YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Президент Международной федерации шашек Владимир Лангин: «Аршавин любит шашки!»

Во время пресс-конференции, посвященной матчу за звание чемпионата мира по русским шашкам, неожиданно зашла речь о футболе. Президент Международной федерации шашек Владимир Лангин не растерялся и рассказал много интересного о связи между шашками и футболом.

— На недавнем матче «Зенит» — «Рубин» первый удар по мячу сделали олимпийские чемпионы по фигурному катанию Максим Траньков и Федор Климов. Нет ли у вас желания пригласить на чемпионат мира для символического первого хода Андрея Аршавина?
— Я не совсем улавливаю иронию этого вопроса.

— Никакой иронии! Аршавин занимался шашками и вполне мог бы сидеть на этом месте!
— Аршавин действительно достаточно серьезно занимался шашками и был даже чемпионом Василеостровского района до десяти лет. Он хорошо играет в шашки. Однажды у Андрея, когда он еще выступал в английском «Арсенале», британский журналист спросил, как ему удается делать такие гениальные пасы. На это Андрей всерьез ответил, что он такой умный благодаря любви к шашкам. То есть он никогда не открещивался от нашего вида спорта. Но не только Аршавин хорошо играет в шашки в «Зените». Есть еще Вячеслав Малафеев. Это я к тому, что связь у шашек с футболом очень большая. Между прочим, легендарный Пеле был мастером спорта Бразилии по шашкам. Недавно я давал большое интервью для одного футбольного журнала, и мы договорились с журналистом, что, когда в «Зените» все устаканится, обязательно проведем какую-нибудь пиар-акцию на базе клуба. Что касается нашего матча, то Аршавина лучше пока не привлекать. Ему сейчас не до этого. Андрею надо в основном составе закрепляться.

— Тогда, может быть, Халк?
— Я не уверен, что Халк умеет играть в шашки. Но тут есть вот какая интересная история. Как известно, Халк играл в Португалии, а у нас очень интересные связи с Португальской федерацией шашек. Когда мы приезжаем на турниры в Португалию и начинаем рассказывать, что мы из Петербурга, где играют Бруну Алвеш, Халк, Нету, наши португальские друзья сразу преображаются в лице и снижают нам цены на проживание, питание и прочее. А вообще насчет Халка мне понравилась идея, надо будет подумать об этом.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад