YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент Kingdom Professional Fight Алексей Раевский: Будем делать турниры каждые два-три месяца

Алексей Раевский
Фото:

На минувшей неделе петербургская лига единоборств Kingdom Professional Fight провела свой очередной турнир — Selection-2. Множество бойцов из Петербурга, у которых есть шанс пробиться на самый верх. Неожиданная травма именитого Александра Бутенко. Гости из Кыргызстана и профессиональные капы в подарок. Глава лиги Алексей Раевский рассказал «Спорту День за Днем», что российским лигам единоборств непросто выживать в кризисное время, но без бойцовских турниров Петербург в 2019 году не останется.

Старая травма Бутенко

— Похоже, сейчас непростые времена для российских бойцовских лиг.
— Не только для российских. Да, турниров становится меньше. Некоторые лиги объединяются. Многие известные бойцы сидят и ждут предложений. О нашей лиге тоже ходили слухи, что мы начнем загибаться. Как видите, этого пока не произошло. На днях я получил европейскую премию Топ25 Personal&Brends за работу в сфере единоборств.

Кризис — это печально. Но это также шанс, чтобы продвинуться. У нашей лиги большие планы на 2019 год. Работа идет по плану. В будущем году рассчитываем выйти за пределы Санкт-Петербурга. Провести турнир развития в одном из других городов. В 2019-м будем делать турниры каждые два-три месяца. Планы наполеоновские, так сказать. Скорее всего, введем медиадень. Будем знакомить публику с бойцами более активно, чтобы сделать наших спортсменов узнаваемыми.

— В Петербурге появилась арена М-1, заточенная под единоборства.
— Там реально провести бой. Я с огромным уважением отношусь к Вадиму Финкельштейну. Но, согласитесь, странно проводить соревнования одной лиги на стадионе, названном именем другой лиги. Конечно, я получаю письма с пожеланиями выйти на большую арену. Я никогда не спешу. Хотя сам вижу, что переходить пора. Полные залы — лучший показатель успеха. Мы билеты никому не раздаем. Люди покупают.

На самом деле специально подогнанная под единоборства арена — это совсем не обязательно. Наоборот. Очень круто, когда бои проходят в нестандартном месте. В интересном антураже.

— Что вы успели опробовать на своем последнем турнире года — Selection-2?
— Мы попробовали поработать с профессиональными стюардами. Они хорошо зарекомендовали себя. На входе не было давки. Стюарды провожали гостей. Я доволен этим экспериментом. Мы будем внедрять эту практику в дальнейшем.

В рамках турнира прошла выставка художественного проекта «Живой карандаш». Это самая крупная его выставка в Петербурге. В Москве они уже работали в рамках Fight Nights.

Выступили два танцевальных коллектива. Девушки из «Sky-Show балет», танцевавшие в стиле «Чикаго» с молодыми людьми. Платья, костюмы. А затем — ансамбль «Имамат». Кавказские танцы.

Мы довольны Selection-2. Вся команда организаторов сработала хорошо. И моя помощница Виктория Мильнер, и матч-мейкер Павел Коваль.

Что касается боев, то Александру Бутенко помешала травма во время схватки. Старое растяжение паховой мышцы. Когда он пошел в проход, повреждение «выскочило». Все-таки Александр — ветеран единоборств. Такое случается с опытными бойцами.

Бойцовский рацион на два дня

— Эта травма скажется на его дальнейшей карьере?
— Думаю, не особо скажется. Он вернулся на родину. Проходит курс терапии. Потихоньку начинает тренироваться. Как я сказал, это его старая травма.

— Планируете продолжать сотрудничество с именитыми, но возрастными атлетами?
— Конечно. У нас есть кандидаты. В России много качественных бойцов, но мы стараемся делать упор на развитие своих, петербургских бойцов. Многим лигам все равно, откуда атлет. А для нас немаловажный фактор — продвигать своих парней.

— Помогаете людям узнать, как много, оказывается, в Петербурге бойцов ММА?
— Именно! Если посмотреть хронологию, то многие наши бойцы после пары боев попадали в более сильные лиги. Так, Малик Махмудов получил бой в лиге «Ахмат». Оля Власова получила бой в Fight Nights. А наш экс-чемпион Маратбек Уулу Арген получил бой в ACB. Я считаю, этому способствует судейство. У нас мало спорных случаев. Слежу за нашими бойцами в других лигах. Ольгу видел буквально неделю назад. Она тренируется, все хорошо. Конечно, в основном с бойцами работает матч-мейкер. Кстати, на прошедшем турнире каждый наш боец получил спонсорский сертификат на изготовление профессиональной капы по слепку. Это очень важно для здоровья бойцов. Кроме того, после взвешивания каждому бойцу наши партнеры предоставили суточный рацион питания для восстановления сил.

— Одни сутки — маловато будет.
— Знаете, мне дали этот рацион, так на два дня хватило! У бойцов калорийное меню. А это были самые высококалорийные варианты. На сгонке веса некоторым приходится по 17 кг убирать за неделю-полторы. Разумеется, сразу после взвешивания приходится очень хорошо питаться, чтобы восстановить потерю.

— Вы довольны боем вечера Selection-2?
— Очень! Арген и Ризван Абуев устроили настоящую рубку в полном смысле слова. Ризван оправдал свое прозвище Хищник. Арген тоже был на высоте. Оказал серьезное сопротивление. Ризван уставал после раундов. Это классный бой.

Кроме того, по бою в категории до 57,3 кг между Фирдавсом Хасановым и Санжарбеком Бабаевым подана апелляция со стороны штаба Бабаева, проигравшего судейским решением. Спорный второй раунд. Судьи единогласно отдали раунд Хасанову, а тренеры Бабаева думают иначе. В таких случаях мы собираем коллегию судей, которая просматривает бой и выносит свое мнение. Решение лиги отталкивается от мнения коллегии. Этот эпизод мы разберем в ближайшее время.

— У вас есть личное мнение?
— Скажу одно: этим бойцам нужен реванш. В этом меня никто не переубедит. Два классных бойца решили выяснить отношения. Это было круто. Реванш однозначно нужен.

Кстати

UFC остается в России... и едет в Петербург?

Руководство UFC после успешного опыта проведения турнира в московском «Олимпийском» 15 сентября намерено расширять свое присутствие в России. Вице-президент престижнейшей лиги Андрей Громковский заявил, что UFC может провести несколько турниров в 2019-м. «Мы говорили об одном-двух турнирах в 2019 году, пока мы придерживаемся этого плана», — цитирует Громковского ТАСС.

Рассматривается несколько городов-кандидатов. Санкт-Петербург — один из них, но у американцев богатый выбор. Также они изучают варианты Сочи и Владивостока. В последнем случае можно будет заодно поработать с китайской и корейской аудиторией.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад