• Президент «Локомотива» Николай Наумов: «Кубка РЖД на 99 процентов не будет»

    20.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    В случае со столичным «Локомотивом» при обсуждении проекта календаря есть как минимум один дополнительный фактор – последние два сезона в связи с проведением Кубка РЖД премьер-лига переносила августовский матч «железнодорожников» на один из резервных дней. Впрочем, об этом факторе правильнее говорить в прошедшем времени.

    – Сейчас можно сказать, что Кубок РЖД в будущем году на 99 процентов не состоится, – признался президент «Локомотива» в беседе с корреспондентом «Спорта». – Причем главной причиной отказа является как раз невозможность перенести матч чемпионата на резервный день ввиду отсутствия таковых в структуре календаря. Финансовый фактор в данном случае вторичен – нам было по силам добиться того, чтобы этот турнир стал самоокупаемым.

    – Второй год подряд календарь чемпионата будет определен жеребьевкой. Как относитесь к такой практике, и имеет ли для вас значение, с кем и в каком порядке играть?
    – О последнем точно не думаем. Все равно от наших пожеланий ничего не зависит, в этом и суть жеребьевки. Порядок соперников может сказаться на какомто одном этапе чемпионата, но в конце концов все равно всем придется играть со всеми. Так что в контексте всего турнира в целом это едва ли имеет значение. Что касается самой практики проведения жеребьевки календаря, отношусь к ней положительно. Во всяком случае, в прошлом году мне эта процедура понравилась. Это объективно и исключает саму возможность возникновения претензий.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров