YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Пять лучших спортсменов России за пять лет Рейтинг

Аделина Сотникова
Фото: Getty Images

Настало время подвести итоги пяти лет и назвать лучших российских спортсменов за этот период. Критерий у нас простой — мы выбрали тех личностей, которые впервые громко заявили о себе именно за эти годы. Конечно, если бы это была самая обычная пятерка, в ней бы оказались Мария Шарапова и Евгения Канаева, но они прославились давным-давно. Мы бы могли составить пятерку из одних только фигуристок, благо их у нас теперь целая россыпь — от Юлии Липницкой до Елизаветы Туктамышевой, но в итоге ограничились одной девушкой, добившейся самой яркой победы. Мы могли бы превратить все в шутку и составить пятерку из Виктора Ана, Вика Уайлда, Татьяны Волосожар, Роя Джонса-младшего и даже Гильерме — это вполне себе новые русские, а достижений у них хоть отбавляй.

Но все-таки давайте отнесемся к рейтингу чуточку серьезнее.

Аделина Сотникова, фигурное катание (19 лет)

Аделина в совсем еще юном возрасте выиграла четыре чемпионата России, ее называли вундеркиндом, и в 17 лет она была одной из главных надежд страны на Олимпиаде в Сочи. Сотникова пропустила командное первенство, где вместо нее золото завоевала Юлия Липницкая, и сосредоточилась на индивидуальном выступлении. С ним вышел скандал: по мнению многих экспертов, южнокорейская спортсменка Ким Ен А больше заслуживала победы, чем Аделина, но в судейском корпусе сидела жена президента Федерации фигурного катания России… Впрочем, все это было лишь ненужной шелухой, о которой через пару месяцев забыли, а результат остался. Аделина Сотникова выиграла одну из самых ярких медалей страны на Олимпиаде в Сочи и вошла в историю, будучи несовершеннолетней девочкой. Браво!

Даниил Квят, «Формула-1» (21 год)

Башкирский юноша уже сейчас лучший гонщик в истории России. Мало того что он занял второе место на Гран-при Венгрии — 2015 (столь высоко никто из наших, то есть Виталий Петров, не забирался), так еще выиграл престижный чемпионат GP3 в 2013 году. Петров был классным гонщиком, но многие считали его рента-драйвером: мол, попал в «королевские гонки» благодаря спонсорам. Даниил Квят был избавлен от подозрений, поскольку оказался в программе развития молодых пилотов «Ред Булл», а ничего круче для гонщика быть не может. Оставалось лишь воспользоваться шансом — после младших серий Квят пополнил ряды «Торо Россо», а уже на следующий год прорвался в «Ред Булл» — настоящую топ-команду. Квят наряду с Марией Шараповой и нашими заокеанскими хоккеистами — самые узнаваемые в мире отечественные спортсмены.

Антон Шипулин, биатлон (28 лет)

Биатлон в России превратился в зимний футбол, причем как в хорошем смысле, так и в плохом. В хорошем — потому что популярен. В плохом — потому что вокруг стреляющих лыжников уж очень много скандалов, от допинга до каких-то банальных капризов.

Антон Шипулин давно метил в лидеры российского биатлона, всеми силами старался стать № 1, и ему удалось сделать это в самый нужный момент — на Олимпиаде в Сочи. Благодаря Шипулину Россия выиграла золото в эстафете, что было крайне важно для победы в общем медальном зачете Игр.

Этим успехом Шипулин, у которого по-прежнему нет ни Хрустального глобуса, ни золотой медали чемпионата мира, поднял планку так высоко, что спрос с него теперь дикий. Люди возмущаются тем, что Антон не может в нынешнем сезоне бороться с Мартеном Фуркадом. Да, не может, а что вы хотели? Шипулин был на пике во время Олимпиады в Сочи и принес России историческую победу, а выйдет он на этот уровень еще или нет, неизвестно, но для попадания в наш топ-5 вполне достаточно прошлых успехов.

Тимофей Мозгов, баскетбол (29 лет)

В 2015 году Тимофей Мозгов стал первым россиянином, сыгравшим в финале НБА. Правда, его «Кливленд» проиграл, но Мозгов своими действиями на паркете заслужил похвалу от живой легенды — Леброна Джеймса.

Когда казалось, что после Андрея Кириленко у нас никого не осталось, Тимофей Мозгов начал доказывать, что это не так. Конечно, центровой еще не достиг того авторитета, который заслужил в Америке Кириленко, но он к этому идет.

Помимо успехов в НБА, Мозгов всегда старался помочь сборной России и, в отличие от многих других баскетболистов, регулярно приезжал выступать за национальную команду на крупных турнирах (за исключением тех случаев, когда был травмирован). Во многом благодаря Мозгову Россия выиграла бронзовые медали Олимпийских игр 2012 года.

Сергей Ковалев, бокс (32 года)

У нас много хороших, знаменитых боксеров, которые до сих пор выступают на ринге. Самыми популярными можно назвать Александра Поветкина, Дениса Лебедева и Сергея Ковалева. Последний совершил за несколько лет наибольший прогресс и громко заявил о себе на весь мир. Ковалев — челябинец, обрушивший на мировой бокс свой кулак, словно челябинский метеорит, успел завоевать титулы WBO, IBF и WBA super. При живых Кличко, Мейвезере, Пакьяо и других Ковалев в 2014 году стал лучшим боксером года по версиям The Ring, Spors Illustrated, USA Today, WBO. Фантастический успех!

Ковалев славится своим мощнейшим ударом, хоть и выступает не в самой тяжелой весовой категории, а среди полутяжей. Обычно Сергей завершает бой нокаутом, не оставляя соперникам шанса на победу решением судей.

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

гость – 07.01.2017 02:02

Сотникова дутая "чемпионка", позорно вытянутая за уши домашними судьями, петицию подписали более 3 млн.человек и скандал её будет сопровождать всю жизнь. Ни одной победы за пределами РФ у неё нет и уже не будет. Средненькая спортсменка, блатная, распиаренная пустышка.
Автор Бурый, что с него взять? заказали, написал, шурнашлюшка.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад