• Проиграть хоккейную битву – выиграть олимпийскую войну

    19.02.14 21:16

    Церемония закрытия Олимпиады уже состоялась. Это был хоккейный матч России против Финляндии. Многие болельщики теперь потеряют интерес к сочинским Играм. Но не все. С самого начала хоккейного турнира сборная России отобрала внимание любителей спорта у тех видов спорта, где хозяева Олимпиады выступают куда достойнее.

    Интересно, но именно самые популярные дисциплины принесли наиболее громкие скандалы. Фигурное катание – Плющенко. Биатлон – отсутствие побед. К тому же, биатлонисты уже отправляют в отставку тренеров. Зайцева – Пихлера. Интересный ход. Наконец, повторение в хоккее сценария Ванкувера. Правда, на этот раз все было менее драматично. Просто безысходно, и от этого скучно.

    Зато много радости в скелетоне, бобслее, сноуборде, шорт-треке. Там, где раньше этой радости не было.

    Золото натурализованного Вика Уайлда в среду оказалось в тени неудачи хоккейной сборной. А ведь успех Уайлда вкупе с бронзовой медалью его жены Алены Заварзиной – гораздо интереснее. Но пока в России еще не научились радоваться подобным достижениям. Некоторые люди скорее будут потешаться над медалями таких людей, как Уайлд или Виктор Ан. Скажут, что их купили. Правильно ли это?

    Скорее всего, нет. Но, если смотреть глазами масс, так и сквозит мысль: «Олимпиада без медалей в хоккее – это провал». Люди не могут забыть про Красную машину, которой больше нет. Перед матчем России против Финляндии в «Большом» можно было увидеть достаточно людей, одетых в хоккейные свитера с надписью «СССР». За полчаса до игры на арене прозвучала мелодия The Beatles. Угадайте, какая? «Back in USSR». Такое ощущение, что все старались вызвать дух Красной машины. Словно Деда Мороза. Но Красная машина не появилась. И подарков не принесла.

    Еще до начала матча на стадионе чувствовался какой-то напряг. Болельщики скандировали «Россия», но быстро замолкали. А черлидерши облачились в синие костюмы. В цвет формы финнов.

    Несмотря на неудачу хоккейной команды, Олимпиада продолжается. Сборная России проиграла битву Финляндии, но война еще не окончена. Россия неплохо смотрится в общем зачете. Можно взять медали в бобслее, фигурном катании, сноуборде, лыжах, шорт-треке…

    Надо настроиться на позитив. Так, волонтеры в хоккейном пресс-центре говорят, что после поражения сборной России работать они теперь будут спокойно. А то когда играла команда Билялетдинова, случались массовые истерики.

    Хоккейная битва проиграна, но олимпийская война продолжается. Все-таки церемония закрытия Игр в Сочи еще не состоялась. Она запланирована на воскресенье.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров