• Пьянич опьянил «Реал»

    1/8 финала. Ответные матчи

    11.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Лишь один раз в истории еврокубков «Милан» смог пробиться в следующий раунд, проиграв первый матч на своем поле. Если учесть, что было это аж в 1955-м в противостоянии — страшно сказать — с «Саарбрюккеном», то шансы «россонери» нанести МЮ ответный удар изначально были невелики.

    Когда же перед матчем на «Олд Траффорд» из строя выбыли столп обороны Неста и забивной Пато, миланцев было впору списывать заранее. Никаких неожиданностей и не случилось: лебединую песню в начале матча исполнил Роналдинью, не использовав хороший навес. После чего хозяева, не сильно напрягавшиеся, быстро открыли счет в ставшем уже фирменном стиле. Валенсия освободил зону подключившемуся Невиллу, тот ушел от абсолютно разобранного Янкуловского и выверено подал на Руни. Тот перепрыгнул Бонеру — вынимайте, 1:0! МЮ после этого включил совсем уж спокойный режим, и оживился только после перерыва, когда Леонардо и его бразильскую компанию можно было уже брать теплыми. Руни в итоге стал ночным кошмаром для «Милана», забив итальянцам в двух встречах четыре мяча.

    В Мадриде «Лион» с первых минут не скрывал своего намерения не давать «галактикос» играть. Те, впрочем, устремления соперника проигнорировали и, не успели гости оглянуться, как счет по сумме двух встреч был равным. Криштиану Роналду идеально прочувствовал ритм разрезающего паса Гути, ушел от неуспевшего разогреться Криса и отправил мяч Йорису в «домик». Стоит отдать должное «Лиону» — французы после этого не рассыпались, а продолжали гнуть свою линию. Прямо скажем, с переменным успехом: у Игуаина было три вернейших момента, но на помощь «Лиону» пришли в четкой последовательности штанга, Йорис и просто воздушные потоки. При этом гости сами ничего не создали в атаке. Так, сосредоточившись на разрушении, они и дотянули до перерыва.

    После отдыха выяснилось, что Клод Пюэль установки добровольно тонуть не давал. Две решительные замены и, видимо, зажигательный грассирующий спич вернули на поле тот самый «Лион», который выиграл три недели назад у себя на поле. Оказавшись под прессингом, «Реал» быстро утратил лоск, стал часто ошибаться, игра выровнялась. Дерзость гостей в итоге привела к тому, что Пьянич после быстрой трехходовки с участием Лисандро Лопеса и верткого Дельгадо оказался перед Касильясом и что есть силы пробил над его руками. В последние минуты «Реал», конечно же, навалился, но делал это так, что трибуны «Сантьяго Бернабеу» стали пустеть задолго до финального свистка.

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Милан» (Италия) — 4:0

    • Голы: Руни, 13; 46; Пак Чжи Сун, 59; Флетчер, 88.

    Первый матч — 3:2

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Лион» (Франция) — 1:1

    • Голы: Криштиану Роналду, 6 (1:0); Пьянич, 75 (1:1).

    Первый матч — 0:1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров