• Проблема «Сатурн» начинает борьбу за выживание

    27.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Считанные минуты до начала матча «Москва» – «Сатурн», телекамеры выхватывают лица игроков подмосковной команды. Многие из них улыбаются. В этот момент думаешь: неужели раскрепостились?

    Но тает минута за минутой, и мысль эта сама собой улетучивается – в действиях подопечных Гаджи Гаджиева сквозят нервозность и неуверенность. За примерами далеко ходить не надо. Они – на поверхности. Все три мяча, забитые «горожанами», стали следствием не столько высокого индивидуального мастерства игроков атаки «Москвы», сколько вопиющих ошибок защиты черно-синих. А оборонительная линия, между прочим, впервые, казалось, приняла оптимальные очертания: Петраш, Илиасу, Дюрица, Нахушев.

    Проблема в физической готовности? Вряд ли. С «физикой» все вроде бы нормально – оба мяча были забиты в ворота «Москвы» во втором тайме, когда силы, по идее, уже покидают недостаточно подготовленных футболистов.

    Очевидно, у игроков в «Сатурне» не все в порядке с психологией. Теперь можно с уверенностью говорить: улыбки улыбками, но игроков подмосковной команды все чаще посещают мысли о борьбе за выживание в премьер-лиге.

    Неважным психологическим фоном можно объяснить и причины низкой реализации голевых моментов. Согласно статистике, процент «Сатурна» – один из самых низких в чемпионате. Видимо, подопечные Гаджиева настолько боятся промахнуться, что мяч сам отказывается залетать в ворота соперников. Другого объяснения немощности нападающих нет.

    Сказать, что игрокам атаки подмосковного клуба не хватает мастерства – значит, согласитесь, покривить душой.

    Раменское 

    Кстати

    Австрия поможет?

    Вчера первую тренировку в составе подмосковной команды провел австрийский нападающий Роман Валлнер, прибывший в «Сатурн» на просмотр. 25-летний фор­­вард выступал за австрий­с­-кие «Штурм», «Рапид», «Ад­миру» и немецкий «Ганновер». В настоящее время Валлнер, сыгравший 20 матчей в составе сборной Австрии, – игрок «основы» венской «Аустрии».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров