• Пять игроков РПЛ, которых зимой должен подписать «Зенит»

    Даниил Фомин и…

    02.12.21 16:12

    Пять игроков РПЛ, которых зимой должен подписать «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Известно, что «Зенит» может подписать практически любого российского игрока. Для игры на двух фронтах нужна широкая скамейка. Ну а пока в чемпионате России существует весьма строгий лимит на легионеров, то надо внимательно следить за всеми яркими игроками с российским паспортом. «Спорт День за Днем» предлагает пять футболистов РПЛ, которые могли бы сделать «Зенит» сильнее.

    Даниил Фомин («Динамо»)

    В этом списке полузащитник сборной России единственный, кто мог бы оказаться в основном составе. Но главное – 24-летний хавбек сделает «Зенит» гораздо менее восприимчивым к травмам лидеров, вроде Вендела или Далера Кузяева. По факту Фомин может заменить как одного, так и другого. У него есть прекрасное видение поля, чтение игры и отличный пас, чтобы даже без Вендела у «Зенита» не заглох переход из обороны в атаку через короткий и средний пас. Кроме того, он здорово врывается в штрафную соперника, чтобы отсутствие Кузяева тоже не стало бы проблемой. Помимо этого, Фомин еще может развиваться, а значит потенциально может стать сильнее Далера и как минимум не уступить в уровне Венделу. Таких талантливых футболистов упускать «Зениту» не следовало бы. Проблемой может стать только контракт с «Динамо», который у него истекает только летом 2025 года.

    Данил Глебов («Ростов»)

    Данил Глебов

    Еще одного сборника активно готовят к продаже. Не часто так случается, что новичок национальной команды так часто выходит на поле, да еще ходит на пресс-конференции и общается с журналистами. К 22-летнему опорнику определенно приковывают дополнительное внимание, чтобы набить цену. Однако объективно это одна из сильнейших «шестерок» с российским паспортом. Мы уже говорили, что «Зенит» сталкивается с проблемами, когда выбывают Вендел или Далер Кузяев, но то же самое относится и к Вильмару Барриосу. Питерцам жизненно необходим футболист, который будет спасать команду, когда колумбиец долго летит из сборной Колумбии или выбывает по другим причинам.

    Гамид Агаларов («Уфа»)

    Гамид Агаларов

    Специалисты спорят о реальных способностях нападающего из-за оверперформа в атаке. Такую скорострельность в РПЛ даже на дистанции половины чемпионата еще никто не показывал – 13 голов в 16 матчах, он забил на 5-6 мячей больше ожидаемого (xG). Это все позволяет считать, что показатели Агаларова еще упадут. Но все это не отменяет того факта, что 22-летний форвард реально хорош в завершении. Пока у него залетает вообще все. Но в «Зените» его точно смогут обеспечить большим количеством моментов. То есть соотношение голов к играм если и снизится, то не слишком сильно. Агаларова надо брать, ведь если его не возьмет сейчас «Зенит», то может забрать кто-то другой, а из Питера как раз может уехать Сердар Азмун.

    Вячеслав Грулев («Динамо»)

    Вячеслав Грулев

    Это в меньшей степени вариант на замену Азмуна. Зато 22-летний динамовец реально хорош в прессинге. Ну а «Зенит» если и выпадает при игре в давление, то только из-за игрока на позиции центрального нападающего. Ни Артем Дзюба, ни Азмун не способны поддерживать интенсивность, необходимую для прессинга. С Грулевым ситуация могла бы кардинально поменяться, а «Зенит» стал бы настоящей прессинг-машиной. Адаптация к РПЛ не понадобится, ведь у него на счету 65 матчей в «вышке».

    Владислав Сарвели («Крылья Советов»)

    Владислав Сарвели

    Недооценивать самарцев точно не стоит. У Игоря Осинькина в РПЛ они производят качественный рост. Но если Роману Ежову и Антону Зиньковскому вряд ли найдется место в «Зените», то 24-летний Сарвели с большей вероятностью мог бы пойти на повышение. Он отлично играет под нападающим в «Крыльях Советов» и заносит в ворота то, что не удается Ивану Сергееву. Подмога в игре на подборе пойдет «Зениту» только на пользу. Без сомнений, Сарвели сможет играть «десятку», но наверняка ему удастся расширить функционал и до инсайда.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров