• Приехал, подписал, представлен

    12.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Ну вот и свершилось. Все необходимые по такому случаю действия произведены: новый главный тренер «Амкара» Миодраг Божович приехал, подписал контракт, был представлен сначала сотрудникам клуба, а потом и футболистам и наконец познакомился с добрыми, в общем-то, пермскими журналистами.

    И вот что выяснилось. Претендентов на должность наставника, по словам президента «Амкара» Валерия Чупракова, было пятнадцать. Заработная плата Божовича, по признанию вице-президента пермского клуба Геннадия Шилова, составляет 10 тысяч долларов в месяц плюс специально оговоренные бонусы. И еще один важный момент: руководство всерьез рассчитывает, что «Амкар» поборется за Кубок России, в полуфинал которого команда вышла.

    Предлагаем самое интересное из высказываний главного действующего лица — Миодрага Божовича. Говорил он, кстати, на английском языке.

    — Как объяснить, что вы работали в качестве тренера в каждом клубе не больше года, за исключением «Бораца»?
    — С тренера всегда большой спрос, и оставаться в одном клубе продолжительное время довольно тяжело. К тому же это зависит от множества причин. Главное, что я никогда не прерывал тренер­скую деятельность, был в тонусе.

    — Следили ли вы за российским клубным футболом, и если да — какое у вас сложилось впечатление?
    — Да, я знаком с российским футболом. Смотрел множество дисков с записями игр, пусть и преимущественно матчи «Амкара». С каждым годом ваша премьер-лига подтверждает свой высокий статус, здесь вкладывается много денег в футбол, и качественный уровень заметен сразу.

    — Появится ли в Перми кто-нибудь из футболистов вашего предыдущего клуба?
    — С удовольствием взял бы двух игроков, но все зависит от предложенных им условий контракта.

    — В «Амкаре» много игроков с Балкан. Вы знакомы с ними? Как можете охарактеризовать?
    — Конечно, мы уже познакомились, но все покажет игра. Никому не будет уделяться особое внимание. Будет футболист играть хорошо — появится в составе, будет играть плохо — найдем другого.

    — Совпадает ли нынешняя тактика «Амкара» с вашим видением футбола или вы хотели бы что-нибудь изменить?
    — «Амкар» известен своей дисциплиной и хорошей организацией игры, но мне хотелось бы, чтобы команда играла еще лучше. Если что-то надо изменить — изменим. Все покажет предсезонная подготовка.

    — Как думаете, «Амкар» смог бы выиграть чемпионат Сербии?
    — Думаю, что со мной во главе смог бы.

    Пермь

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров