• Примерный семьянин с гримасой боли

26.08.07 16:02

Примерный семьянин с гримасой боли - фото

Алехандро Домингес стал игроком «Зенита» прошлой зимой. Он занял место Александра Кержакова, ушедшего в «Севилью». Многие считали, что аргентинец способен заменить форварда сборной России, хотя манера игры у них разная.

Заменить прежде всего в сознании болельщиков – ведь футболисты фактически тезки, да и внешнее сходство при желании можно найти, особенно сейчас, когда Керж приобрел южный загар.

Но латиноамериканец по прозвищу Чори (так в Аргентине называют копченые колбаски) далеко не сразу вписался в петербургскую команду, хотя до этого три года успешно отыграл в казанском «Рубине». Казалось, ему не понадобится много времени на адаптацию, ведь реалии российского первенства, где в отличие от Аргентины играют чаще не с улыбкой, а с гримасой боли на лице, ему хорошо знакомы.

Пошли разговоры, что «Зенит» — не клуб Домингеса, что Адвокат — не его тренер, но в последних матчах Алехандро заметно прибавил. Он начинает становиться похож на самого себя образца прошлого года, а это не может не радовать, ведь впереди осень – важнейшая пора сезона.

Интервью с Домингесом, которое удалось взять при помощи переводчицы Татьяны Коркиной, получилось коротким — Алехандро очень торопился с зенитовской базы домой. Он, как мне рассказали, не только милый и обходительный человек, но и настоящий семьянин. Не правда ли, это трогательно — одаренный, известный, состоятельный мужчина при первой же возможности спешит к жене и сыну.

– Вы уже несколько лет живете в стране, очень не похожей на вашу родину. Другая культура, другой менталитет, особенности климата – не мешают?
    – За столько лет я приспособился жить в России, но мне по-прежнему не удается привыкнуть к холоду и русскому языку, который очень сложен для меня.

– Вашей жене и сыну нравится в России?
    – Думаю, да. В любом случае из-за моей работы они вынуждены меня сопровождать.

– «Зенит» недавно встречался с «Томью» и одержал победу. Сибирская команда – типичный представитель силового футбола. Чем игра с таким соперником была сложна для вас персонально?
    – «Томь» – очень сильная команда. Надо быть очень хорошо подготовленным физически, чтобы выиграть у такого соперника. Необходимо быть предельно сконцентрированным все 90 минут матча и постоянно думать только о победе.

– Насколько легко вашей команде далась победа в матче против словацкого клуба «Злате Моравце» в Кубке УЕФА?
    – Эту команду по уровню нельзя сравнивать с «Зенитом». Это слабый соперник. Нам просто нужно было выиграть, что мы и сделали.

– За свою карьеру вы поиграли в разных командах с очень сильными партнерами по нападению, в том числе с Хавьером Савиолой, который сейчас выступает за мадридский «Реал». Можно ли сравнить с ним вашего нынешнего партнера – лучшего российского футболиста последних лет Андрея Аршавина?
    – Андрей уже очень многое показал в играх за «Зенит» и сборную. Для меня он, безусловно, лучший игрок российской премьер-лиги. Вдобавок он еще молод, у него многое впереди. Каждый игрок имеет свой стиль, поэтому сравнивать его с Савиолой не имеет смысла.

– Не так давно вы говорили, что Дик Адвокат не проводит тактических занятий с командой. Это так?
    – Я сказал эти слова тогда, в конкретной ситуации. Сейчас все изменилось, стало намного лучше. Мы постоянно совершенствуемся в этом направлении, что показывают наши последние матчи. Мы выигрываем и много забиваем.

– Можно ли сказать, что вы попали в ту команду, в которой хотели играть?
    – Раз я решил приехать в Петербург, значит, хотел играть именно здесь. Было очень много причин для того, чтобы я выбрал именно «Зенит».