах или Подольске, — а и во всем Подмосковье. И  хотя, может, иногда человеку тяжело доехать из одного конца области в  другой, но, когда есть Интернет, телевидение, следить за любимой  командой можно. Так что и «Атлант», и «Витязь» — это у нас клубы всего  Подмосковья. Так же говорят и про Владивосток: «Это же далеко, зачем  туда летать?» Типун на язык тем, кто хотел сорвать этот проект.
— Вы, кстати, в минувшую пятницу там побывали — на первом домашнем матче «Адмирала». Какие впечатления?
 — Потрясающие. Люди приходят семьями на новый стадион. Они, может быть,  не умеют пока болеть, потому что у них никогда не было такого матча, но  они привыкают, учатся, реагируют. Я уверен, что «Адмирал» станет кумиром  Владивостока. Так же как «Амур» — для Хабаровска, где собирается полный  стадион, вне зависимости от места, которое занимает команда.
— Как говорил революционный классик про Владивосток: «Далеко, но земля-то нашенская».
 — Конечно, с учетом того, что программа развития Дальнего Востока и  Восточной Сибири реализуется, прекратилось сокращение численности  населения: люди туда прибывают, переезжают, женятся, рожают. Могу  сказать, что там жить комфортнее, чем во многих других местах нашей  страны.
— И все-таки Москва сейчас уступает Петербургу в футболе и хоккее. Может быть, столице надо консолидировать свои силы?
 — Так ведь противостояние городов, областей — в этом и есть, как говорят  современные люди, фишка. Поэтому все, что привлекает внимание, хорошо.  Главное, чтобы это было красиво, цивилизованно и отсутствовал  экстремизм.
Подольск — Санкт-Петербург
