• Президент МФК «Динамо» (CПб) Борис Вахрушев: За выживание не боремся

    09.09.07

    В этом году в истории питерского мини-футбола произошло знаковое событие. На базе клуба «СТАФ-Альянс» было образовано «Динамо» (Санкт-Петебург). О том, как это произошло, корреспонденту «Спорта» рассказал президент клуба Борис Вахрушев.

    – Наша команда основана на базе «СТАФ-Альянса», который имеет свою историю. В прошлом году, завоевав путевку в суперлигу, этот коллектив отказался от повышения в классе из-за финансовых трудностей. Тем не менее необходимая работа в этом направлении велась. Шли переговоры с руководством Центрального совета «Динамо». Большинство сотрудников охранного предприятия «СТАФ-Альянс» имеют отношение к правоохранительным органам. Поэтому точки соприкосновения в данном вопросе были найдены достаточно быстро. Руководитель ЦС «Динамо» Владимир Проничев дал добро на переименование, и теперь наш клуб выступает в суперлиге под новым названием.

    – Кто еще помимо Центрального совета «Динамо» и предприятия «СТАФ-Альянс» мог бы помочь команде в ее дальнейшем становлении?
    – Мы ведем работу, связанную с поиском новых спонсоров. Все-таки участие команды в суперлиге предъявляет различные требования, в том числе и финансового порядка. Уровень должен соответ­ствовать рангу чемпионата. В этом году мы получили поддержку от компании «Ладога», за что хотелось бы сказать отдельное спасибо господину Грабберу.

    – Ведет ли «Динамо» работу с болельщиками?
    – Мы обязательно сформируем клуб наших болельщиков. Причем, скорее всего, это произойдет уже в этом году. Пока их немного. Тем не менее очень приятно ощущать поддержку, которую они оказывали команде в стартовых играх сезона. Именно благодаря им в третьем туре «Динамо» удалось свести вничью матчи с прославленной «Диной».

    – Существуют ли какие-нибудь отношения между мини-футбольным и футбольным «Динамо»? Все-таки вы одноклубники, представляющие Санкт-Петербург на россий­ских аренах.
    – Пока нас роднит только название и деловые дружеские отношения. Мы давно знакомы и с Леонидом Цапу, и с Владиславом Алексеевым. Президент и генеральный директор поддержали наш порыв стать динамовцами. На данный момент задачи у нас гораздо скромнее, чем у «большого» «Динамо». Тем не менее именно наша команда выступает сейчас в суперлиге, чем мы, безусловно, гордимся. К слову, в отличие от большого футбола в мини-футболе на высшем уровне играют в этом году сразу две петербургские команды: «Динамо» и «Политех». Своим же одноклубникам хотелось бы пожелать удачи в достижении той цели, которую они поставили перед собой: выйти в первый дивизион.

    – Какие спортивные задачи стоят перед бело-голубыми в нынешнем сезоне и в ближайшей перспективе?
    – Прежде всего необходимо обеспечивать высокий спортивный уровень игры в суперлиге. Разумеется, мы не можем с ходу заиграть на равных с такими грандами российского мини-футбола, как «Динамо» или «ВИЗ-Синара». Для этого нужны игроки, профессионально пригодные для столь высокого уровня. Однако борьбой за выживание в этом году наша команда не ограничится.

    – Как городское руководство отнеслось к появлению в Петербурге МФК «Динамо»?
    – Со стороны вице-губерна­тора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова и председателя Комитета по физической культуре и спорту Вячеслава Чазова клуб получил полную поддержку.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров