• Проспали землетрясение

    Группа B. Македония — Россия. Накануне

    12.10.10

    В Скопье в эти дни большой уик-энд — понедельник как государственный праздник — день нерабочий. Правда, после Дублина улицы столицы Македонии все равно кажутся пустынными. Только бездомные животные шныряют. За один евро в Скопье можно пересечь на такси весь город с тремя остановками и еще кофе попить. Цены некусачие, но и развлечений особых нет. Спросила у портье отеля, куда можно пойти вечером. Сказал, в парк перед стадионом. Там вся городская молодежь собирается, больше податься некуда. Сам стадион «Градский», кстати, весь в строительных лесах. Не закрыт только фасад с центральным входом. И вокруг стадиона — тоже стройка. Но раз это любимое место собраний местной молодежи, есть надежда, что на игру соберется аншлаг. Тем более что и на билеты по нашим меркам цены совсем невысоки — около пяти евро. Для российских болельщиков они будут продаваться свободно даже в день матча. Тем более что те, кто решил поддерживать команду в обоих выездных матчах, предпочел время между играми провести в Черногории.

    Говорят, вода в море до сих пор +22.

    Команда была в столице Македонии уже в воскресенье вечером.

    — В Ирландии нам предоставили отличные условия для тренировок в последние два дня, — подчеркнул Адвокат. — Когда ты прилетаешь в такие страны, как Ирландия, ты заранее знаешь, что все будет идеально. Это касается и условий для работы, и просто гостеприимства местных людей.

    Македонская пресса предстоящую игру называет самой принципиальной для своей команды в этом отборочном цикле. Вроде руководство Македонской федерации футбола поставило перед Мирсадом Йонузом ультиматум: шесть очков в двух играх — либо отставка. Андорру македонцы обыграли 2:0, однако, по мнению местной прессы, футбол не был столь убедительным, чтобы рассчитывать на победу над россиянами. Тем более что в составе команды-соперницы не будет трех лидеров: Пандева, Попова и Тасевски. Да и сам Мирсад на своей предматчевой пресс-конференции заявил, что ничья во вторник будет хорошим результатом.

    — Да, после победы над Ирландией у ребят появилась уверенность в собственных силах, — отметил в свою очередь Дик Адвокат. — Но очень важно, чтобы она не переросла в самоуверенность. Главное — сыграть в свой футбол. В последнее время, когда вы соперничаете с такими командами, как Молдавия, Белоруссия, Македония, вам всегда приходится сложно. Они научились играть в организованный футбол. Но мы надеемся, что завтра все сложится для нас успешно.

    Кстати, в ночь с воскресенья на понедельник в Македонии случилось землетрясение. Амплитуда трех подземных толчков составила 5,4 балла. Эпицентр был расположен в 100 км от Скопье, однако в столице Македонии это чувствовалось. Но планам сборной России не повредило.

    — Я спал крепко и вообще этого не заметил, — улыбнулся Адвокат. — И из ребят никто не жаловался.

    Скопье

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров