• Прошу никого не винить

    17.06.13 00:00

    В субботу трагически погибла лидер сборной России по дзюдо Елена Иващенко. Пятикратная чемпионка Европы (2007, 2009, 2011 и дважды 2012 годы), трехкратный призер чемпионатов мира (2007, 2008, 2011).

    Генеральный менеджер национальной команды Эцио Гамба сказал, что «мы потеряли будущую олимпийскую чемпионку». И добавил: «Известие о гибели Лены повергло нас в шок. По прошествии некоторого времени после лечения коленей я поинтересовался, не думает ли она о завершении спортивной карьеры. Но она очень категорично ответила, что готова продолжать движение к своей мечте — к Олимпийским играм. Я сейчас стараюсь держаться. В такой трагический момент важно сохранять самообладание», — прокомментировал случившееся Гамба.

    По сообщениям Следственного комитета Тюмени, она выпала из окна 15-го этажа. Тело нашли в 9.30 утра. Вместе с паспортом. В паспорте имелась предсмертная записка… «Прошу никого не винить». Ей было всего 28 лет.

    Первый тренер спортсменки Татьяна Ивашина сказала, что досконально знает причины трагедии. Но поскольку это личное дело, раскрывать тайн она не собирается. «Я досконально знаю причины случившегося. Но они настолько личные… Это никакая ни депрессия после Олимпиады, тут другое… Был комплекс проблем, понимаете. Тут и предательство. Но оно никак не связано ни с близкими людьми, ни с сестрой Лены, ни со спортом», — рассказала Ивашина.

    Подруга погибшей заявила, что накануне имела место ссора с молодым человеком: «Что-то там не то было накануне трагедии с молодым человеком у Лены, может, они ругались, не понимали друг друга. Никто не знает ведь толком ничего. Лена не особо о личном говорила. Я знаю, что этот молодой человек не из спорта, он из обычной жизни».

    Свои соболезнования уже выразил министр спорта РФ Виталий Мутко: «Когда уходят из жизни такие большие спортсмены, как Елена Иващенко, да еще таким образом, — это трагедия. В спорте всегда большие нагрузки, в том числе и психологические. Комментировать что-то в такие моменты невероятно сложно. К сожалению, мы не всегда до конца понимаем, что происходит с человеком, когда он остается наедине с собой. Я слышал разные версии случившегося с Леной, но комментировать их даже не хочется. От Министерства спорта РФ и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким Елены Иващенко, всей нашей спортивной общественности».

    Также сообщалось, что в последние годы спортсменка находилась в состоянии тяжелейшей депрессии. Вроде как с ней работал личный врач-психиатр. Елена уже пыталась покончить жизнь самоубийством…

    Первая попытка суицида произошла семь лет назад в Сочи. Тогда Иващенко пыталась выброситься из окна многоэтажного дома. Спустя два года после этого случая она наглоталась таблеток во время своего пребывания в Омске. Врачам тогда удалось спасти ей жизнь.

    Следствие по делу продолжается.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров