YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Приход Ротенберга в «Динамо» несет неопределенность ФНЛ. 33-й тур

Леонид Цапу и Игорь Ефремов
Фото: Александр Кулебякин

«Спорт День за Днем» рассказывает о последнем домашнем матче питерского «Динамо» в ФНЛ.

Ротенберг дал денег, но не результат

На минувшей неделе просочилась новость, что президент московского «Динамо» Борис Ротенберг решил помочь петербургской команде деньгами. В клубе эту информацию не опровергли. Бизнесмен действительно закрыл перед футболистами задолженности за три месяца, также выплачены деньги сотрудникам клуба. Это, безусловно, улучшило эмоциональный фон. Поэтому от бело-голубых в воскресном матче ждали серьезной борьбы если не за победу, то хотя бы за ничью. До этого бело-голубые не могли выиграть 16 (!) матчей подряд. В связи с последними новостями можно было предположить, что какой-нибудь высокопоставленный человек из Москвы приедет понаблюдать за игрой питерской команды, однако этого не произошло.

— Все разговоры идут пока только по телефону. Приезжал человек из Москвы, его ввели в курс дела, но на игру никому нет смысла ехать, — заявил источник, близкий к клубу.

Зато болельщики решили поддер­жать любимую команду в последнем домашнем матче сезона. «Кто мы? Мусора!» — оптимистично кричали фанаты при подходе к арене. И это они еще не знали, что после матча главный тренер «Динамо» Адьям Кузяев назовет болельщиков лучшим игроком сезона.

Цапу прощается?

Как только фанаты заняли свои места на трибуне, в ворота «Динамо» был назначен пенальти, причем никто не понял за что. Но подопечные Адьяма Кузяева не опустили руки, было видно, что каждый из игроков старается. Частичная выплата зарплаты подействовала, игроки активно боролись за мяч и на гол в первом тайме точно наиграли. После выхода из раздевалок «Динамо» упустило очередной момент, а «Сокол» забил. Игорь Чугайнов был счастлив, он прекрасно понимал, что «Динамо» смотрится не хуже и преимущество в один мяч может выйти боком. Второй гол он отмечал совместно со всем тренерским штабом. «Сокол» после победы сохранил прописку в ФНЛ.

Президент бело-голубых 59-летний Леонид Цапу по традиции наблюдал за встречей, общаясь с генеральным директором Валентином Белавиным. Скорее всего, это был их последний просмотр домашнего матча на занимаемых должностях. У Ротенберга есть намерение стать полноценным владельцем команды, при этом одним из условий называется полная смена менеджмента. Хотя у Цапу не было особо глубокой печали на лице. Может, он скрывал эмоции, а может, переживать уже нет сил. На протяжении тринадцати с половиной лет он в одиночку тянул сначала «Петротрест», а потом «Динамо». Завершающий матч питерцы проведут в Томске 30 мая.

|Мнения

Адьям Кузяев, главный тренер «Динамо»:

— Во второй части сезона мы были кавалерией, а наши соперники — танками. Все равно я благодарен ребятам, отдача была, мы бились в каждой игре. Но мастерства пока не хватает. Это ФНЛ, если во второй лиге все это проходило бы, то здесь нет. Также хочется сказать спасибо болельщикам, они поддер­живали нас весь сезон.

Думаю, в этом матче мы заслужили гол. У нас было много хороших игр, но если Ивану Маркелову нужен один момент, чтобы его реализовать, то моим молодым ребятам требуется три. Я сказал, чтобы они вырабатывали в себе стержень, думаю, постепенно прибавят. С новостями о том, что Ротенберг станет спонсором, появилась еще большая неопределенность. Никто не понимает, что будет дальше. Кого я назову лучшим игроком сезона? Болельщиков!

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола»:

— Получилась нервная игра. У нас стояла задача победить. Очень сложно было достучаться до ребят. Да, «Динамо» занимает последнее место, ни разу не выигрывало в этом году. В глубине души некоторые футболисты наверняка думали, что легко обыграем соперника. Но первые минуты показали, что просто так здесь не выиграть. Надо заставлять себя бороться, не позволять сопернику показывать свою игру. К сожалению, не все меня поняли. Но хорошо, что выиграли. При этом думаю, что это была лучшая игра «Динамо» в этом сезоне.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Сокол» (Саратов) — 0:3

«Динамо: Арсеньев, Вихров, Чернухин, Пинчук (Сысоев, 88), Солнцев, Казаев, Рогов, Матрахов, Матяш (Миронов, 68), Есин (О. Яковлев, 80), Умаров

«Сокол»: Федоров, Серасхов, Молодцов, Горбатюк, А. Яковлев (Коротаев, 46), Хубаев, Трубило (Габов, 79), Столяренко, Дутов (Муллин, 58), Маркелов (Оганесян, 63), Дегтярев

  • Голы: Дегтярев, 14, с пенальти; Маркелов, 49; Оганесян, 87
  • Предупреждения: Арсеньев, 14; Рогов, 30; Вихров, 80 / Маркелов, 9; Дутов, 55; Котораев, 72
  • Судья: Денис Шипилев (Белгород)

24 мая. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 600 зрителей.

|В тему

«Тосно» пустило «Крылья» в премьер-лигу

После осечки «Тосно» в игре с «Волгарем» «Крылья Советов» официально оформили выход в премьер-лигу. Теперь самарскую команду с первого места может подвинуть только «Анжи», но сложно представить, чтобы подопечные Франка Веркаутерена оступились на своем поле в матче с вылетевшим «Химиком». А областная команда еще может догнать махачкалинцев. Для этого им нужно обыграть «Газовик» со счетом... 18:0 и ждать поражения «Анжи» в игре с «Сахалином». Шансы на это тоже невелики. В итоге «Тосно», скорее всего, займет третье место и будет играть в «стыках».

«Волгарь» (Астрахань) — «Тосно» (Ленинградская область) — 0:0

«Волгарь»: Бучнев, Терехов, Денисов, Жиров, Догузов (Иванов, 83), Коломийченко (Мурихин, 69), Петрович, Кренделев, Байрамян (Ахба, 88), Букия, Алхазов (Болов, 74)

«Тосно»: Нарубин, Причиненко, Ковальчик, Зайцев, Тетрашвили, Берхамов, Пазин (Фатуллаев, 56), Смирнов, Астафьев (Султонов, 53), Хадарцев (Радченко, 78), Прокофьев (Романенко, 69)

  • Предупреждения: — / Тетрашвили, 90; Смирнов, 90; Берхамов, 90
  • Судья: Сергей Куликов (Саранск)

24 мая. Астрахань. «Центральный». 1000 зрителей

Результаты

«Сахалин» — «Луч-Энергия» — 2:1

Голы: Мамаев, 38 (1:0); Хинчагов, 41 (2:0); Мязин, 90 (2:1)

«Енисей» — «Химик» — 3:1

Голы: Качан, 47 (1:0); Столбовой, 60 (1:1); Магадиев, 66 (2:1); Мануковский, 89 (3:1)

«Газовик» — «Томь» — 1:1

Голы: Полуяхтов, 25 (1:0); Сорокин, 64 (1:1)

«Волга» — «Тюмень» — 1:2

Голы: Саркисов, 20 (1:0); Павленко, 39 (1:1); Мамтов, 90+2 (1:2)

«Крылья Советов» — «СКА-Энергия» — 1:0

Голы: Чочиев, 44

«Балтика» — «Сибирь» — 1:0

Гол: Безлихотнов, 68,с пенальти

«Анжи» — «Шинник» — 1:1

Голы: Деобальд, 25 (0:1). Леонардо, 74 (1:1)

В 34-м туре 30 мая (суббота) встречаются:

«Тосно» — «Газовик»

«Томь» — «Динамо» СПб

«Тюмень» — «Волгарь»

«Сибирь» — «Волга»

«Балтика» — «Шинник»

«Сахалин» — «Анжи»

«Сокол» — «Енисей»

«СКА-Энергия» — «Луч-Энергия»

«Химик» — «Крылья Советов»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад