• Пример футболистам

    08.11.08 00:00

    Столичные армейцы продлили до семи матчей свою победную серию в Евролиге, обыграв в Мадриде «Реал» — 58:54. Однако в отличие от встреч с «Миланом» и «Панионисом», где преимущество москвичей составило более 20 очков, на сей раз большинство игроков ЦСКА и главный тренер Этторе Мессина качест­вом командных действий остались недовольны.

    Баскетболисты сильнейшего клуба Европы просто победой над одним из лидеров европейского баскетбола (вот так бы и футбольному «Зениту», играющему в Мадриде через месяц!) не удовлетворились.

    «Перед матчем полагал, что мы сыграем раскрепощенно, так как на старте турнира создали себе хороший задел. Но вместо этого смазали слишком много открытых бросков. К тому же начисто выпал из игры наш центровой Эразем Лорбек», — сказал итальянский наставник ЦСКА.

    Если учесть, что из-за травмы отсутствовал в рядах гостей еще один «большой» — Матьяз Смодиш, можно понять, почему армейцы испытывали проблемы в трехсекундной зоне. Особо усердствовали у хозяев форварды Фелипе Рейес и Алекс Мумбру. Благодаря им «Реал» повел в счете, но к середине третьей четверти свое преимущество растерял, а в концовке армейцы практически безошибочно реализовывали штрафные.

    Впервые за долгое время Мессине не удалось набрать 12 человек для игровой заявки. Помимо Смодиша не приехали в столицу Испании травмированные Джон Роберт Холден, Артем Забелин и повредивший приводящую мышцу на последней московской тренировке защитник Виктор Кейру. Как знать, находись на площадке Холден, может быть, из 27 бросков из-за трехочковой дуги ЦСКА реализовал бы больше пяти.

    «По-моему, матч получился тяжелым не только для команд, но и для болельщиков на трибунах. Жесткая защита превалировала над нападением, а зрелищность встречи оставляла желать лучшего. С другой стороны, «Реал» считается одной из самых негостеприимных команд Евролиги и дома практически не проигрывает. Так что ничего удивительного в таком характере поединка нет», — делится своими впечатлениями форвард красно-синих Рамунас Шишкаускас.

    ЦСКА стал единственной командой группы D, которая не имеет в пассиве поражений и единолично возглавляет таблицу.

    «Как говорят американцы, получилось некрасиво, но хорошо. Постараемся в следующих матчах учесть ошибки и не повторять их. С турнирной же точки зрения три победы на старте — отличный показатель», — говорит Этторе Мессина.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров