YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 11-й тур Лучшие игроки 11-го тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем»

Матч «Краснодар» — «Зенит» — 0:2
Фото: ФК «Краснодар»

Вопрос тура экс главному тренеру «Зенита» Анатолию Бышовцу:

— «Зенит» уже не догнать в «золотой» гонке?

— Меня не удивляет лидерство «Зенита». В петербургском клубе произошли качественные изменения: футболисты подбирались под конкретную структуру командной игры. Селекция проведена успешно, приобретены талантливые молодые легионеры. Есть хорошая возможность для ротации, чтобы побеждать не только во внутреннем чемпионате. Главный тренер Роберто Манчини имеет такой подбор футболистов, который позволяет грамотно распределять нагрузку. В матче с «Краснодаром» мы это увидели. Лимит — не помеха. Хорошее впечатление оставили голы, забитые Александром Ерохиным и Дмитрием Полозом, игра Далера Кузяева, Андрея Лунева.

На сегодняшний день не видно команды, которая сможет победить «Зенит». Конечно, есть «Краснодар» со своей игрой, со своим стилем. Есть «Локомотив» с опытными игроками. Но ЦСКА испытывает определенные проблемы, «Спартак» еще не отошел от головокружения от успехов. Красно-белые посчитали, что победа в чемпионате без усиления в новом сезоне гарантирует им успех. «Зенит» явно выделяется по организации работы в клубе, по уровню тренера, игроков. Думаю, петербургская команда вправе претендовать и за трофей на европейской арене.

Цифры

16 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита». Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 8 попаданий. В общую сборную тура 20 раз включались представители «Зенита». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали защитник Доменико Кришито, нападающие Александр Кокорин (оба — «Зенит») и Квинси Промес («Спартак») — 5 раз.

5 ударов по воротам нанесли полузащитник Сергей Ткачев («Арсенал») и нападающий Витиньо (ЦСКА). Ткачев попал в створ один раз, а бразилец — три. При этом оба игрока ушли с поля без гола.

4 ключевые передачи отдали лучшие ассистенты тура — защитник Доменико Кришито («Зенит»), полузащитники Тимофей Калачев («Ростов») и Ивелин Попов («Спартак»).

4 раза обыгрывал своих оппонентов защитник Эмануэль Маммана («Зенит»).

11 раз лишал соперников мяча защитник Евгений Макеев («Ростов»). В активе Макеева 5 отборов и 6 перехватов.

11 потерь мяча допустил полузащитник Алексей Миранчук («Локомотив»).

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — полузащитник Маурисио Перейра («Краснодар») и нападающий Витиньо (ЦСКА).

6 фолов заработали на себе полузащитники Эрик Бикфалви («Урал») и Бернард Бериша («Ахмат»).

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 26.09.2017 20:03

Ответ на комментарий пользователя Old men

Да нет, старина. Просто дискутируем по критереиям оценки игры вратарей. Если Довбня в Хабаровске в игре со Спартаком. Годзюр в игре с Зенитом тащили мячи и выручали команду, особенно во вторых таймах, то и вопросов нет. И без разницы за кого они играют.

Old men – 26.09.2017 19:32

Судя по постам - Логинов заподозрен в измене (еще одно его слово и ... семь лет расстрела). По вратарям: после тура обратил внимание на количество голов, пропущенных Амкаром. А их вратарю и защитникам приходится гораздо тяжелее, чем их коллегам из Зенита.

loginov – 26.09.2017 19:08

Так я не спорю, что Лунев сыграл здорово, но и Шунин ведь тоже здорово, мне кажется, вы недооцениваете сложность тех двух сейвов динамовца)

loginov – 26.09.2017 19:07

Так я не спорю, что Лунев сыграл здорово, но и Шунин ведь тоже здорово, мне кажется, сложность тех двух сейвов динамовца)

дока1952 – 26.09.2017 18:41

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, но с сейвами Лунёва их не сравнить, тому били с близкого расстояния и в упор. Ну и уже писал, по напряжению и осаде ворот Зенита во втором тайме, ну никак московское дерби не коррелирует. Другой бы воротник поплыл, а Андрей излучал спокойствие и уверенность. Другой вопрос, что Лунёв нас уже приучил к такой игре, а Шунин и другие вратари выдают эпизоды по праздникам.

loginov – 26.09.2017 17:54

Дока1952, я бы все-таки отметил, что в первом тайме Шунин вытащил два тяжелых мяча после ударов Натхо (особенно на 12-й минуте), а во втором отразил мяч после удара Витиньо с нескольких метров под перекладину.

дока1952 – 26.09.2017 15:51

Ответ на комментарий пользователя loginov

Роман, ударов в створ ворот может быть 7, а вратарь их ловит даже не прыгая, мячи в руки летят. А Лунёв реально выручил в 3-х моментах вытаскивая мячи, как и в целом уверенно играл на выходах. Под каким давлением был Лунёв и Шунин -- это небо и земля. Не смотрел игру Амкара по этому не могу судить о наличии стольких его игроков в символической сборной.

loginov – 26.09.2017 14:18

Артём, конечно, Лунёв сыграл здорово, не спорю. Но и Шунин был очень хорош в дерби, несколько раз выручил "Динамо". А что касается статистики, то у "Краснодара" три удара в створ ворот, а у ЦСКА - семь, и реально голевых всё-таки больше одного.

Шкондин Артём – 26.09.2017 13:58

Роман, почему Шунин? У ЦСКА был 1 голевой момент, у Краснодара - 3.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад