YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пуля по имени Рома Рейтинг «Спорта День за Днем»

Роман Репилов (витрина)
Фото:

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Роман Репилов обогнал лучшего саночника мира, Адриан Солано перепутал вид спорта, а Дмитрий Лоськов снова наденет футболку «Локомотива».

+3 Роман Репилов, саночник. Пересел с гамака на пулю

Приятно, когда хороших новостей не ждешь, а они раз — и приходят! 20-летний парень из Дмитрова прошлой зимой был талантливым, но неопытным юношей, а на минувших выходных завоевал Кубок мира, опередив лучшего саночника мира — немца Феликса Лоха! Шутки про Лоха и второе место придумайте сами. Блестящую карьеру Роман начал на ледяной горке у футбольного поля, скатываясь по склону на конструкции из двух кронштейнов и натянутого гамака. Теперь он ездит на маленьком чуде техники, о котором говорит: «Не сани, а пуля!» Роман с детства выступает за ЦСКА, поэтому эпитеты у него военные.

+2 Виктор Пышкин, футбольный чиновник. Не дал умереть Муссе Думбия

Когда трансферное окно вот-вот захлопнется, кормить футболистов никто не обещает. Успеть бы их оформить по новым клубам. Полузащитнику Муссе Думбия оформили аренду в тульский «Арсенал». Ради этого 22-летний хавбек из Мали просидел в офисе РФПЛ до 0.30 по московскому времени. «Он тут ходил-бродил. Мы его покормили, чтобы не умер», — рассказал спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин. В «Арсенале» должны быть благодарны, что им сохранили игрока. Хотя возникает вопрос, почему сами «пушкари» не позаботились о питании парня из Мали.

+1 Дмитрий Лоськов, футболист. Осуществил трансфер года

В российском футболе кризис — в бой идут одни старики! Московский «Локомотив» официально подписал контракт до конца сезона с живой легендой клуба — 43-летним Дмитрием Лоськовым. Уставшие от трансферных провалов фанаты «железнодорожников» иронизируют, что это лучшее и самое перспективное приобретение последних пяти лет. Хотя к чему ирония? Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин подтвердил, что Лоськов находится в хорошей форме и готов играть. Пусть не в «основе», но на заменах. «Я хочу завершить карьеру в настоящем матче, а не в игре ветеранов», — признался Лоськов. Многие ли молодые российские футболисты любят свое дело так, как он?

—3 Клаудио Раньери, футбольный тренер. Уволен из «Лестера»

У руководства «Лестера» оказалась короткая память. Раньери выиграл первый чемпионский титул в истории клуба, а его выставили на улицу. Не сразу, конечно, а когда «Лестер» прочно увяз в подвале турнирной таблицы. Выход в плей-офф Лиги чемпионов? Для боссов «Лестера» это не аргумент. Вылет «лис» из премьер-лиги грозит им гораздо большими неприятностями. Прежде всего финансовыми. В такой ситуации не до сантиментов перед 65-летним итальянским специалистом, который вряд ли надол­го останется без работы.

—2 Ольга Корбут, спортивная гимнастка. Продает олимпийские медали

Избитый сюжет в кино — опустившийся чемпион, на обшарпанной стене квартиры висит олимпийская медаль. «Продай — разбогатеешь», — предлагают сочувствующие. После чего их посылают далеко и надолго. В жизни так бывает далеко не всегда. 61-летняя Ольга Корбут, живущая в США, решила выставить на аукцион пять своих медалей Олимпийских игр 1972 и 1976 годов. Понятно, что она это делает не от хорошей жизни. После завершения спортивной карьеры Корбут так и не нашла себя. В 2000 году даже попалась на краже продуктов в супермаркете, а через несколько месяцев сын Ричард угодил в тюрьму за изготовление фальшивых денег. Настоящие он, видимо, так и не научился зарабатывать, раз мама устроила распродажу медалей.

—1 Адриан Солано, лыжник. Насмешил болельщиков

Венесуэльцы-футболисты — это нормально. Сразу вспоминается Саломон Рондон, игравший в «Зените». Венесуэльцы-лыжники — это за гранью понимания. Только людей смешить. Именно этим занимался Адриан Солано на чемпионате мира в Лахти. По ходу квалификационной гонки на 10 километров несчаст­ный венесуэлец постоянно падал, шокировал местную публику специфичной техникой хода и так и не смог добраться до финиша. Сошел на отметке 6,1 километра. В этот момент он проигрывал лидеру более 38 минут. И зачем этому парню лыжи? Взял бы лучше мяч, как Рондон. Глядишь, достиг бы таких же высот, а не смешил народ.

Лидеры рейтинга

«+» Сергей Карякин (автогонщик), Сергей Устюгов (лыжник), Сергей Шубенков (легкоатлет), Евгения Медведева (фигуристка), Зоран Тошич (футболист), Фатима Аль-Али (хоккеистка), Василий Карасев (баскетбольный тренер), Роман Репилов (саночник) — по +3…

«—» Илья Ковальчук (хоккеист), Евгений Пашутин (баскетбольный тренер) — по -5; Милош Теодосич (баскетболист), Жозе Моуринью (футбольный тренер), Александр Кокорин (футболист) — по -4 ; Джанни Инфантино (президент ФИФА), Аксель Витсель (футболист), Дуг Адлер (спортивный комментатор), Сергей Кучерук (президент волейбольного клуба), Мартен Фуркад (биатлонист), Александр Касперович (тренер по биатлону), Лэнс Армстронг (велосипедист), Клаудио Раньери (футбольный тренер) — по -3…

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад