YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять игроков «Зенита», в которых Семак верит слишком сильно

Эрнани
Фото: EPA
«Зенит» разочаровал в Стамбуле не игрой и результатом – составом и заменами. Кажется, некоторым игрокам Сергей Семак доверяет больше, чем они того заслуживают. Кого-то стоило оставить на скамейке, а кого-то –  раньше поменять.

Эльмир Набиуллин

За левый фланг обороны «Зенита» в Стамбуле было страшно с первых минут, но это предсказывалось всеми аналитиками еще до матча. Зачем в такой игре ставить в «основу» Набиуллина, который хуже всех защитников команды выбирает позицию и защищается один в один? Напрашивалось другое решение по составу: закрыть левый фланг с помощью опытного Александра Анюкова, а направо поставить Игоря Смольникова или Бранислава Ивановича. В этом случае в центре мог бы выйти экс игрок «Фенербахче» Луиш Нету. У Набиуллина одна из самых низких оценок от InStat за матч – 236. Он просто не соответствует уровню «основы» «Зенита», а имеет одиннадцатое место по количеству минут на поле в нынешнем сезоне.

Эрнани

Мирча Луческу говорил, что любому бразильцу требуется год на адаптацию в европейском футболе. Эрнани играет уже два года в Европе, но никак не может адаптироваться. Матч в Стамбуле лишний раз подтвердил, что и этот полузащитник просто не тянет на таком уровне. Он всегда долго думает, поэтому теряет много мячей (девять потерь в Стамбуле – больше всех у «Зенита»). Эрнани выиграл лишь 37% единоборств, заработал от InStat 233 балла (худший результат, столько же у Мака). Уже лучше бы против «Фенербахче» вышел молодой Леон Мусаев, который хоть приобрел бы ценный еврокубковый опыт на будущее! Да и опытный Клаудио Маркизио даже в его нынешней форме и без ускорений принесет больше пользы, чем Эрнани с его подвижностью при крайне низком КПД.

Матиас Краневиттер

По ходу сезона ни разу не пришла бы в голову мысль, что главный тренер «Зенита» излишне доверяет Краневиттеру, но в Стамбуле аргентинец совершенно неожиданно попал в «основу». А ведь две-три недели назад его собирались отдать в аренду или продать! Какой смысл ставить в состав Краневиттера, ведь он, по сути, дублировал роль Вильмара Барриоса? Колумбиец, который наверняка понравился всем болельщикам «Зенита», спокойно закрыл бы опорную зону в одиночку. Вместе с Эрнани и Набиуллиным аргентинец прозевал атаку «Фенербахче», приведшую к угловому и голу хозяев. Опять же если нет выбора, пусть играет свой воспитанник. Молодому ошибку простят, купленному за большие деньги легионеру – никогда.

Загрузка...

Роберт Мак

Само по себе появление в стартовом составе Мака напрашивалось, так как словак с его качествами и при отсутствии других фланговых полузащитников «Зенита» был способен помочь команде в Стамбуле. Правда, лучше бы Мак в связке с Анюковым закрывал более опасный левый фланг, а не Эрнани с Набиуллиным. Но во втором тайме стало понятно: мало того что у словака почти ничего не получается в атаке, он еще и психологически «просел» из-за нереализованного пенальти. Нарушил установку, не исправился – будь добр, присядь на скамейку. Его стоило поменять раньше вместе с Набиуллиным. Вообще «Зениту» необходимо купить летом вингера, поскольку Мак не «делает разницу», а Олег Шатов постоянно травмирован.

Артем Дзюба

Когда Дзюба находится на эмоциональном подъеме и в хорошем физическом состоянии, он выигрывает все мячи, забивает, отдает голевые передачи. Но в Стамбуле у Артема лишь 48% выигранных единоборств. В первом тайме центрфорвард не нанес вообще ни одного удара по воротам «Фенербахче», да и во втором был неопасен. По игре требовалось менять Дзюбу, а не Себастьяна Дриусси. Правда, Семак объяснил: аргентинец сам попросил замену. Но не кажется ли вам, судя по сезону в целом, что при выборе замены главный тренер в любом случае предпочел бы выпустить Сердара Азмуна вместо Дриусси, а не Дзюбы? Герой ЧМ-2018 не должен злоупотреблять доверием Семака. Тренеру в свою очередь следует менять центрфорварда, если у того не идет игра, без оглядки на возможную реакцию со стороны Артема. В каких-то матчах Дзюбе вообще лучше отдохнуть на скамейке, чтобы потом сыграть, будучи готовым на сто процентов.

Оцените материал:
-
1
26
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bishevcky – 13.02.2019 23:26

Ну а чего вы хотите,уважаемые.Какие руководители(имею в виду далеко не только гл.тренера),такие игроки и выходят на поле.Не стреляйте в футболистов-они играют,как умеют.

Old_men – 13.02.2019 15:40

Ответ на комментарий пользователя Old_men

По молодежи происходит много чего никем из питерской прессы не освещаемого: Плетнева недавно не взяли даже в ФК "Рига"; выкупленный у федерации Беларуси Капленко и в Зените-2 играет не всегда; Каккоев за клуб почему-то почти не играет; Скроботова в юниорскую сборную прекратили вызывать.

maryjane – 13.02.2019 15:24

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Мне кажется, Ракицкий и Барриос тоже достойны еврокубков, но в целом согласна.
Манчини был прав, так как у него претензии по сути к этим игрокам и были и их отправили по арендам. Жаль, что ребята, которых он брал на сборы, вроде Плетнева так и не получили свой шанс.

Old_men – 13.02.2019 15:02

Не знаю почему, возможно из-за того, что много лет проработал там, где за каждое свое слово нужно отвечать (устным порицанием, лишением премии, а то и уголовным наказанием), но не понимаю я ситуации когда абсолютно безответственный писака заявляет, что есть мол "Пять игроков «Зенита», в которых Семак верит слишком сильно".
Типа мол влез в душу тренеру, ознакомился с его мыслями.
Ведь любому неангажированному, нефанатизированному наблюдателю ясно и понятно, что кроме троих ветеранов-оборонцев только Ерохин и Кузяев (да в перспективе - Азмун) могут считаться игроками, достойными выступлений в еврокубках.
Горе-руководители сверхбогатого клуба довели команду до состояния, когда на еврокубковый матч тренер не может выставить ни одного хавбека соответствующего уровня.
Стыдно должно быть, Иван.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад