YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


При чем тут Шукшин? Рейтинг «Спорта День за Днем»

Николай Валуев
Фото: EPA/Vostock-photo

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Рене Фазель захотел вернуться в Петербург, Серена Уильямс поучаствовала в смелой акции, а Николай Валуев снова неудачно выразился.

+3 Серена Уильямс, теннисистка. Спела топлес

Уильямс-младшая никогда не стеснялась своего тела. Беременность и рождение дочери ничего не изменили. Серена продолжает играть в таких же экстравагантных платьях, где выгодно смотрится то, чем ее наградила матушка-природа. Чтобы полюбоваться на нее, не надо смотреть теннис. Достаточно зайти в твиттер-аккаунт 37-летней теннисистки и посмотреть, как она исполняет песню рок-группы The Divinyls I Touch Myself. По мере отдаления кадра мы видим Уильямс-младшую топлес. Зачем это Серене? Таким образом она напоминает женщинам о необходимости регулярных медобследований. Ролик уже посмотрели 202 тысячи человек.

+2 Алина Загитова, фигуристка. Установила три мировых рекорда

Рядовой турнир фигуристов в немецком Оберстдорфе прогремел на весь мир. И все благодаря Загитовой! 16-летняя воспитанница Этери Тутберидзе выиграла сразу с тремя мировыми рекордами: в короткой программе, произвольной и по сумме двух программ. Отметка 238,43 — новый ориентир для всех. В том числе для Евгении Медведевой, переехавшей в Канаду к Брайану Орсеру. Дву­кратная чемпионка мира свой первый старт в этом сезоне завалила — на турнире Autumn Classic она заняла второе место после малоизвестной американки Брэди Теннелл. Впрочем, пока это лишь заочное соперничество. Первую официальную битву Загитовой и Медведевой мы ждем на финале Гран-при или декабрьском чемпионате России в Саранске. Уже и слоган придуман из одной популярной песни: «Между нами тает лед».

+1 Рене Фазель, президент ИИХФ. Отдал России чемпионат мира

Пишем «Россия», а имеем в виду Петербург. Спустя 23 года Северная столица станет единоличным хозяином хоккейного чемпионата мира. Также в одиночку принимали этот турнир Рига (2006) и Минск (2014). В 2000-м Петербург использовал Ледовый дворец и «Юбилейный». Через пять лет к ним добавится еще одна площадка. Руководство СКА собралось превратить СКК «Петербургский» в самую большую арену мира на 22 600 мест. К 2023-му должны успеть с реконструкцией. Перед ЧМ-2000 строительство Ледового тоже не обошлось без аврала, но все успели и так провели турнир, что Рене Фазель (он и тогда был президентом ИИХФ) захотел повторить.

—3 Николаев Валуев, экс-боксер. Неудачно процитировал Шукшина

С боксом Валуев завязал восемь лет назад. Новое занятие долго искать не пришлось. В декабре 2011-го Валуев стал депутатом Госдумы. С тех пор он на страже государственных интересов. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило?» — рассуждал Валуев в интервью «Спорту День за Днем» на тему, что важнее — чемпионат мира по футболу или пенсии. Чемпионат мира провели. Богаче пенсионеры не стали, о чем на днях депутату Валуеву напомнила жительница города Ленинск-Кузнецкий. «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым», — бывший боксер в ответ процитировал писателя Василия Шукшина. Хотя лучше бы рассказал, как сделать так, чтобы число бедных в России резко уменьшилось. Ведь словами, даже классика, проблему не решишь.

—2 Дмитрий Мусэрский, волейболист. Не жалеет о провале на чемпионате мира

Для сборной России нет турнира хуже чемпионата мира. Наши Гулливеры уже выиграли все, что можно. Даже Олимпиаду. А максимум на чемпионате мира — серебро 2002 года. И вот снова не вышло. Сборная России приехала бороться за золото, а заняла лишь 5е место. Это только футболистам за вылет в четвертьфинале дают звания мастеров спорта. Для волейболистов отсутствие медалей «на мире» — провал. Впрочем, как оказалось, не для всех. «Мы сделали все, что смогли… Ни о чем не жалею. Мне было комфортно тренироваться и играть в таких условиях. Это дорогого стоит», — написал в своем аккаунте в «Инстаграме» центральный блокирующий сборной России Дмитрий Мусэрский. Через два года нашей команде предстоит Олимпиада в Токио. Может, тренерам задуматься, нужен ли игрок с такой низкой мотивацией. Сборная осталась без медалей на чемпионате мира, а он ни о чем не жалеет.

—1 Андрей Аршавин, футболист. Получил втык от бывшей супруги

Когда-нибудь Аршавин напишет мемуары, а пока свою книгу презентовала его бывшая гражданская жена Юлия Барановская. Причем сделала это на том самом углу Невского проспекта и Садовой улицы, где они встретились 15 лет назад. Пост в «Инстаграме» к этому событию прилагается. А под ним жесткий комментарий Юли в адрес Андрея: «Вы считаете, что можно называть папой человека, который абсолютно осознанно не общается со своими детьми пять лет? Отец — это прежде всего ответственность, а не просто строчка в свидетельстве о рождении. Но это выбор каждого». У телеведущей и футболиста в незарегистрированном браке появились двое сыновей и одна дочь.

Лидеры рейтинга

«+» Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист) — по +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка), Евгения Медведева, Александра Трусова (обе — фигуристки) — по +5…

«—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно») –6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА), Серена Уильямс (теннисистка) — по –4…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; ТАСС; «Известия»; ФК «Кайрат»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад