• Проснитесь! Где дриблинг?

    Единая лига ВТБ. «Красные Крылья» — «Спартак» — 75:70

    В Самаре лоб в лоб столкнулись команды-лидеры нынешнего сезона Единой лиги ВТБ — питерский «Спартак» и «Красные Крылья». Оба клуба перед игрой имели одинаковое количество очков и шли на 1–2-м местах. Так что в какой-то степени эта встреча должна была внести ясность, кто же из них действительно на первом, а кто на втором. Кроме того, благодаря уникальным хитроумным правилам российского баскетбола результаты этой игры должны были также пойти в зачет чемпионата ПБЛ.

    В последних шести матчах «Спартак» строго чередовал победы с поражениями. И если следовать этой логике, то в игре с «Красными Крыльями» подопечным Юрия Здовца должна была сопутствовать удача.

    Команда Сергея Базаревича, напротив, имела в своем активе потрясающую девятиматчевую победную серию, что является повторением клубного рекорда. В общем кто тут был на коне, понятно без слов. К тому же «Спартак» уже проигрывал в этом сезоне «Крыльям», что не прибавляло дополнительной радости.

    «На подготовку к матчу у нас было не так много времени — два дня, — рассказал перед игрой Юрий Здовц. — В среду была игра в Краснодаре, а следующий день заняла дорога. Но по окончании матча все это будет неважно. Самое главное для нас — полностью сконцентрироваться на игре. Если получится, сможем победить. Я ожидаю, что игра будет тяжелой, нервной и не особо зрелищной — с первой до последней секунды. Так как важность этого матча очень велика».

    Здовц оказался прав на все сто. Обе команды больше оборонялись. И хотя в самом начале «Спартак» выглядел лучше и вел в счете, продолжить в том же духе питерцам не удалось. На последних секундах первой четверти самарцы при помощи точного трехочкового вышли вперед — 16:15 и больше на протяжении всей игры ни разу не пустили вперед команду Здовца.

    — Проснитесь! Где дриблинг? — возмущался словенский тренер, но толку было немного.

    В заключительном отрезке игры красно-белым удалось лишь немного сократить разницу в счете, которая в какой-то момент превратилась в неприлично большую. 75:70 — с такими цифрами на табло закончился этот матч. Самарцы могут праздновать единоличное первенство в группе А Единой Лиги ВТБ и радоваться установлению нового клубного рекорда — 10 побед подряд. «Спартаку» же придется поразмыслить и провести работу над ошибками, если команда не хочет ударить лицом в грязь под занавес сезона, как уже не раз было.

    «Красные Крылья» – «Спартак» СПб – 75:70 (16:15, 21:11, 17:14, 21:30)

    К: Смит (19 + 6 подборов), Симмонс (17 + 5 подборов), Майлз (9 + 7 передач + 6 подборов), Колесников (2) – стартовая пятерка; Пушков (2), Томас, Заряжко, Балашов, Васильев.

    С: Кощеев (3 + 9 подборов), Райт (5 + 5 подборов + 4 передачи), Заворуев (7), Картер (13), Маврокефалидис (11) – стартовая пятерка; Стрельниекс, Джонсон-Одом, Курбанов, Драгичевич, Дмитриев, Королев.

    15 февраля. Самара (Россия). МТЛ-Арена. 1 650 зрителей (3000).

    Положение команд: 1. «Красные Крылья» 11/3; 2. «Спартак» 10/4; 3. «Химки» 10/4; 4. УНИКС 10/4; 5. «Летувос Ритас» 8/6; 6. Астана 7/6; 7. «Донецк» 5/8; 8. «Калев» 3/11; 9. «ПГЭ Туров» 3/11; 10. «Азовмаш» 2/12.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров