• Прилюдный КВК

    8-й тур. Эпизоды

    11.05.11 00:00


    Восьмой тур премьер-лиги — это веселое столичное дерби, удивительные ляпы Кристиана Нобоа и обороны московского «Спартака», неожиданное лидерство «Кубани» и прочие-прочие странности. Есть о чем вспомнить, есть что обсудить. Самое интересное «Спорт» по традиции отразил в эпизодах тура.

    Мастерство не протрешь

    «Динамо» — ЦСКА — 2:2

    «Динамо» от Силкина — это вкусно, радостно и полезно для здоровья. Предыдущий домашний матч с «Анжи» заставил поднимать вверх большой палец, не разочаровало и дерби с ЦСКА. Бело-голубые сегодня и рисковать умеют по ситуации, и умеют не рисковать, когда того требует логика вещей и событий. Да и глупо было бы не поставить на лихую атаку, имея впереди недавних звезд бундеслиги Кураньи, Воронина и Мисимовича. Временами номинальным хозяевам удавалось как следует прижать армейцев, так что по игре они никак не заслужили поражения, сколько бы ни сетовал на реализацию моментов и невнимательность в концовке Леонид Слуцкий.

    А вот Сергею Силкину впору требовать отмены в футболе любого рода стандартных положений, ведь всю душу уже из динамовских тренеров вынули. Вот и теперь: штрафной — гол Игнашевича, угловой — точный удар Думбия.

    На счастье, в этот день что-то сверху снизошло на Воронина. Казалось, на поле у «Динамо» Ворониных было никак не меньше, чем Березуцких в заявке ЦСКА: и атаки украинец завершал, и спасал команду от гола, как последний защитник. Неудивительно, что в его активе в итоге гол плюс пас. Мастерство не протрешь и на скамейке!

    Старик и море

    «Спартак» М — «Амкар» — 1:2

    Как ни пытаются игроки московского «Спартака» удержать в двух разъезжающихся креслах главного тренера и в одном лице гендиректора, а все-таки, похоже, не сумеют решить сей сложной задачи. Быть Валерию Карпину кем-то одним либо свалиться безработным на грешную землю.

    До поры до времени игра спартаковцам не то чтобы давалась, но по крайней мере обещала нечто приятное. Не обманула — «бразилец» Макгиди за четверть часа до финала вроде бы принес своей команде победу.

    Однако в финале матча такие чудеса начались, что никакой бы бороды Хоттабыча не хватило, дабы сварганить подобное. Роль старика, подарившего Перми море счастья, взвалил на себя, понятное дело, Рашид Рахимов, угадавший с заменами. Хотя при всем таланте главного тренера «Амкара» надо признать, что выпускать на поле будущих авторов голов Михалева и Бурмистрова ему пришлось вынужденно и не по плану. А офсайда у Бурмистрова не было: неплохо бы спартаковским защитникам знать, что при ударе от ворот он невозможен в принципе. Здесь Карпин прав: детский сад!

    Праздник со слезами…

    «Рубин» — «Краснодар» — 2:1

    «Тяжела ноша, а не брошу» — это про Курбана Бердыева и его новый футбол. Вполне вероятно, что у главного тренера «Рубина» получится желаемое, но помучиться, по всей видимости, придется долго. Победа над «Краснодаром» была выстрадана. А страдал больше всех капитан «рубиновых» Кристиан Нобоа.

    Несмотря на то что у столичного арбитра Карасева случился в этот день приступ щедрости, вырывать три очка хозяевам пришлось своими силами. С пенальти Нобоа так Городову и не забил, но капитана спас подзабытый герой Карадениз.

    В обороне «Рубина» ныне не все гладко. До такой степени, что Сесар Навас все чаще ничем не отличается от любого другого защитника премьер-лиги средней руки, а Рыжикову требуется психологическая разгрузка. Литовец Арлаускис так «разгрузил» коллегу, что теперь и сам будет долго приходить в себя. Автогол Шаронова — курьез из курьезов — следовало бы записать именно на счет вратаря.

    А наставник «Краснодара» после матча нашел даже в себе силы сострить: «Завтра большой праздник. Видимо, рефери хотел сделать по этому случаю подарок Рубину», — оценил оригинальность решений судьи Славолюб Муслин.

    ВэКа — на века

    «Волга» — «Анжи» — 1:2

    Знаменитая аббревиатура ГВК, посвященная президенту армейцев Евгению Гинеру, теперь, по-видимому, слегка трансформируется и приобретет форму КВК. В любом случае последние две буквы в ней неизменны. В нашем не без оснований подозрительном обществе мало кто верит в чистоту побед на футбольном поле. Вэ и Ка — это на века. А первое Ка, как вы догадываетесь, взято от фамилии «Керимов».

    Владелец «Анжи» вкладывает в клуб огромные деньги, в Махачкалу (хотя корректнее было бы сказать — в Москву) едут чемпионы мира и его окрестностей, а амбиции у команды Гаджи Гаджиева ну почти как у «Зенита». Лидеры российского футбола новому конкуренту, разумеется, отнюдь не рады и постараются при первой возможности поставить его на место, особенно если есть подходящий повод в виде карикатуры-пенальти от судьи Сухины и таких действий защитников «Волги», что цензурных слов для оценок не найти. Отсюда и разговоры, что КВК, дескать, произошел, да еще и прилюдный — ведь шла трансляция по одному из центральных каналов.

    Призыв хавбека Шуленина «Вперед, товарищи!» понимания у партнеров отчего-то не нашел, так что, если абстрагироваться от подозрений, результат матча справедлив.

    Желто-зеленые майки лидера

    «Кубань» — «Терек» — 2:1

    Если бы вы заявили перед началом сезона, что после восьми туров возглавлять таблицу премьер-лиги будет «Кубань», то мы бы… поверили! Дан Петреску еще до приезда в Россию доказал, что понимает в футболе не хуже самых светлых голов ВШТ, да и «Кубань» после его прихода привыкла в каждом матче играть на победу и добиваться ее. Что в первом дивизионе, что теперь вот в премьер-лиге.

    В матче с командой своего бывшего партнера по команде и тренера Рууда Гуллита любой другой результат, кроме виктории, наверняка удивил бы Петреску. На сегодняшний день это соперники разного уровня. Сюрприза не произошло: желто-зеленые уничтожили гостей по классическому сценарию, забив в середине первого тайма с пенальти и поставив точку в концовке. А пропущенный в добавленное время гол только в помощь, дабы не расслаблялись игроки, прежде чем позволено.

    Вновь заставляла восхищаться собой «кубанская машина» по фамилии Траоре. Пусть двухметровый форвард на этот раз не забил, но заработал пенальти и так измотал оборону «Терека», что сменившему его Давыдову не потребовалось много времени, дабы провести второй мяч. «Кубань» — лидер. Наверное, это ненадолго. Но наверху Петреску и компания точно задержатся.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий