YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Дирианген : Вальтер Ферретти | матч завершен Манагуа : Реал Эстели
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00 Белшина : Городея |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Барселона : ПСВ | матч завершен Ливерпуль : Милан
матч завершен ПСВ : Манчестер Юн | матч завершен Ливерпуль : Барселона
матч завершен Милан : Манчестер Юн | матч завершен Барселона : Милан
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Милан : Рома
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Вольфсбург : Челси
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Рома
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Рома : Челси
матч завершен Арсенал : Вольфсбург |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен EHOME : Newbee | матч завершен Ocean : Sparking Arrow Gaming
10:00 Team Aster : Newbee |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : EHOME |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : Swole Patrol | матч завершен Evil Geniuses : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Virtus.pro : OG |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Blood Sweat and Tears : ETHEREAL | матч завершен Buffdaddys Paypal : Faint
 

Приморский парк победы — место встречи фанатов двухколесных Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Велосипеды (Ушаковский мост)
Фото:

Вспомните любую свою поездку в новый для вас населенный пункт. Будь то пляжный отдых на море, посещение спортивного мероприятия или просто прогулки по улочкам древних европейских городов — рутина рано или поздно надоедает. Хочется чего-то нового, посмотреть на места пребывания под другим ракурсом. Наверняка с подобными мыслями и желаниями столкнутся и гости Петербурга, изначально рассматривающие наш город исключительно как место проведения семи матчей чемпионата мира. Один из вариантов нетривиального времяпрепровождения — велопрогулки.

Новые маршруты в Центральном и Василеостровском районах

Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга заключил государственный контракт с научно-исследовательским и проектно-изыскательским институтом «Севзапинжтехнология» на проектирование двух новых велосипедных маршрутов, отобранных в рамках общественной инициативы «Твой бюджет». «Цена госконтракта — 7,6 млн рублей. Маршруты пройдут по Большому проспекту Васильевского острова от 1-й линии до Наличной улицы и от набережной Адмиралтейского канала до Гороховой улицы», — сказано в сообщении на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Как добавили в пресс-службе, проекты должны быть готовы до конца августа. Протяженность маршрута на Васильевском острове составит 3,3 км, а в Адмиралтейском районе — 1,9 км. Предложения по данным маршрутам отобрали в рамках проекта «Твой бюджет», который дает горожанам возможность самостоятельно выбирать способы развития инфраструктуры районов. В настоящее время в городе доступны для использования 22 велосипедных маршрута общей протяженностью 89 км. На 2018 год запланировано обустройство еще восьми маршрутов общей протяженностью 39,6 км. Власти города начали исследования для запуска проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» в 2014 году, а в 2017 году построили первые велодорожки.

Проект «Твой бюджет» стартовал в городе на Неве летом 2016 года. Выделено по 10 млн рублей на благоустройство двух исторических районов — Центрального и Василеостровского. По предложению горожан проведены работы по обустройству скейтпарка и пункта обогрева для бездомных. В 2017 году проект расширил свои границы и к нему присоединились Адмиралтейский, Петроградский и Московский районы, которым также выделили по 10 млн рублей на реализацию гражданских инициатив.

Новые веломаршруты, как уже было сказано, должны появиться до конца августа. Проектирование будет осуществляться в четыре этапа. В ходе первого и второго этапов подрядчик должен до 31 августа подготовить проект по размещению каждого из двух велосипедных маршрутов, в ходе третьего и четвертого этапов — до 31 ноября представить проект по модернизации светофорных объектов на каждом из веломаршрутов. Таким образом, гости Петербурга не смогут воспользоваться ими во время чемпионата мира. Но и без этих точек на велокарте хватает мест, где можно и с ветерком прокатиться, и местными красотами полюбоваться, и много полезного узнать.

По немецкому рецепту

22 апреля в Петербурге прошел «Велодень» — образовательно-культурный фестиваль, посвященный велосипедной культуре и инфраструктуре, в рамках 15-й Недели Германии. В этот день набережная реки Мойки от Гороховой улицы до переулка Антоненко по четной стороне оказалась закрыта для автомобилей. Все собравшиеся могли спокойно гулять пешком, кататься на велосипедах, роликах, скейтбордах, безопасно перемещаться между площадками «Велодня», полакомиться вкусной едой от участ-ников «Ресторанного дня», поиграть в шахматы, послушать музыку, потанцевать и полюбоваться прекрасными панорамами Петербурга. Кроме того, на Дворцовой площади состоялся флешмоб — участники выстроились в фигуру огромного велосипеда.

Какая связь между Неделей Германии и велоспортом? Вспомните хотя бы новостные ленты информ-агентств накануне Евро-2012. Тогда сообщалось, что футболисты сборной Германии будут жить в одном из отелей польского Гданьска, рядом с которым оборудован центр для немецких журналистов. Именно там проходили пресс-конференции, куда Мануэль Нойер, Бастиан Швайнштайгер и другие подопечные Йоахима Лева ездили на велосипедах. Это один из основных видов транспорта в стране, славящейся своим автопромом. Интересно, в подмосковных Ватутинках Немецкий футбольный союз тоже арендует для своей команды целый велопарк? Любопытно, что во время подготовки к Евро-2016 сборная России тоже планировала пользоваться велосипедами, чтобы на них добираться до тренировочного поля. Но большую часть времени те простаивали в швейцарском отеле национальной команды.

Вернемся к событиям в Петербурге. Помимо происходившего на Мойке и Дворцовой Фонд имени Фридриха Эберта организовал обучающее мероприятие по проектированию велопешеходных зон с экспертом из Германии — Торбеном Хейнеманном, главой Департамента городского планирования Лейпцига. В креативном пространстве «Голицын Холл» всех желающих знакомили с велопроектами, велосообществами, прошла лекция «Велопешеходные улицы и их экономика». В Гете-институте читались лекции «Как выжить на дороге» и «Велотуризм — как подготовиться к путешествию на велосипеде». Не обошлось и без велоэкскурсий, таких как «Мистика и тайны Северной Пальмиры» и «Достопримечательности петербургской Коломны».

18 мая в Петербурге пройдет акция «На работу на велосипеде». Тысячи велосипедистов по всему миру в этот день поедут на велосипедах до места работы или учебы. Основная цель акции — показать, что вопреки существующим стереотипам велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе. Все участники смогут воспользоваться специальными предложениями от партнеров акции: получить угощения или скидки в кафе и магазинах по всему городу.

27 мая, в День города. в центральной части Петербурга пройдет большой велопарад. Ориентировочный маршрут — 13 километров удовольствия от БКЗ «Октябрьский» до Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Количество участников: от 5 до 15 тысяч человек, которые станут частью единого дня велопарадов в России. Помимо самого заезда все собравшиеся в Парке 300-летия смогут посетить веломаркет, выставку ретро— и кастомных велосипедов, бесплатные веломастерские, пройти тест-драйв необычных велосипедов, поиграть на свежем воздухе, окунуться в пляжные развлечения и последить за детскими соревнованиями.

Программа велопарада. 27 мая

11.00 — сбор у БКЗ «Октябрьский»

12.00 — старт

13.30 — финиш в парке 300-летия Санкт-Петербурга

В тему: где кататься на велосипеде во время мундиаля?

Жеребьевка групповой стадии ЧМ-2018 сложилась так, что в Петербург приедут не самые «велосипедные» страны мира. Согласно распространенной статистике, опубликованной в прошлом году, десятка лидеров выглядит следующим образом: 1. Голландия; 2. Дания; 3. Германия; 4. Швеция; 5. Норвегия; 6. Финляндия; 7. Япония; 8. Швейцария; 9. Бельгия; 10. Китай. Придется болельщикам из этих стран искать себе велоразвлечения за пределами города на Неве. Зато другим гостям, возможно, будет приятно открыть для себя новый вид транспорта или просто вспомнить детство, пересев на двухколесных помощников. Марокко, Иран, Египет, Бразилия, Коста-Рика, Нигерия, Аргентина — поклонники футбола из этих стран уже через полтора месяца наводнят Петербург. Большинство из них наверняка облюбуют Приморский парк победы. Пожалуй, это идеальное место для велопрогулок в непосредственной близости от одной из главных арен грядущего чемпионата мира. Аллеи в парке широкие, поэтому место найдется для всех.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад