• Что они делают в сборной России? Пять игроков – неожиданный выбор Черчесова

    Разбираем состав национальной команды

    15.03.21 14:56

    Что они делают в сборной России? Пять игроков – неожиданный выбор Черчесова - фото

    Фото: РФС

    К решениям Станислава Черчесова успели привыкнуть. Он не часто приглашает в сборную России новых футболистов. Но на матчи национальной команды в марте вызвали много новых имен. Это связано с тем, что после переноса матчей 23-го тура чемпионата России, сбор для подопечных Станислава Черчесова будет длиннее, чем обычно – есть возможность посмотреть в деле на новичков. В преддверии Евро-2020 – последняя возможность отсмотреть кого-то нового.

    Правда, пробовать кого-то в деле все равно рискованно. Сборную России ждут не просто товарищеские матчи, а начало отборочного турнира ЧМ-2022, где нельзя допускать ошибок – соперники не простят. Команда Станислава Черчесова сыграет против Мальты (24 марта, Та-Али), Словении (27 марта, Сочи) и Словакии (30 марта, Трнава). «Спорт День за Днем» выделяет пятерку наиболее неожиданных кандидатур и объясняет решение главного тренера.

    Юрий Дюпин («Рубин»)

    Впервые вызван в сборную России. Голкипер «Рубина» провел отличный отрезок после зимнего перерыва, дважды отыграв «на ноль» против «Спартака» (2:0) и «Уфы» (3:0), а также отразив пенальти Артема Дзюбы в игре с «Зенитом» (2:1), вырвав для своей команды победу.

    32-летний вратарь «Рубина» признался, что его детская мечта сбылась. Поразительно, что совсем недавно Дюпин играл на любительском уровне и даже не думал, что его карьера сможет так взлететь. Теперь же он вместе с «Рубином» уверенно идет к тому, чтобы сыграть в еврокубках.

    Илья Самошников («Рубин»)

    Еще один футболист казанского клуба в сборной России – это признак качественной работы главного тренера Леонида Слуцкого. Он провалил свой шанс в национальной команды, завалив Евро-2016, однако в клубной работе ему сложно предъявлять претензии. Тем более сейчас, когда «Рубин» одержал три победы в трех матчах после возобновления сезона.

    23-летний Самошников – один из героев сезона. Во-первых, он здорово себя проявляет в стартовом составе «Рубина», хотя до этого недолго играл в «Торпедо», «Арарате» и «Шиннике». Во-вторых, Илью высоко оценивают скауты и аналитики. Он отлично подключается к атакам и не допускает больших огрехов в обороне.

    Позиция левого защитника – долгие годы больная тема для тренеров сборной России. Но Самошников потенциально может ее закрыть надолго.

    Александр Жиров («Зандхаузен», Германия)

    Российский защитник, выступающий во второй Бундеслиге, впервые был вызван в сборную России Станислава Черчесова осенью 2020-го. Казалось, что эта поездка завершилась для него неудачно. Он так и не сыграл, а на вопросы о футболисте главный тренер ничего однозначно хорошего не ответил. Пошли даже разговоры, что таким образом Черчесов хотел помочь Жирову перейти в «Ганновер» – в тот момент было открыто летнее трансферное окно, казалось, что переход состоится, но в последний момент все сорвалось.

    Теперь до открытия трансферного окна далеко, поэтому, похоже, что Станислав Черчесов решил дать 30-летнему парню еще один шанс. Хотя момент не самый подходящий – «Зандхаузен» борется за спасение от вылета в третью лигу, а Жиров схлопотал удаление в матче против «Фортуны» Дюссельдорф и подвел команду. Тем не менее, у Александра большой европейский опыт – у него на счету уже 74 матча за «Зандхаузен» во второй Бундеслиге, а по уровню интенсивности – это сильная лига.

    Резиуан Мирзов («Химки»)

    Казалось бы, ну какие «Химки»? Но команда Игоря Черевченко набрала такой мощный ход после отставки Дмитрия Гунько, что уже претендует на попадание в еврокубки. В данный момент на счету подмосковной команды девять матчей без поражений. «Химки» занимают 10-е место, но до четвертого места не хватает всего лишь пяти очков.

    27-летний Мирзов – лидер команды наряду с Денисом Глушаковым. Он отлично себя проявляет в матчах, где ему удобно подстраиваться под свою манеру игры, то есть иметь пространства для разгона, дриблинга и смещений вправо под удар. Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что Мирзов забивает сильным командам: два мяча в ворота «Ростова», по одному – «Спартаку», «Рубину» и ЦСКА.

    Андрей Мостовой («Зенит»)


    В отличие от остальных в этом списке, Мостовой уже дебютировал за сборную России. У него на счету пять матчей (183 минуты) за национальную команду. Станислав Черчесов высоко котирует перспективы 23-летнего омича, хотя в матче с Турцией (1:1) жестко обошелся с подопечным, сделав его обратную замену в концовке игры. На послематчевой пресс-конференции главный тренер отметил, что не был недоволен игроком, но все же для футболиста обратная замена всегда неприятна.

    Неожиданным вызов в сборную стал из-за того, что Мостовой практически не играет за «Зенит». Более того, многие специалисты отмечают, что Андрей стал играть хуже.  

    Читайте также

    Стал известен состав молодежной сборной России на Евро-2021. Главная звезда команды не попала в заявку


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.03.2021 18:40

      "Специалистам" не дано понять, что состав " Сочи" и " Зенита" -- это две большие разницы. В первой команде Мостовой играл в основе, был одним из лидером группы атаки, смело мог брать инициативу на себя во многих моментах без оглядки на претензии со стороны партнёров и тренера. А в " Зените" он игрок ротации, который получает игровое время в конце матча. Про разный стиль игры обеих команд можно отдельный реферат писать для малосведущих...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров