• Пустое дело

    Автор: Спорт день за днём

    После дисквалификации казахстанца Александра Винокурова и схода Дениса Меньшова на первой половине марш­рута 17-го этапа «Тур де Франс» стал практически неинтересен российским любителям велоспорта.

    Меньшов начал «Большую Петлю» в ранге лидера голландского «Рабобанка», его стартовый номер, как и положено фаворитам команд, оканчивался на единичку – 51. По итогам восьмого этапа гонщик из Орла занимал 10-е место в общем зачете. В понедельник на 15-м этапе он оказался в группе гонщиков, опережавших пелотон более чем на восемь минут, однако получил указание притормозить и помогать отставшему Михаэлю Расмуссену. Меньшов подчинился командным интересам и выполнил непривычную для себя роль второго номера. Изгнание датчанина с «Тура» сделало ту жертву россиянина абсолютно бессмысленной. Естественно, у Дениса не осталось никаких стимулов, чтобы продолжать скандальную гонку. На момент схода наш велосипедист был 23-м в общем зачете и отставал от лидера на 45 минут.

    Остается болеть за петербуржца Владимира Карпеца. После седьмого этапа он потерял место в сильнейшей десятке гонщиков, однако затем с 23-й строчки сумел подняться в top-15 общего зачета. Сегодня в гонке с раздельным стартом Владимир получит шанс шагнуть еще на несколько ступенек вверх.

    Тем временем у германских телеканалов ARD и ZDF, прекративших трансляции с «Тура» после обнародования положительной допинг-пробы немца Патрика Синкевича из «Т-Мобайл», нашлись союзники по бойкоту «Тура» во Франции. Влиятельная газета France Soir перестала публиковать отчеты с этапов, а на том месте, где обычно печатались технические результаты, теперь на черном фоне написано «Без комментариев». Ежедневное издание Liberation вместо репортажей, графики и результатов заполняет газетную площадь исключительно комментариями по поводу допинговых дисквалификаций.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров