• Пришла пора резать мясо

    Вперед за Питер!

    Прошедшая неделя не была богата событиями. Мини-футбольный «Политех» потерпел очередное поражение, которое, похоже, поставило крест на участии в плей-офф, а гандболисты из «Университета-Невы» продолжили успешную гонку за тремя зайцами.

    Час икс для игроков «Политеха»

    Возрождение «Политеха» по-прежнему откладывается. В чемпионате России у «студентов» уже девять поражений кряду, а отрыв от зоны плей-офф вырос до 12 очков. Как тут оставаться оптимистом? Однако гендиректор «Политеха» Кирилл Мирзоян не унывает. И продолжает разбор полетов. В конце октября был уволен главный тренер — Евгения Куваева сменил Валерий Чугайнов. Не помогло. Теперь взялись за игроков. Как любил говорить Олег Романцев, пришла пора резать мясо.

    — Для половины команды наступает решающий этап. У нас впереди четыре матча — два дома с КПРФ и два выездных с «Новой генерацией». Если игроки не докажут свою состоятельность, будем с ними расставаться, — заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» генеральный директор «Политеха» Кирилл Мирзоян. — Просто так платить деньги никто не собирается. Пускай ищут себе другие команды, а мы лучше наберем молодых футболистов.

    Что касается Чугайнова, то у него еще есть кредит доверия, но, конечно, такие поражения, как 1:7 в Глазове, его не увеличивают. «Наши шансы на плей-офф резко сократились, — признается Мирзоян. — Не хочу их высчитывать. Сейчас важно выиграть ближайшую игру, чтобы ребята встряхнулись и поверили в себя».

    Если ребята все же не встряхнутся, «Политех» будет искать других. Трансферное окно в Суперлиге открывается 6 января. Только не ждите дорогостоящих покупок. Все-таки питерский клуб — один из самых бедных в Суперлиге. Уступает даже дебютанту «Ухте». Сейчас «Политех» финансируют отдельные депутаты Законодательного собрания либо частные спонсоры. Что касается помощи города, то она незначительна. Изначально «Политеху» выделили 4,5 млн рублей. Потом 4 млн «срезали». Осталось 500 тысяч, которых не хватит даже на неделю. Одни билеты в Норильск обошлись в 600 тысяч.

    Впрочем «студенты» не жалуются. Им хотя бы один матч зацепить, а там, может, все наладится.

    Мини-футбол. Мужчины. Чемпионат России. Суперлига

    11-й тур. «Прогресс» (Глазов) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 7:1 (1:0)

    Положение команд: 1. «Динамо» (Московская обл.) — 47 (17); 2. «Газпром-ЮГРА» (Югорск) — 44 (17); 3. «Тюмень» — 34 (17)... 7. «Норильский никель» — 20 (17); 8. «Новая генерация» (Сыктывкар) — 18 (17)... 11. «Политех» — 6 (17); 12. «Ухта» — 3 (13)

     

    12-й тур. 4–5 декабря. «Политех» — КПРФ (Москва)

    У нас есть свой Слуцкий!

    Если кто не знает, в нашем гандболе тоже есть тренер-совместитель. Дмитрию Торгованову доверили сборную России, но при этом он остался в питерской команде «Университет-Нева». Не одному же Леониду Слуцкому сидеть на двух стульях. Тем более что у Торгованова это пока неплохо получается: сборная России добыла путевку на январский чемпионат Европы, где постарается прорваться на Олимпиаду, «Нева» лидирует в Суперлиге. Прямо как ЦСКА Слуцкого. Еще обе команды продолжают выступать в Кубке России. Причем «Нева» может выиграть почетный трофей уже в середине декабря, когда в Чехове пройдет «Финал четырех». Армейцы раньше конца мая шампанского из футбольного кубка не выпьют. Зато они сыграли в Лиге чемпионов, пусть и снова неудачно, а теперь могут переместиться в Лигу Европы.

    У «Невы» евроамбиции гораздо скромнее. Два года назад команда Торгованова еще сражалась в Лиге чемпионов, в прошлом сезоне вышла в 1/8 финала Кубка ЕГФ, а сейчас играет в Кубке вызова. Третьем по значимости еврокубке, где нет испанских, французских и немецких клубов. Впрочем, может, это и к лучшему. Ведь даже скромная боснийская «Волошча» потрепала нервы «Неве» — дома победила 25:24, а в Петербурге достойно проиграла 22:26. К радости почти двух с половиной тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах «СИБУР Арены». Это, кстати, еще одна победа «Невы».

    Гандбол. Мужчины. Чемпионат России. Суперлига

    Положение команд: 1. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — 19 (10); 2. «Пермские медведи» — 18 (10); 3. «Чеховские медведи» — 17 (10)... 11. «Сунгуль» (Снежинск) — 3 (11); 12. «Энергия» (Воронеж) — 2 (8).

    12-й тур. 2 декабря. «Сунгуль» — «Университет-Нева».

    Кубок вызова. Мужчины. Третий раунд.

    Ответный матч. «Университет-Нева» — «Вогошча» (Босния) — 26:22 (первый матч — 24:25).

    13–14 — 21,22 февраля. 1/8 финала. «Университет-Нева» — «Анкараспор» (Турция).


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров