Канада проиграла Швейцарии. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проклятие Америки! Позор Канады! Чемпионат мира. Полуфиналы

Канада — Швейцария
Фото: new-iihf.com

Две североамериканские сборные в субботу позорно уступили в полуфиналах чемпионата мира и завтра разыграют бронзовые награды. Золото оспорят шведы и швейцарцы, повторив финал ЧМ-2013.  

Ставка на Мальме, ставка на алкоголь!

Заглянув в субботу на «Роял Арену» Остап Бендер произнес бы коронное: «Киса, мы лишние на этом празднике жизни». И был бы прав на сто процентов.

Желтое море шведских болельщиков заполнило стадион и его окрестности.

Возможно, датчане любят хоккей. Очень может быть. Поводов убедиться в этом не было. Но еще больше они любят деньги. И умеют считать их.

Поэтому ради барыша, большого барыша, они пошли на своеобразный эксперимент.

Свою родную сборную они отправили в провинциальный Хернинг. Не пробравшись в четвертьфинал, датская сборная так и не сыграла на вновь построенной «королевской арене» (Кстати, к королям ее название никакого отношения не имеет — так называется пивной бренд, который и стал главным спонсором стадиона).

И, вероятно, в ближайшее время на «Роял Арене» датские хоккеисты так и не сыграют. Парням с клюшкой и шайбой места там не обещают. Только бизнес. Ничего личного. Заполнить 12-тысячную арену на матчах «датских львов» пока нереально в Копенгагене.

Поэтому, организаторы чемпионата ставку сделали на шведов. И теперь от удовольствия потирают руки.

Ведь совсем рядом со столицей Дании находится южная столица Швеции - Мальме. Расстояние всего 40 километров. Построенный мост, третий по длине в Европе, позволяет из одного конца в другой добраться на поезде за полчаса. Сущий пустяк. Поэтому, все воспринимают уже два мегаполиса — как одно целое. У них даже морской терминал общий.

Многие жители Мальме даже работают в Копенгагене — зарплаты на родине Русалочки намного больше, чем даже в небедной Швеции.

Ну, и еще один для них привлекательный момент. В Швеции почти «сухой» закон, как и в Финляндии. Крепкое спиртное стоит огромных денег, продается только специальных алко-магазинах и в определенные дни и часы.

Поэтому, если ты приезжаешь в гости к шведу с одной или двумя бутылками водки - становишься его близким другом на долгие годы.

В датском королевстве все намного проще и дешевле с горячительными напитками, поэтому алкотуры тоже очень популярны у соседей. Как у финнов - в Петербург!

Швейцария все показала России 

Попить пивко (и не только) под хороший хоккей — дело хорошее. Поэтому, на матчах шведов в Копенгагене всегда были аншлаги.

«Мальме» в субботнее утро ринулось на хоккей, и корреспондент «Спорта День за Днем», отправившись на «другой берег», обнаружил почти опустевший город. Кстати, достаточно унылый, без особых изысков. Зато Копенгаген пел и гулял.      

«Тре Крунур», и так очень грозная, при полностью «своих» трибунах, выглядит почти непобедимой. И может устраивать показательные порки соперникам даже в полуфинале.

Как они сделали с американцами. Привезти «теннисную» баранку «штатниками» с сильнейшим за последние десять дет составом во главе с Патриком Кейном – это сильно!

Да, американцы в два раза перебросали противника, да, они уже в середине третьего периода сняли вратаря (и тут же пропустили) — все это для «янки» служит слабым оправданием. Чтобы «прикончить» их, шведам хватило трех минут второй двадцатиминутки, когда в ворота голкипера «Нью-Джерси» Кейта Кинкэйда влетело три шайбы.

Без хорошего вратаря на таких стадиях в серьезных международных турнирах делать нечего. Ну, а полуфинал, продолжает оставаться для американцев «проклятым местом»: с 2013-го года они уже в четвертый раз попадают в четверку сильнейших на чемпионатах мира, но каждый раз оступаются в шаге от золотого матча.

Впрочем, огорчение американцев было ничем перед унижением канадцев. Сгореть швейцарцам — это, конечно, позор для родоначальников хоккея!

Причем, середнячки мирового хоккея, их бьют «зубами об стол» второй раз в сезоне. На Олимпиаде в полуфинале о «кэнаков» вытерли коньки немцы.

Правда, такая Канада, точно не заслуживала чемпионского звания. Была она какая-то не настоящая!

Собрав в составе с десяток топовых хоккеистов НХЛ во главе с великолепным Макдэвидом менеджмент сборной не удосужился ничем закрыть «дырку» в воротах.

Правда, даже при ее наличии, канадцы должны были доминировать на турнире, если бы не валяли дурака в большинстве матчей и не уделяли много времени своему «культурному досугу».

В итоге, проиграв американцам, финнам и швейцарцам, из равных себе по классу «кленовые листья» смогли дожать только Россию. И, то, с помощью судей и неопытности наших игроков.

Игроки «Красной Машины», наблюдая по телевизору, как швейцарцы справились с грандом, наверняка твердили про себя: «На этом месте должны быть мы»! Но не будут!

«Оле-оле-оле, финале»! — распевали после игры швейцарские болельщики, не верившие в свое счастье. Но еще больше веселились фанаты «Тре Крунур». Они уверены, что золото у их сборной уже в кармане.   

Копенгаген

Швеция — Словакия — 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

  • Голы: 1:0 Арвидссон-2 (де ла Роуз, Форсберг, 14:43), 2:0 Пяаярви-3 (Бэклунд, мен., 27:09), 3:0 Хорнквист-2 (Бэклунд, Клингберг, бол., 30:05), 4:0 Янмарк-4 (Ракелль, 30:16), 5:0 Арвидссон-3 (Зибанеджад, п.в., 51:07), 6:0 Кемпе-2 (Бэклунд, 57:01)
  • Вратари: Нильссон — Кинкейд (50:48 – 51:07)
  • Штраф: 14 (2+6+6) — 6 (2+2+2)

19 мая. Копенгаген. «Роял Арена». 12 490 зрителей

Канада — Швейцария — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы: 0:1 Шервай-2 (Унтерзандер, Кукан, 18:41), 1:1 Хорват-3 (Дюбуа, Пажо, 27:20), 1:2 Хоффман-4 (Фиала, Андригетто, бол,, 29:40), 1:3 Хас-3 (Андригетто, Диас, бол., 44:14), 2:3 Парайко-4 (Макдэвид, Щенн, 57:53)

  • Вратари: Кемпер (57:20 – 57:53, 57:58) — Дженони
  • Штраф: 6 (2+2+2) — 2 (0+0+0)

19 мая. Копенгаген. «Ройял Арена». 12 166 зрителей

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Михайлов Кир – 20.05.2018 10:00

Какой, нахер, донат? Ты свою статью читал? Обрати внимание на концовку: туда, где статистика матчей!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад