• Президент РФС Виталий Мутко: Не надо слушать тренеров!

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Главный человек в российском футболе прибыл на вечернюю тренировку сборной на стадион «Динамо», прошелся по полю, нашел качество его хорошим и вступил в диалог с журналистами.

    – Как вы оцениваете слова главного тренера македонцев Сречко Катанеца, заявившего, что его команда в противостоянии с Россией – аутсайдер?
    – В футболе нет аутсайдеров. Перед стартовым свистком шансы у всех одинаковые. Впереди 90 минут, у соперников такие же 11 парней, как и у нас. Они будут стараться выиграть. Мы – тоже. Главные тренеры – политики и дипломаты. Здесь есть свои хитрости. Для того чтобы усыпить бдительность соперника, можно, например, сказать, что команда не готова. Другие, наоборот, чтобы психологически надавить, заявляют: мы – лучше всех! Так что главных тренеров слушать не надо! Мы не поддадимся ни на какие хитрости. Мы сами хитрые.

    – Виталий Леонтьевич, играем с Македонией, но в уме держим Англию?
    – Не надо ничего держать в уме. Сборная России десятки раз натыкалась на проблемы в матчах с не самыми сильными соперниками. Это и Албания, и Словакия, и Израиль, и Латвия… Перечислять и перечислять. Казалось, все в наших руках, а выиграть не могли.

    – Наша команда сыграет с прицелом на атаку?
    – Конечно, в домашних матчах стиль сборной с любым соперником понятен, он нарабатывается тренерским штабом. Атакующий, агрессивный футбол стараются показывать ребята. Что-то получается больше, что-то – меньше.

    – Матч с Польшей показал, что у нас не все в порядке с обороной…
    – Уверяю вас – все в порядке. Те люди, которые с пеной у рта критикуют нас, которые никогда в жизни ничего не выигрывали, должны понимать, что встреча с поляками была товарищеской. А товарищеские игры для того и существуют, чтобы пробовать, экспериментировать. Может, даже хорошо, что так случилось. Что травма была. Что остались с одним защитником. В футболе всякое случается. Зато мы знаем теперь, что поставь, условно говоря, Саенко на любую позицию – он сыграет и там. А сколько случаев, когда полевым игрокам при­ходилось становиться в ворота! Вспомните Андрея Тихонова хотя бы... В общем, читайте Суворова: тяжело в учении – легко в бою.

    – Первый тайм с поляками оставил приятное впечатление?
    – Думаю, если мы сыграем с македонцами так же, как до перерыва играли с поляками, этого будет достаточно для победы.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров