YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Психоз Халка и брат Мамаева Улыбка Романа Широкова, осел Олега Иванова и другие детали 19 тура РФПЛ

Халк
Фото: Sportbox.ru

Улыбка Романа Широкова, осел Олега Иванова и другие детали 19 тура РФПЛ.

1. Сюжет

Психоз Халка продолжается. Ни одного результативного действия в трех матчах подряд — такое может случиться с каждым. Но бразилец во всех матчах играет с обидой, раздражение на его лице появляется еще до стартового свистка. Похоже, в «Зените» оказались не готовы к тому, как ударит по команде вето на переход Халка в китайский «Гуанчжоу Эвергранд». И без того неприкасаемый, а теперь еще и неуправляемый зеленый герой словно задался целью одним махом перечеркнуть все свои достижения первой половины сезона, когда бил рекорды результативности и отдавал голевых передач больше, чем забивал мячей. Контраст дорогому зенитовцу в этом туре нашелся в лице армейского шведа Понтуса Вернблума, который вообще-то и так не «ребенок солнца», а если попробует вытворить с мячом хоть один из трюков Халка, наверное, сломает ногу. Вернблум в концовке матча со «Спартаком» наорал за тактический просчет на своего 19-летнего партнера Александра Головина так, как Халк не орал в Краснодаре ни на судей, ни на соперников, но все его эмоции были направлены на пользу коллективизму, а все эмоции Халка — в ущерб.

2. Результативные замены

В этом туре не было сделано ни одной результативной замены, и далеко не все тренеры могут быть довольны своим умением оперативно управлять игрой. Взять встречу «Краснодар» — «Зенит». Один из лучших джокеров чемпионата России Рикардо Лаборде вместо фирменных скоростных рывков отметился лишь желтой карточкой за откровенное хамство, ничем не проявили себя Олег Шатов и Александр Кокорин. Главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев приберег сразу две замены на концовку матча с «Уфой», чтобы потянуть время, но в итоге его команда упустила победу на третьей компенсированной минуте (1:1). Отметим, что Руслан Агаларов («Анжи») и Андрей Кобелев («Динамо») провели лишь по одной замене по ходу матчей.

* на счету Виктора Гончаренко («Урал») и Игоря Колыванова («Уфа») было по две результативных замены, на счету Юрия Семина («Анжи») — 1, на счету Рината Билялетдинова («Рубин») — 0.

3. #Судьяпродажная

Если бы не судейские решения, «Спартак» мог рассчитывать на спасение в дерби с ЦСКА, а «Мордовия» — на победу в матче с «Уфой». Красно-белые провалили матч против вечного соперника, но на последних минутах могли рассчитывать на пенальти после того, как Квинси Промес ударом со штрафного угодил в руку стоявшему в «стенке» Георгию Щенникову. Арбитр Алексей Николаев посчитал, что рукой армеец не играл. В то же время Сергей Иванов не наказал «Уфу» очевидным 11-метровым за игру рукой, правда, эпизод произошел еще до того, как «Мордовия» открыла счет. При этом ни Дмитрий Аленичев, ни Андрей Гордеев претензий судьям не предъявляли, так что наша таблица остается в неизменном виде.

* Юрий Семин (2 жалобы), Виктор Гончаренко и Ринат Билялетдинов (по одной) в премьер-лиге больше не работают

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Вратарь «Краснодара» Станислав Крицюк. «Быки» превосходили «Зенит» по игре и в целом были ближе к победе, но кто знает, как сложился бы матч, если бы 25-летний воспитанник Академии Коноплева не вытащил пару сумасшедших мячей после штрафных Халка. На выходах Крицюк также не допустил ни одной ошибки и, по-видимому, утвердится в воротах «Краснодара» вплоть до окончания сезона и срока аренды из португальской «Браги».

«—» Нападающий «Динамо» Павел Погребняк. Один гол в 15 матчах, 8 подряд игр без голов — явно не та статистика, которой ждали в «Динамо» от лучшего бомбардира Кубка УЕФА сезона-2007/08. Бело-голубые с трудом создают голевые моменты, а умение реализовать один момент из одного никогда не было отличительной чертой Погребняка. В Екатеринбурге 32-летний форвард упустил два момента, из которых можно было выжимать больше, и теперь рискует местом в стартовом составе.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Олег Иванов. Полузащитник «Терека» в эфире «Матч ТВ» выступил против лимита на легионеров и осудил молодых футболистов, покупающих дорогие машины: «Если забиваешь, как Месси, можно хоть на осле на тренировку приезжать. Но когда ты два раза по мячу ударил и ездишь на «Феррари»… Как?!» — вы верите, что такое мог сказать российский футболист?

2. Роман Широков. Добрейшая улыбка полузащитника сборной России на скамейке запасных ЦСКА на последних минутах дерби — первая и пока самая классная насмешка над «Спартаком» в 2016 году.

1. Павел Мамаев. «Ари, давай, давай, давай, брат!» — так заводил полузащитник «Краснодара» своего бразильского одноклубника по ходу матча с «Зенитом». Есть надежда, что если Ари оформит российский паспорт и получит приглашение в сборную России, ему там будет рад как минимум один человек.

Оцените материал:
-
6
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад