YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент Лиги Kingdom Professional Fight Алексей Раевский: Реванш Хабиба и Конора возможен MMA

Конор Макгрегор (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Успех боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора превзошел все ожидания, а беспорядки после турнира только подогрели интерес зрителей. Возможно, UFC потеряла в респектабельности, зато приобрела тысячи новых заинтригованных зрителей. Президент петербургской бойцовской лиги KPF Алексей Раевский прокомментировал победу Хабиба и оценил вероятность реванша с Макгрегором. В ноябре состоится турнир KPF Selection 2. Место действия — зал Большого ресторана «Цинь» на Большом проспекте В. О., 103. Алексей Раевский рассчитывает, что шумная слава Хабиба поможет другим россий­ским бойцам.

Ирландец, держи язык за зубами

— Похоже, крупные неприятности обошли Хабиба стороной. Он чемпион UFC и победитель Макгрегора — одного из лучших бойцов в истории организации. Что означает этот успех для Нурмагомедова?
— Эта победа продвинула не только карьеру Хабиба, но и UFC в целом. Последние два дня бой не уходит с новостных лент. Для Хабиба это знаковый успех. Он деклассировал Макгрегора. Показательно то, что россиянин не задушил Конора, как некоторые пишут, а взял на болевой прием за челюсть. В моем понимании он хотел этим сказать: «Держи свой язык за зубами».

— Нурмагомедов настолько контролировал ход боя, что мог позволить себе красивые жесты?
— Получается, что так. Возможно, в первом раунде Хабиб нервничал и боролся с давлением ответственности. Затем он был хладнокровен. Показал, что может побеждать Конора даже в стойке — любимом положении ирландца. И был еще показательный момент. Помните, как Макгрегор навязчиво рекламировал виски перед боем? В итоге Хабиб вдолбил его прямо в напольную рекламу этого виски. Все-таки алкоголь сыграл злую шутку!

— Едва ли Конор мог набрать идеальную форму к этому бою. По­следнее время ирландец занимался не своим делом.
— Два последних года, если быть точным. Да, Макгрегор пил виски. Занимался саморекламой. В то время как Хабиб тренировался. Нурмагомедов так и сказал на пресс-конференции: «Не понимаю, как он собирается побеждать». Макгрегор делал ставку на свою ударную технику и подтянул борьбу, но дагестанские бойцы всегда говорят: «Нельзя научиться борьбе за месяц».

Собственно, я ожидал от ирландца меньшего. А он даже от проходов защищался. Конечно, Хабиб одержал заслуженную победу. Я патриот, и я очень рад за нашего бойца!

Хабиб ответил за слова. Конор — нет

— Теперь Макгрегор говорит о реванше. Есть ли в нем смысл после абсолютно убедительной победы россиянина?
— С точки зрения пиара смешанных единоборств это будет хорошо. С точки зрения взаимоотношений этих бойцов… Не вижу смысла. Хабиб убедительно победил. Пусть Конор сперва побьется с другим «топом». Пусть наберет лучшую форму.

Однако второй бой Хабиба и Конора привлечет громадный интерес. Обратите внимание, что билеты на турнир UFC 229 в Лас-Вегасе были раскуплены, хотя подорожали вдвое. (Стоимость стандартных билетов на бой составила от 205 до 2505 долларов. — «Спорт День за Днем».)

— А если не Макгрегор, то Тони Фергюсон?
— Я хочу посмотреть этот бой. Считаю, он бы превзошел бой с Макгрегором по зрелищности. Это было бы круто! Тони провел великолепный бой в рамках того же UFC 229. Победил Энтони Петтиса. Знаю, что этот бой считается проклятым. Он срывался четыре раза, но зрители не пожалеют, если он состоится. С другой стороны, учитывая произошедшее после боя с Конором, можно предположить, что реванш все-таки не за горами.

— А в чем причина беспорядков, произошедших после боя с Конором?
— Хабиб никогда не начинал первым оскорблять соперника, а Конор перешел грань дозволенного. Затронул семью россиянина. Члены команды Макгрегора выкрикивали оскорбления по ходу боя. Считаю, что виноват угол Конора.

— Стоило ли Хабибу набрасываться на этого парня — Диллона Дэниса? Не будет же он избивать каждого хейтера, коих у него немало.
— Ну это все-таки не зритель какой-то! Дэнис — профессиональный боец из угла Макгрегора. Надеюсь, атлетическая комиссия справедливо разберет инцидент. Не только то, что произошло, но и почему так произошло.

— Вы подписаны на Хабиба в «Инстаграме»? Если нет, есть шанс стать десятимиллионным подписчиком. Прямо сейчас. (Вскоре после окончания разговора страничка Нурмагомедова пробила планку в 10 миллионов подписчиков. Боец приобрел более трех миллионов новых знакомых за одни сутки после победы.)
— Я давно подписан на Хабиба. Знаю, что сейчас творится. Он так и сказал перед боем: «Скоро вы все будете болеть за меня». Так и вышло. В отличие от Макгрегора он ответил за свои слова.

Кобра против Хищника в Петербурге

— В тот же воскресный день вы побывали на матче футбольной премьер-лиги «Зенит» — «Краснодар» (2:1). Он чем-то напомнил вам «бой века»?
— «Зениту» было очень тяжело. К тому же арбитр не дал очевидный пенальти на Артеме Дзюбе, которого держали за футболку. С «виража» этот момент был прекрасно виден. Зато 11-метровый в зенитовские ворота — справедливый. Напомнило ли бой Хабиба против Конора? Наверное, нет. Там все было проще, а «Зенит» любит заставить понервничать своих болельщиков.

— Давно болеете за него?
— Я начал ходить на матчи с сезона-1998/99. Все началось с дворового футбола. Как только появилась возможность, начались походы на стадион на знаменитый 13-й сектор. Потом были выезды в другие города… Питер любит футбол. Когда «Зенит» переезжал на «Санкт-Петербург», говорили: «На ''Петровском'' редко был аншлаг, как вы планируете собирать 50 тысяч?!» А оказалось, что можно собирать полные трибуны на каждом матче чемпионата.

Мне нравится, что при Семаке команда стала более открытой по отношению к болельщикам. Всегда аплодирует трибунам. Множество мероприятий с участием игроков «основы». Болельщики чувствуют близость к футболистам.

— А если «Зенит» играет в день турнира вашей бойцовской лиги?
— И такое было! Один раз. 22 июля 2017-го. Турнир KPF-2. В тот день «Зенит» играл с «Рубином». Я следил за счетом по смартфону.

— Во время ближайшего турнира KPF Selection 2 следить по телефону не придется.
— Нет. Он состоится 24 ноября. «Зенит» играет с «Ростовом» на следующий день (смеется). Все отработано. Мы непременно смотрим календарь главных спортивных событий и учитываем их. Правда, 24 ноября играет СКА. Но на выезде. К тому же в хоккее своя силовая борьба.

На нашем новом турнире будет очень сильный состав участников. Скорее всего, ни одного дебютанта. Только проверенные бойцы. Главный бой вечера — россиянин Ризван «Хищник» Абуев против киргиза Маратбека Аргена по прозвищу Кобра. Ризван — очень сильный, опытный боец с хорошим «послужным списком». Желающих выступить очень много, а турниры не резиновые. Будем рады видеть всех! Думаю, после успешного боя Хабиба популярность ММА возрастет, а зрителей станет еще больше.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад