• Прощальный обед «Крыльев»

    25.11.06

    Автор: Спорт день за днём

    В четверг у «Крыльев» был последний в этом сезоне выходной. Самарские футболисты и тренеры провели его не совсем обычно: они устроили совместный обед в одном из ресторанов – в том самом, в котором привыкли отмечать победы и приходить в себя после поражений. Фактически это был прощальный обед, сразу после игры со «Спартаком» многие игроки планируют улететь в отпуск.

    Прощальный обед получился грустным. Потому как очень может статься, что в следующем сезоне в Самаре будет совсем другая команда, а в таком составе люди собрались «посидеть» в последний раз.

    У целой группы игроков «Крылышек» в декабре заканчиваются контракты, и пока ни один из них не продлил соглашение с клубом. В подвешенном состоянии находятся южноафриканский защитник Мэттью Бут, белорусский хавбек Алексей Сквернюк, а также российские игроки – Андрей Канчельскис, Сергей Виноградов, Петр Немов и Антон Бобер.

    В раздумьях о своем будущем, судя по всему, и главный тренер Гаджи Гаджиев. С одной стороны, президент самарского клуба Александр Барановский постоянно подчеркивает, что никаких оснований для разговоров о тренерских перестановках не существует. А с другой, слухи о том, что некий контракт уже подписал экс-тренер пермского «Амкара» Сергей Оборин, циркулируют с пугающей Самару настойчивостью. Сергей Григорьевич молчит. Может, потому, что он никогда не отличался разговорчивостью с прессой в принципе. Может, потому, что не желает вмешиваться в чужие дела. А может?..

    Игроков этот вопрос волнует тоже. Разумеется, они люди подконтрактные и соответственно подневольные, но работать многие из них хотят именно с Гаджиевым. И не скрывают этого. Например, Антон Бобер – один из самых неразговорчивых игроков команды, общаться с которым – не самая большая радость для журналиста. Но даже он в прямом эфире одного из местных телеканалов недавно произнес почти что пламенную речь в поддержку своего тренера. Что уж говорить об остальных…

    Как бы то ни было, никто не скажет, станет ли игра со «Спартаком» последней для Гаджиева в качестве главного тренера «Крыльев». Гаджи Муслимович явно не из тех людей, которые склонны к перемене мест, да и его контракт с самарским клубом рассчитан еще на год.

    Самара

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров