• Пшик датский

    Европейский хоккейный вызов

    15.04.13

    Сборная России, готовящаяся к чемпионату мира, провела в рамках «Европейского хоккейного вызова» два матча на родине легендарного сказочника Андерсена. Впрочем, ожидать сказочной игры от дружины Билялетдинова, выступавшей экспериментальным составом, не приходилось. Цель тренеров была понятна — хотели они посмотреть в деле ближайший резерв. Очевидна и мотивация вызванных игроков: за такой, пусть даже мизерный шанс попасть на мировое первенство, надо цепляться зубами. И выдавать максимум. Дания же получила не менее ценный шанс: обыграть грозную Россию, да еще и перед своими болельщиками, в эмоциональном плане дорогого стоит. И состав маститых оппонентов в данном случае особого значения не имел.

    Скандинавы своей возможностью воспользовались на все сто. В обоих матчах хозяева россиян перебросали, а кроме того, играли более дисциплинированно. И если бы их страж ворот Гэлбрайт оказался чуть понадежнее, Россия, вполне вероятно, проиграла бы дважды. В желании и агрессивности датчане команду Билялетдинова явно превосходили. У соперников был на льду настоящий коллектив, у наших же каждый если и бился, то исключительно за собственное место под солнцем. Вот простенький, но прочный датский веник и вымел со двора российские развалившиеся прутики.

    Пожалуй, претензий у Билялетдинова не должно быть только к четверым — к вратарю Станиславу Галимову, отстоявшему первый матч «на ноль» и обеспечившему России «сухую» победу 3:0, да к тройке Евгений Дадонов — Егор Аверин — Михаил Глухов. Относительно неплохо сыграли также защитник Яков Рылов да кипер Василий Кошечкин, неоднократно выручавший во второй игре. Однако и стена Кошечкина не спасла Россию в овертайме. Поразивший цель на 43-й секунде дополнительного времени Мадсен привел трибуны в экстаз. Для датской публики эта победа и впрямь походила на сказку.

    А вот для нас гастроли обернулись пшиком. Ведь даже о тех, кто сыграл прилично, как о реальных кандидатах на попадание в заявку чемпионата мира пока говорить не приходится. Для того чтобы вытянуть счастливый билетик, нужно было сотворить что-нибудь волшебное, в духе старины Андерсена — даже с учетом оборонительных предпочтений Билла. На чудо — пусть и маленькое, датское, — никто из наших парней не сподобился.

    Правда, этот факт тренера расстроил несильно. Билялетдинов лишь показал всем, что альтернативы давно известному прочному костяку сборной сейчас просто нет.

    Дания — Россия — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

    • Голы: 0:1 Глухов (Дадонов, 32:38); 0:2 Глухов (44:00); 0:3 Панков (Широков, Рылов, 52:05)
    • Броски: 22–21
    • Штраф: 4–6
    • Вратари: Гэлбрайт — Галимов

    12 апреля. Ольборг

    Дания — Россия — 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Аверин (Рылов, Глухов, 00:55); 1:1 Сторм (Мадсен, 3:35); 2:1 Поульсен (17:04); 2:2 Дадонов (31:09); 3:2 Мадсен (60:43)
    • Вратари: Гэлбрайт — Кошечкин
    • Броски: 29–24
    • Штраф: 8–12

    13 апреля. Копенгаген

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров