• «Привет бывшим» от Родригао и подарок судьбы для Мостового. «Зенит» начал второй круг с разгрома «Сочи»

    «Зенит» разгромил «Сочи» в матче 16-го тура РПЛ

    25.11.23 17:15

    «Привет бывшим» от Родригао и подарок судьбы для Мостового. «Зенит» начал второй круг с разгрома «Сочи» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    «Зенит» обыграл «Сочи» в домашнем матче 16-го тура РПЛ. Встреча, прошедшая на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Сергея Семака.

    На первых минутах «Сочи» больше владел мячом, однако акцентированных подходов к воротам Михаила Кержакова практически не было. «Зенит» же не стал с самого начала владеть инициативой, давал играть гостям – возможно, в надежде измотать их и заставить ошибаться. Однако, невысокий темп вполне устраивал «Сочи».

    Постепенно «Зенит» стал набирать ход и во второй половине первого тайма стал чаще создавать опасность у ворот Никиты Гойло. Отдельно стоит отметить левый фланг петербуржцев, на котором главенствовали Дуглас Сантос и Андрей Мостовой. Андрей был точен в коротких передачах (17/18; 94% в первом тайме), а каждый второй длинный пас Дугласа (3/6) доходил точно до адресата. Мало того, одна из таких подач, с углового, стала голевой. В компенсированное к первому тайму время Родригао дождался подачи в штрафную, опередил оппонента и головой подрезал мяч в угол ворот. Бывший игрок «Сочи» постепенно возвращает былые кондиции после травмы, и уже забил свой первый мяч в сезоне!

    В начале второго тайма «Зенит» получил право на пенальти: Страхинья Эракович делал скидку во вратарскую и мяч попал в выставленную руку Никиты Бурмистрова. После просмотра ВАР главный арбитр встречи Кирилл Левников указал на «точку». К мячу собирался подойти Мостовой, но был и еще один претендент в лице Клаудиньо. В ходе длительных уговоров бразилец все-таки «выпросил» мяч, но не смог реализовать эпизод – слишком уж легко пробил Клаудиньо, паненкой по центру, и Никита Гойло поймал мяч даже не напрягаясь.

    Но чуть позже мы все-таки увидели еще один гол «Зенита». На 58-й минуте Вендел выполнил передачу на ход Вильсону Изидору, который зацепился за линию офсайда, убежал один на один, обыграл вратаря и закатил мяч в сетку ворот. Линия обороны «Сочи» в момент передачи оказалась очень высоко, и это сыграло против них.

    К концу матча судьба вернула должок Мостовому за «отобранный» пенальти: Сутормин со своей половины поля выполнил роскошный пас, Андрей выскочил из-за спин защитников, обработал мяч и из пределов штрафной пробил мимо вратаря.

    «Зенит» начал второй круг с победы и временно возглавил турнирную таблицу РПЛ, набрав 33 очка (завтра «Краснодар» сыграет в гостях против «Урала»). «Сочи» остался на последнем месте с 10 очками.

    В следующем туре «Зенит» отправится в гости к московскому «Локомотиву» (3 декабря), а «Сочи» примет на своем поле самарские «Крылья Советов» (2 декабря).

    РПЛ. 16-й тур

    «Зенит» – «Сочи» 3:0

    Голы: Родригао, 45+2; Изидор, 58; Мостовой, 89.
    Незабитый пенальти: Клаудиньо, 53 (вратарь).
    Предупреждения: Игнатьев, 3.

    «Зенит»: Кержаков, Круговой, Дуглас Сантос, Родригао, Алип (Сутормин, 82), Эракович (Чистяков, 78), Мостовой, Барриос, Вендел (Ерохин, 78), Клаудиньо (Коваленко, 70), Изидор (Сергеев, 70).
    «Сочи»: Гойло, Заика (Ангбан, 72), Маргасов (Медведев, 59), Литвинов, Дркушич (Миладинович, 18), Марсело, Бурмистров, Юсупов, Батырев (Мигель, 72), Игнатьев (Макарчук, 59), Крамарич.

    Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

    25 ноября. Стадион: «Газпром Арена». Санкт-Петербург

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров