YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 12-й тур

Александр Кокорин (витрина)
Фото:


Вопрос тура экс тренеру «Москвы», «Мордовии» и «Ротора» Федору Щербаченко:

— В чем причина успехов «Локомотива»?
— Во-первых, у «Локомотива» были очень правильные селекционные решения. Этот клуб, может, и имел определенные финансовые возможности для работы на рынке, но не стал шарахаться. Все благодаря одному человеку — Юрию Семину. Известно, что он висел на волоске, было непонятно, останется ли Семин на своем посту. Его не стали убирать, но когда тренеру, тем более в таком возрасте, говорят, что он работает до первого промаха, — это непросто.

Юрий Павлович стал принимать правильные решения — ввел в состав Антона Миранчука и Эдера, угадал с тактической расстановкой. Смотрю игры «Локомотива» как тренер и понимаю, что придраться не к чему! Семин сказал в последнем интервью, что сейчас очень хорошая атмосфера в раздевалке. Это один из весомых факторов успеха. Нет тех проблем, которые существовали при предыдущем руководстве клуба. Никто не назовет фантастическим футболом то, что сегодня показывает «Локомотив». Но это хорошая, добротная игра. Люди понимают, что должны делать на поле, их к этому готовят, и они свою работу выполняют. Многое у команды Семина получается.

Конфликт с Геркусом? Думаю, как такового конфликта не было. Просто, как и во всех клубах, существовали определенные движения, течения, когда лоббировались разные люди на определенные позиции в «Локомотиве». Важно, что взятый на должность спортивного директора немец Эрик Штоффельсхаус сегодня не вмешивается в работу. Находится где-то сбоку, являясь чисто номинальной фигурой. Если бы ему отдали какую-то более весомую составляющую, «Локомотив» напоминал бы сегодня прошлые команды. Все решает главный тренер, поэтому и такие результаты. Насколько мне известно, раньше было по-другому. Существовала нервозность.

Цифры

17 раз попадали в символическую сборную россиян представители «Зенита». Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — 9 попаданий. В общую сборную тура 21 раз включались представители «Зенита». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывали защитник Доменико Кришито, нападающие Александр Кокорин (оба — «Зенит») и Квинси Промес («Спартак») — 5 раз.

7 ударов по воротам нанес нападающий Витиньо (ЦСКА). Витиньо попал в створ два раза, но ушел с поля без гола.

4 ключевые передачи отдали лучшие ассистенты тура — полузащитник Ондржей Ванек («Уфа») и нападающий Витиньо (ЦСКА).

4 раза обыгрывал своих оппонентов нападающий Луис Адриано («Спартак»).

14 раз лишал соперников мяча защитник Михаил Меркулов («Урал»). В активе Меркулова 5 отборов и 9 перехватов.

9 потерь мяча допустил нападающий Аблай Мбенг («Ахмат»).

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Родолфо («Ахмат»), нападающие Витиньо (ЦСКА) и Александр Бухаров («Ростов»).

6 фолов заработал на себе нападающий Антон Заболотный («Тосно»).


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад