YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять игроков сборной России, которые должны летом сменить клуб

Денис Глушаков
Фото: ЕРА
Игра за сборную России – пик карьеры любого российского футболиста. Но для того чтобы стабильно выступать за национальную команду, игрок должен быть лидером клубной. В нынешнем сезоне не все кандидаты соответствовали этому требованию. Кто-то уже выпал из обоймы Станислава Черчесова, а кто-то обязательно выпадет, если не поменяет ситуацию летом. «Спорт День за Днем» выделять пять человек, которым необходимо сменить клуб ради сохранения места в сборной России.

Роман Нойштедтер

Три года назад Нойштедтер получил российский паспорт, чтобы стать лидером обороны нашей национальной команды. Но пока его карьера в сборной России складывается неудачно. Выступление на Евро-2016 стало для него большим разочарованием, а на ЧМ-2018 Роман вообще не сыграл, так как Станислав Черчесов в последний момент вывел защитника из состава. Нойштедтер получил шанс в Лиге наций, однако не был вызван на матчи с Бельгией и Казахстаном, поскольку потерял место в «основе» «Фенербахче». Российский легионер полтора месяца сидит на скамейке. Летом его контракт с турецким клубом заканчивается, уже известно, что Роман точно покинет Стамбул. Нойштедтер никогда не выступал в РПЛ, так почему бы в 31 год не попробовать себя в чемпионате России?

Магомед Оздоев

Оздоев дебютировал в сборной России еще в сентября 2014 года при Фабио Капелло. Итальянский тренер разглядел потенциал полузащитника. Но с тех пор Магомед сыграл лишь 12 матчей за национальную команду. Его клубной карьере недостает стабильности. Оздоев был важным игроком в «Рубине» Курбана Бердыева, а вот в «Зените» выходит на поле по большим праздникам. Зимой Магомед мог уйти из петербургского клуба в аренду, тем не менее остался в Петербурге и, казалось, завоевал место в «основе». На очень высоком уровне сыграл с «Фенербахче» и «Уралом». Вот только права на ошибку так и не заслужил: после матчей с «Вильярреалом» опять превратился в запасного. Если Оздоев хочет выступать за сборную России, ему стоит отправиться куда-то за практикой.

Денис Глушаков

«Надеюсь и уверен, что еще вернусь в сборную России. Мне всего-то 32 года. У нас Сергей Игнашевич в 38 лет играл! Конечно, хочу этого», – слова Глушакова в интервью для «Матч ТВ» доказывают, что полузащитник не опустил рук, несмотря на непростую ситуацию в «Спартаке». Характер у Дениса крепкий, за счет него он всегда компенсировал определенные проблемы с техникой и скоростью. Очевидно, такой контракт, как в «Спартаке», ему никто не предложит, но если Глушаков действительно мечтает о возвращении в сборную России, он должен сменить клуб. Сделать шаг назад ради двух шагов вперед в карьере. У Дениса огромный международный опыт, что всегда ценится тренерами: 57 матчей за национальную команду и пять забитых мячей.

Александр Ташаев

На сбор перед ЧМ-2018 Черчесов вызвал полузащитника «Динамо» Ташаева и нападающего ЦСКА Федора Чалова, чтобы получше познакомиться с возможностями будущих игроков сборной России, а заодно помочь молодым футболистам влиться в коллектив. Чалов использовал свой шанс, а вот Ташаев до сих пор не дебютировал за национальную команду. Предыдущий сезон в «Динамо» получился у Александра отличным: семь голов и семь голевых передач в 27 матчах РПЛ. В «Спартаке» же, видимо, сами не понимают, зачем брали этого полузащитника. Ташаев почти не играл при Массимо Каррере, а новый тренер Олег Кононов поставил его в «основу» на матч с «Зенитом» лишь из-за сложных кадровых обстоятельств. Повторить историю Романа Зобнина в «Спартаке» не удастся. Александру следует перейти в ту команду, где его действительно ждут и будут ценить.

Антон Заболотный

Заболотный – самый работоспособный и смелый российский игрок. За счет этих качеств, а также хороших физических данных нападающий смог подняться со дна, вернуться в РПЛ и попасть из «Тосно» в «Зенит». Более того, пробиться в сборную России, за которую он уже сыграл девять матчей. В команде Сергея Семака слишком высокая конкуренция в линии атаки, поэтому Антон почти не имеет практики. Это всегда сказывается на состоянии футболиста. Тем не менее даже в нынешнем сезоне он стал автором трех голов и сделал три голевых паса за какие-то 732 минуты игрового времени. Критики смеются над Заболотным, однако это не от большого ума. В любой команде РПЛ, не борющейся за место в Лиге чемпионов, Антон был бы основным нападающим и забивал бы свои 10 голов за сезон. Он способен стать важной тактической фигурой, выигрывающей более 50% единоборств у защитников и сохраняющей мяч для атак. Но не в «Зените».

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад