YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проблемный «Спартак», средний «Зенит» и ковбои из «Локомотива» Плюсы и минусы клубов РПЛ перед стартом группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы

Зенит - Мольде (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Вот-вот стартуют групповые этапы в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Приводим расклаы для российских клубов и календарь всех матчей.

«Локомотив»

«+»

Как ни странно, самым главным плюсом для «железнодорожников» стал Федор Смолов. Пока бомбардирскими подвигами он не блещет, но зато работает на имидж клуба и снялся в шикарном промо-ролике в преддверии старта группового этапа Лиги чемпионов вместе с Лукой Модричем (вернее, с очень похожим на него парнем), изображая брутального ковбоя.

«—»

Проблемы у «Локо» возникают одна за другой. За слабым стартом в чемпионате пошли новости о сложных переговорах с Мануэлем Фернандешем, который пока не показывает своей привычной игры. То ли 32-летний португалец реально беспокоится за понижение зарплаты, то ли возраст все-таки берет свое. Как в такой ситуации президенту «Локо» Илье Геркусу и агенту Паулу Барбозе найти компромисс — непонятно. Старт группового этапа ЛЧ уже на носу, но даже братья Миранчуки не играют в тот футбол, который демонстрировали по ходу прошлого сезона.

Итог

На данный момент минусов у «Локомотива» больше, и они значительнее плюсов. Это подтверждает и сам Геркус, говоря о «черной полосе». В Лиге чемпионов ошибок не прощают и легкая, на первый взгляд, группа «железнодорожников» может сыграть с ними злую шутку. Впрочем, в победу Юрия Семина в прошлом сезоне чемпионата России тоже никто до последнего не верил, равно как и в то, что годом ранее он выиграет Кубок страны. Юрий Палыч давно уже привык удивлять, так что прогнозировать результат не станем.

Календарь «Локомотива» в Лиге чемпионов

18 сентября, вторник

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) — «Локомотив» (Москва, Россия)

3 октября, среда

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия)

24 октября, среда

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Порту» (Португалия)

6 ноября, вторник

«Порту» (Португалия) — «Локомотив» (Москва, Россия)

28 ноября, среда

«Локомотив» (Москва, Россия) — «Галатасарай» (Стамбул, Турция)

11 декабря, вторник

«Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — «Локомотив» (Москва, Россия)

ЦСКА

«+»

Прекрасная новость пришла меньше чем за неделю до старта группового этапа Лиги чемпионов: УЕФА разрешил ЦСКА проводить домашние матчи в «Лужниках». 80 тысяч зрителей точно соберется на «Реале» и «Роме», а учитывая, что армейцы продают билеты исключительно пакетами на три матча сразу, то серьезная прибыль клубу точно обеспечена.

«—»

Армейцы сменили в межсезонье большую часть команды. Опытные лидеры покинули ЦСКА, остались только Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев и…Кирилл Набабкин. Конечно, селекционная служба во главе с Андреем Мовсесьяном нашла добротных игроков: форвард Абель Эрнандес уже забивает, арендованный у «Эвертона» Никола Влашич тоже приносит пользу, но как эта компания проявит себя против «Реала» и «Ромы» даже загадывать не стоит. Уровень несопоставим.

Итог

Молодежь ЦСКА может получить невероятный опыт игры против топовых футболистов мира, а болельщики — насладиться качественным футболом в исполнении Луки Модрича и Ко. Но даже за третье место в группе зацепиться будет сложно.

Календарь ЦСКА в Лиге чемпионов

19 сентября, среда

«Виктория» (Пльзень, Чехия) — ЦСКА (Москва, Россия)

2 октября, вторник

ЦСКА (Москва, Россия) — «Реал» (Мадрид, Испания)

23 октября, вторник

«Рома» (Рим, Италия) — ЦСКА (Москва, Россия)

7 ноября, среда

ЦСКА (Москва, Россия) — «Рома» (Рим, Италия)

27 ноября, вторник

ЦСКА (Москва, Россия) — «Виктория» (Пльзень, Чехия)

12 декабря, среда

«Реал» (Мадрид, Испания) — ЦСКА (Москва, Россия)

«Спартак»

«+»

У красно-белых проблем выше крыши и плюсов не предвидится. «Спартак» едва не проиграл «Зениту», не создав впереди ничего, кроме хитрого розыгрыша штрафного удара. Только этой хитростью им и придется брать Вену, Глазго и Вильярреал.

«—»

Продав Квинси Промеса, «Спартак» лишил себя главного козыря, игрока, который может решить все здесь и сейчас. Теперь даже «Матч ТВ» не хочет показывать на федеральном канале матч с «Рапидом». Педро Роша и близко не похож на того, кто заменит суперголландца, но Леонид Федун утверждает обратное. Его нетрудно понять — зря что ли президент клуба отдавал за бразильца 12 млн евро, если тот бесполезен?

Итог

Равно как и «Зенит», «Спартак» имеет заметные кадровые проблемы. Но если питерцы по большей части закрыли их, имея в активе игроков, которые уже не первый год играют в России, то «Спартаку» надеяться только на молодежь. Пока лечатся Илья Кутепов и Самуэль Жиго в центре обороны могут сыграть только Сальваторе Боккетти и Георгий Джикия. С таким багажом будет сложно даже в борьбе за второе место.

Календарь «Спартака» в Лиге Европы

20 сентября, четверг

«Рапид» (Вена, Австрия) — «Спартак» (Москва, Россия)

4 октября, четверг

«Спартак» (Москва, Россия) — «Вильярреал» (Испания)

25 октября, четверг

«Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — «Спартак» (Москва, Россия)

8 ноября, четверг

«Спартак» (Москва, Россия) — «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия)

29 ноября, четверг

«Спартак» (Москва, Россия) — «Рапид» (Вена, Австрия)

13 декабря, четверг

«Вильярреал» (Испания) — «Спартак» (Москва, Россия)

«Краснодар»

«+»

В отличие от спартаковской молодежи, которая только-только начинает играть в основном составе, выращенные Сергеем Галицким ребята уже делают результат. Иван Игнатьев стабильно играет на месте дисквалифицированного Ари, Магомед-Шапи Сулейманов вырвал ничью у «Оренбурга» (1:1) и обыграл «Локомотив» (2:1) — наверняка европейские клубы тоже не устоят перед настырным нападающим. А когда молодежь подведет стабильность, на помощь придут опытные игроки, которых в «Краснодаре» тоже хватает.

«—»

Мурад Мусаев пока не допускает грубых ошибок, но опыта игры в еврокубках у него нет. Это может стать проблемой в момент, когда придется выбирать состав в графике с двумя-тремя матчами в неделю.

Итог

В «Краснодаре» все складывается положительно. Даже слишком. Это заставляет беспокоиться. «Быкам» пока не хватает везения. При качественной игре против «Спартака» распечатать ворота Александра Максименко им не удалось, но на групповом этапе Лиги Европы главный соперника «Краснодара» — «Севилья». 2-е место подопечным Мурада Мусаева почти обеспечено.

Календарь «Краснодара» в Лиге Европы

20 сентября, четверг

«Акхисар» (Турция) — «Краснодар» (Россия)

4 октября, четверг

«Краснодар» (Россия) — «Севилья» (Испания)

25 октября, четверг

«Стандард» (Льеж, Бельгия) — «Краснодар» (Россия)

8 ноября, четверг

«Краснодар» (Россия) — «Стандард» (Льеж, Бельгия)

29 ноября, четверг

«Краснодар» (Россия) — «Акхисар» (Турция)

13 декабря, четверг

«Севилья» (Испания) — «Краснодар» (Россия)

«Зенит»

«+»

— Мы средняя команда, — сказал Сергей Семак после поражения в Норвегии от «Мольде» (1:2). Позже главный тренер пояснил, что на фоне других европейских клубов. Мол, на одном мастерстве не обыграешь ни «Мольде», ни «Динамо» (Минск). Важно всегда играть с желанием и высочайшей самоотдачей. После таких мотивирующих слов, похоже, выходить на поле спустя рукава никто не будет.

«—»

«Зениту» не везет с календарем. Сразу после гостевого матча с «Копенгагеном» играть с «Локомотивом» (23 сентября), после домашнего со «Славией» — с «Краснодаром» (7 октября), после гостевого с «Бордо» — с ЦСКА (11 ноября), а перед заключительной игрой группового этапа «Зениту» предстоит обыграть «Рубин» (9 декабря). Легкой осенняя часть сезона для «Зенита» не будет. Пусть и возвращаются в строй Эмануэль Маммана и Александр Кокорин, в команде Сергея Семака все равно много травмированных, отсутствие которых придется восполнять внутренними ресурсами — звучных свободных агентов, вроде Клаудио Маркизио, на все позиции не напасешься.

Итог

Сергей Семак понимал с какими большими проблемами столкнется в «Зените», доставшимся ему от Мирчи Луческу и Роберто Манчини. Часть футболистов команду покинули, да так, что теперь снова можно говорить о нехватке обоймы. Но Семак уверенно заявляет, что лучше недобор, чем перебор — тогда атмосфера в коллективе более рабочая. В таком случае, если роптать никто не будет, а усталость не станет проблемой для «Зенита», то и выход в плей-офф Лиги Европы может случиться досрочно.

Календарь «Зенита» в Лиге Европы

20 сентября, четверг

«Копенгаген» (Дания) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

4 октября, четверг

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Славия» (Прага, Чехия)

25 октября, четверг

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Бордо» (Франция)

8 ноября, четверг

«Бордо» (Франция) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

29 ноября, четверг

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Копенгаген» (Дания)

13 декабря, четверг

«Славия» (Прага, Чехия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

Фото: EPA, ФК «Зенит», РИА «Новости»

Оцените материал:
-
3
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 15.09.2018 16:01

Ответ на комментарий пользователя xxx

Old_men, вы же сами всё написали - "в этом году Гинер и Ко избавились от такого же "марафона" только путем переноса кубкового матча на "даты УЕФА" (как у них это получилось - не понимаю)"... У Зенита или Краснодара подобного не получится)))
И абсолютно правы - пишется простенькая программка (можно на любом языке или сервисе вплоть до Экселя) - чтобы промежуток между матчами был не менее 3-х дней... потом смотрим "критические точки" (когда ну никак) и принимается решение "вручную"... не бином Ньютона.
Но если звезды зажигают, значит это кому-то нужно... Сейчас вот "зажгли" совсем бестолкового Дзюбу... герой РФ ... клоун и капитан))))
Значит и подобный календарь кто-то составляет, а кто-то собственные интересы оплачивает или "благодарит" иными способами)))

Old_men – 15.09.2018 15:42

Ответ на комментарий пользователя xxx

Валерий, нет там ни злого умысла, ни "московскости". Например: год назад устроили для ЦСКА "марафон" из 4 матчей за 10 дней, а в этом году Гинер и Ко избавились от такого же "марафона" только путем переноса кубкового матча на "даты УЕФА" (как у них это получилось - не понимаю). И других "косяков" в расписаниях игр видимо-невидимо. Я так понимаю, что календарными вопросами в РФС/РФПЛ заведуют либо экс-спортсмены, либо гуманитарии, либо экс-погонники, которые и не слышали о существовании прикладной математики.
А что бы не было предположений о предвзятости составителей календаря (наблюдал таковое от болельщиков многих клубов) - расписание игр на сезон 2019/20 (по турам) должно быть общеизвестно уже сегодня (в смысле - сделать зависимость места команды в календаре от занятого места в ЧР).

Zmii! – 15.09.2018 14:01

Ответ на комментарий пользователя xxx

Old_men, и так (не поверите) третий сезон подряд!!!!

Zmii! – 15.09.2018 13:57

Ответ на комментарий пользователя xxx

Old_men, не совсем так... В ЛЧ у нас всего 2 клуба (могло быть 3), в ЛЕ не больше 3-х... почему бы матчи Зенита с участниками ЛЧ не назначать на своободные от еврокубков недели, а с участниками ЛЕ Зенит в равных условиях...
НО - все с точностью до наоборот - Зенит "готовят" к ЦСКА, Спартаку и Локо - предоставляя соперникам на 1-2 дня больше на восстановление.
Смотрите на календарь со Спартаком - выбрана дата со вкусом (слабовват на еврокубки наш "народный") - если Спартак играет отбор ЛЧ - на 2 дня больше на восстановление, если вылетает из ЛЧ в ЛЕ (вероятность зашкаливает, даже ПАОК не помешал) - у Спартака неделя отдыха, у Зенита 2 дня с перелетом.
Подготовка к ЦСКА и Локо очевидна...
Краснодар с Зенитом в равных условиях (они не из Москвы), у Бердыева и Рубина есть реальный админресурс... Остальные как то (случайно - и это очевидно - не удостоились)))
Посмотрим что будет с календарем, когда Зенит будет в ЛЧ, а Спартак в ЛЕ - мой прогноз - сыграют на неделе свободной от еврокубков, но Зенит опять в перввом туре полетит на самый дальний выезд, чтобы дать ВУткину повод для "дымовой завесы" над реальными целями составителей календаря - московские помогают московским - вероятно местечковый патриотизм или иные рычаги)))))

Old_men – 15.09.2018 13:29

Ответ на комментарий пользователя xxx

У команд-участников ЛЧ график игр всегда будет удобнее, чем у участников ЛЕ. Всё "невезение" Зенита в том, что в ЛЧ они не попали.

xxx – 15.09.2018 13:05

а что Локо и Краснодару повезло с календарем?? они так же играют свои матчи в европе на неделе.. это манера у тебя такая прибедняться,автор?-------- а если представить,что совсем скоро будет играть наш лучший ЦЗ Маммана и лучший нападающий Зенита Кокорин,он же лучший бомбардир чемпионата до травмы прошлого сезона + Маркизио - о таком усилении нашим топ-клубам только мечтать..я уже не говорю о Шатове и Терентьеве..при всех здоровых Набиуллин,Эрнани,Оздоев,Мевля итд будут ротировать состав на кубке России и не особо важных играх ЛЕ..--------------чтобы сейчас не говорили московские злопыхатели,но у Зенита сейчас самый сильный состав в России,включая запасных,которые реально могут усилить игру и безболезненно поменять схему..

Zmii! – 15.09.2018 10:37

Тимур, благодарю! Повеселили... точка зрения поклонников Спартака иногда забавляет:
-- "легкая, на первый взгляд, группа «железнодорожников»" - побойтесь бога... кто из троицы Сарай, Шальке, Порту "легче" ПАОК???
-- "как эта компания проявит себя против «Реала» и «Ромы» даже загадывать не стоит. Уровень несопоставим." - на бумаге... на поле будет игра двух команд.
-- "Равно как и «Зенит», «Спартак» имеет заметные кадровые проблемы. Но если питерцы по большей части закрыли их, имея в активе игроков, которые уже не первый год играют в России, то «Спартаку» надеяться только на молодежь" - вы всерьез считаете что молодые питерские смогут сыграть хуже Набиуллина, Эрнани, Оздоева, Мевли и пр. "балласта" в составе Зенита??? Чем так "по детски" постоянно ошибаются "которые уже не первый год играют в России"... лучше уж пусть играют молодые и набираются опыта и притираются в команде. Их ошибки "понять и простить" логичнее.
-- "При качественной игре против «Спартака» распечатать ворота Александра Максименко им не удалось" - исключительно благодаря ужасному судейству, Спартаку в этом сезоне поддувают совсем уж беззастенчиво... каждый год кажется хуже и предвзятее судить невозможно, но начинается новый сезон и... ))))
-- "«Зениту» не везет с календарем. Сразу после гостевого матча с «Копенгагеном» играть с «Локомотивом» (23 сентября), после домашнего со «Славией» — с «Краснодаром» (7 октября), после гостевого с «Бордо» — с ЦСКА (11 ноября), а перед заключительной игрой группового этапа «Зениту» предстоит обыграть «Рубин» (9 декабря)." - вы забыли, что перед Спартаком Зениту "не повезло" точно так же - игра была через 2 дня с перелетом после гостевого еврокубкового отбора... почему было не перенести матч на понедельник??? Подобное "невезение" уже третий сезон подряд!!! И до этого было немногим лучше... А ВУткин только критикует Зенит за "работу" с составителями календаря - типа каждый сезон самый дальний выезд у Зенита в первом туре... просто величайшее преимущество и возмущению Васяты нет предела)))) Это не "невезение" - составители календаря московские...
-- "звучных свободных агентов, вроде Клаудио Маркизио, на все позиции не напасешься." - проблемные позиции в Зените - вся защита + опорник, вряд ли приход Маркизио хоть как то их усилил...
-- "Часть футболистов команду покинули, да так, что теперь снова можно говорить о нехватке обоймы" - тех кто Зениту нужен в команде и не было... Из 11 позиций в основе вакантны всерьез минимум 5!!! Это не нехватка обоймы, это наполовину отстрелянная обойма... И пока митрофанушки рулят в клубе серьезных аргументов для ожидаемого улучшения - не видно. Денег продолжат тратить все больше, а команда будет все менее укомплектована... Семак точно не боец в этом плане, На Рибалту надеяться странно.

Old_men – 15.09.2018 10:08

Потрясающий набор глупостей. Создается впечатление, что автор не осведомлен даже о положении дел в Зените, но пытается описать и "устройство Вселенной".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад