• Промес — лекарство от спартаковского примитивизма

    Трансферы

    13.08.14 23:13

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    (Фото: РИА «Новости»)

    За неделю состоялись три дейст­вительно знаковых трансфера для российского футбола. Если о Матье Вальбуэна мы не только поговорили взахлеб, но уже и увидели его в деле в двух матчах премьер-лиги, то оценить Бибраса Натхо и Куинси Промеса нам только предстоит. При этом уже очевидно, что оба придутся в своих новых клубах ко двору.

    26-летний израильтянин — идеальный выход из ситуации для армейцев. По первым матчам сезона было заметно, что отсутствие Расмуса Эльма отрицательно сказывается на переходе ЦСКА из обороны в атаку. Георги Миланов, которым временно заткнули дыру в центре поля, может делать что-то одно — либо обороняться, либо атаковать. При этом сам болгарин больше тяготеет к атаке. Это, в принципе, не смертельно, когда рядом есть «бульдог» Понтус Вернблум. Да и Леонид Слуцкий тоже был доволен Милановым. Но участие сразу в нескольких турнирах, в том числе на групповой стадии Лиги чемпионов, подразумевает наличие дублеров на всех позициях. Армейцы долго искали, кто же станет эльмозаменителем, в итоге остановившись на Натхо.

    Главный плюс израильтянина — он адаптирован к российским реалиям. Вряд ли за полгода в Греции он успел позабыть, как забивать Гильерме, Диканю и иже с ними. Бибрас достаточно молод, а его амбиции настолько высоки, что речи об отбывании на поле номера даже не идет. Достался он армейцам абсолютно бесплатно, так что при удачной реализации мечты Натхо — завоевании чемпионского титула — его можно будет сразу же выгодно продать. Слуцкий умудрялся делать красно-синих лучшей командой страны и с менее солидным составом, а теперь добиться цели будет еще легче.

    Объяснимо и подписание Промеса «Спартаком». «Он сможет привнести свежие идеи, так как готов сыграть и на фланге, и в центре, под нападающими, обладает мастер­ством, скоростью и имеет хорошую статистику выступлений за ’’Твенте’’» — такую характеристику дал своему новому подопечному Мурат Якин. Главный посыл кроется в «свежих идеях». Очевидно, что на новом этапе развития красно-белые стали зависимой командой. Зависят они от того, насколько качественно сумеет своими козырями распорядиться Артем Дзюба. Отсюда и некий примитивизм: доставь мяч Дзюбе — он что-нибудь придумает.

    Подписание Промеса дает спартаковцам возможность разнообразить свой атакующий потенциал. Возможно, уже сегодня мы увидим 22-летнего голландца в Краснодаре. Скорее всего, на правом фланге полузащиты вместо Джано Ананидзе. Теперь выход из обороны можно совершать не только за счет забросов мяча на одинокого форварда, но и при помощи реактивной скорости Куинси, не боящегося использовать дриблинг в противостояниях с более габаритными оппонентами. Главное для игрока сборной Голландии — не повторить судьбу своих столь же талантливых предшественников вроде Маркоса Рохо, которые в России чахли, а засверкали с новой силой, лишь вернувшись в Европу.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров