YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять историй о Роналду и его фанатах: пособие, как понравиться всему миру Он не только хорошо играет в футбол

Криштиану Роналду
Фото: EPA
Криштиану Роналду – личность неоднозначная. Для кого-то он великий футболист и пример для подражания, а для других – неровня Лионелю Месси, «Пеналду» и самовлюбленный красавчик, смотрящий на тебя со всех глянцевых обложек. Но Роналду умеет вызвать умиление даже у скептиков, и все благодаря своему общению с болельщиками. «Спорт День за Днем» собрал пять историй о Криштиану и его поклонниках, которые убедят вас посмотреть на него с другой стороны.

Криштиану, обними меня

После одной из тренировок сборной Португалии накануне финала Лиги наций Роналду заметил мальчика с плакатом, на котором было написано: «Криштиану, обними меня». Нападающий попросил водителя остановить автобус национальной команды и вышел навстречу юному болельщику. Его зовут Эдуардо, ему 11 лет, и он практически с рождения болеет лейкемией. Роналду выполнил его просьбу, и они сфотографировались на память.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Накануне финала Лиги наций Роналду увидел мальчика с плакатом «Криштиану, обними меня» и попросил водителя остановить автобус сборной Португалии 🇵🇹 ⚽️ Мальчика зовут Эдуардо, ему 11 лет и он болеет лейкемией; ⚽️ Ещё четыре истории о Роналду и болельщиках на Sportsdaily.ru . . . #криштиану #роналду #криштиануроналду #cristiano #ronaldo #cristianoronaldo #cristiano_ronaldo #cristianoronaldo7 #cr7 #ronaldo7 #cristiano7 #сборнаяпортугалии #teamportugal #футбол #football #португалия #portugal #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)


«Желанием Эдуардо на день рождения было встретиться с Криштиану Роналду и обнять его, чтобы зарядиться энергией для продолжения борьбы. У меня была возможность сфотографироваться с лучшим футболистом мира, но я не стал, потому что это был момент Эдуардо. Я благодарю национальную и международную прессу за внимание! Никогда не думал, что об этой истории напишут и в других странах», – рассказал на своей странице в «Фейсбуке» Тиаго Велос.

Можно и задержаться

Перед отъездом португальцев на чемпионат мира – 2018 юный болельщик со своей мамой пришел на стоянку, где был припаркован автобус сборной, чтобы встретиться с Роналду. Команда должна была вот-вот уехать, и мальчик заплакал, решив, что упустил возможность увидеться со своим кумиром. Заметив расстроенного ребенка, Криштиану вышел из автобуса, задержав отправление, и принялся его успокаивать: обнял и оставил на игровой футболке со своим номером автограф.

Мама мальчика рассказала журналистам, что ее сын болеет за сборную Португалии и желает команде победы.

«Ему удалось получить автограф Криштиану Роналду, и теперь он плачет от счастья», – добавила она.


Непослушный мяч

В сезоне-2010/11 во время матча с «Хетафе» (4:0) Роналду неудачно выбил мяч, и тот попал прямо в лицо болельщику, разбив ему нос. Узнав о последствиях своего удара, после игры португалец подарил пострадавшему мужчине свою футболку.

Уже играя за «Ювентус», Криштиану попал в аналогичную ситуацию. На разминке перед встречей с «Кьево» он сильно ударил по мячу, который прилетел в девушку по имени Елена ди Мартино. Как результат: сильный ушиб носа и сломанные очки.

«Не каждый день получаешь в лицо мячом, по которому ударил Криштиану Роналду. Благодарна своим друзьям с фанатской трибуны за поддержку. Но все же я жду приглашения на ужин», – написала ди Мартино в «Фейсбуке».

Приглашения на ужин Елена так и не дождалась, но взамен Роналду позвал ее на базу «Ювентуса», где вручил футболку с автографом и надписью «Обнимаю».

Охранная система «Криштиану Роналду»

После матча сборной Португалии против Австрии на Евро-2016 один из болельщиков спрыгнул с трибуны и прорвался на поле. Когда стюарды догнали его и скрутили, вмешался Роналду и отогнал их. Несмотря на настрой игрока, охрана порывалась как можно скорее увести парня в подтрибунное помещение, но Криштиану не позволил это сделать, пока они не сфотографировались. Он спокойно подождал, пока волнующийся болельщик настроит камеру на своем телефоне.

И подобный случай не единственный. Поклонники регулярно выбегают на поле ради фотографии с Роналду, и он никому не отказывает. Ни в селфи, ни в объятиях, ни в защите от стюардов.

Шрамы украшают мужчин

В марте 2014 года к Роналду обратилась за помощью семья болельщиков «Реала». У пары родился тяжелобольной ребенок, 10-месячному Эрику срочно требовалась операция на мозге. Его родители попросили у Криштиану пару бутс для аукциона, чтобы собрать деньги, но в итоге он сам покрыл расходы на операцию (50 тысяч долларов) и оплатил курс реабилитации (5 тысяч долларов за сеанс).

Во время матча чемпионата мира в Бразилии против США Роналду сыграл с новой прической. С левой стороны на его голове был выбрит зигзаг. Так Криштиану захотел поддержать Эрика, у которого после операции остался похожий шрам.

Читайте также

Еще один трофей Роналду! Но героем финала Лиги наций стал не он, а конкурент Дениса Черышева

Роналду – пятый по количеству матчей за сборную среди европейцев

ПСЖ готов сделать Роналду самым высокооплачиваемым игроком в мире

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад