• Путь Емельяненко в куклы

    Не пора ли Последнему императору на покой?

    27.06.17 22:29

    Путь Емельяненко в куклы - фото

    Вместе с ударом в челюсть от Мэтта Митриона Последний Император получил юбилейное пятое поражение в карьере. Впервые за семнадцать лет профессиональной бойцовской деятельности Федора Емельяненко в протоколах судей написано «нокаут» именно по отношению к российскому спортсмену. Впрочем, к этому и шло.

    После боя с Фабио Мальдонадо, когда петербургская публика увидела избитого и еле стоящего на ногах Емельяненко, он признался, что намерен и следующий свой бой провести против нокаутера. Одному из величайших бойцов в истории необходимо было доказать, что первый раунд встречи с бразильцем — ошибка и единичный просчет. Митрион для этого подходил идеально. Весьма средний и неповоротливый боец, испытывающий проблемы с психикой и алкогольной зависимостью. Единственная объективно сильная сторона — увесистый кулак и большая туша. В клетке скорее американец выглядел медведем, который для самбиста уровня Емельяненко должен быть тем самым громко падающим шкафом. Однако к сорока годам подбородок россиянина все же достиг стадии «пробитый», когда от одного удара вполне можно оказаться на полу. Это в минувшие выходные и произошло.

    Проблема теперь в том, что чувство собственного достоинства и именитое прозвище Последний Император встают костью в горле Емельяненко. Ну не может человек подобного достоинства взять и завершить карьеру после такого боя, как не мог после хиленькой победы над Мальдонадо. Хотя если бы захотел, то и контракт с Bellator на четыре боя без особых проблем был бы аннулирован. Ведь даже президент американского промоушена Скотт Кокер не скрывает, что у Емельяненко прав значительно больше, чем у рядового бойца. Например, Федор лично принимает участие в подборе соперника. Он уже объявил, что и на следующий бой без него оппонента не утвердят. И вот тут возникает весьма любопытная дилемма.

    В очередной раз идти лбом на отбойный молоток будет глупо, а слабость в противостоянии с более легкими соперниками Емельяненко продемонстрировал еще в 2011 году. Тогда средневес Дэн Хендерсон с трудом набрал необходимые 94 килограмма и еще в первом раунде перещеголял 110-киллограмового Федора. Интересным и уже опробованным в Bellator вариантом могут стать несколько ретробоев из 2000-х, когда Емельяненко царил в своем виде спорта. Парочка желающих взять реванш спустя пятнадцать лет наверняка найдется. Ройс Грейси и Кен Шэмрок не поскупились и в пятьдесят лет провести третий бой между собой. Скорость и техника, конечно, уже не те, зато зрители трепещут от восторга.

    Только вот согласится ли сам Емельяненко из бойца перейти в куклы для показательных выступлений? Им, к слову, неплохо платят.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий