YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Пять самых дорогих футболистов «Бенфики». Их ждут топ-клубы, а пока они сыграют в Петербурге Кого «Бенфика» продаст в ведущие чемпионаты будущим летом?

Игроки Бенфики
Фото: ЕРА
«Бенфика» – главный поставщик талантов для европейских топ-лиг. Практически каждый год лиссабонский клуб продает своих звезд за очень солидные деньги. Есть любопытные фигуры и в нынешнем составе соперника сине-бело-голубых. Рассказываем о наиболее дорогих игроках «орлов» по версии аналитиков рынка из Transfermarkt. К слову, в «Зените» список самых ценных футболистов возглавляет Малком, которого оценивают в 40 млн евро.

Рауль де Томас, 20 млн

Воспитанник «Реала» до лета 2019-го принадлежал мадридскому клубу, но последние четыре года его отдавали в аренду «Кордове», «Вальядолиду» и «Райо Вальекано». В минувшем сезоне де Томас забил 14 голов в 33 матчах Примеры. В итоге его выкупила «Бенфика» как раз за 20 млн евро. 24-летний нападающий мобилен, хорошо открывается между линиями и обладает поставленным ударом с обеих ног. Правда, в лиссабонской команде РДТ (это сокращение написано на его футболке) пока только ищет себя. В первых девяти играх за «орлов» не отметился результативными действиями.

Пицци, 25 млн

Пожалуй, из всех игроков «Бенфики», входящих в группу самых дорогих, у Пицци наименьшие шансы оказаться в топ-клубе Европы. Все-таки ему уже 29 лет, и он в молодости не закрепился в «Атлетико». Тем не менее на своем уровне 29-летний вингер очень силен. В прошлом сезоне стал автором 15 голов и 23 голевых пасов в 55 матчах разных турниров, а в новом на его счету уже восемь голов и три голевых паса в девяти матчах. Пицци креативен, любит комбинационный футбол и хорошо находит передачами партнеров, открывающихся между линий или за спины защитникам соперника.

Рафа Силва, 28 млн

26-летний вингер сборной Португалии мог бы сейчас выступать за «Зенит», а не противостоять сине-бело-голубым в Лиге чемпионов. Три года назад петербургский клуб был близок к приобретению Рафы Силвы, предложив за него «Браге» около 20 млн евро. Однако, по данным португальских СМИ, сам футболист выбрал «Бенфику», хотя лиссабонцы предложили меньшую зарплату и заплатили за трансфер 16 млн. Рафа Силва выделяется скоростным дриблингом, но недостаточно стабилен, как командный игрок. В нынешнем сезоне у него три гола и четыре голевые передачи в 10 матчах.

Рубен Диаш, 32 млн

Некоторые звезды «Бенфики», возможно, переоценены, но точно не Диаш. 22-летний центральный защитник потрясающе прогрессирует. Летом он выиграл в составе сборной Португалии Лигу наций, более того, был признан лучшим игроком финального матча с Голландией. Диаш достаточно подвижен, эффективен в отборе мяча и обладает неплохим пасом. В летнее трансферное окно этот защитник входил в сферу интересов «Ювентуса», «Атлетико» и «Манчестер Юнайтед», тем не менее никто не решился заплатить те деньги, которые требует «Бенфика». Речь идет о прописанных в контракте отступных в размере 60 млн!

Алехандро Гримальдо, 32 млн

Первое место в рейтинге делят Диаш и левый защитник Гримальдо. 24-летний воспитанник «Барселоны» выступает за лиссабонский клуб с 2016 года. Скауты разглядели потенциал, а «Бенфика» сумела приобрести испанца за 2,1 млн евро. Теперь на Алехандро претендуют европейские гранды, включая… его родную «Барселону». «Зенит» тоже пытался купить Гримальдо, предложив около 20 млн евро, однако для лиссабонского клуба это несерьезная сумма. Испанец очень атакующий защитник: в предыдущем сезоне забил семь голов и сделал 13 голевых пасов. При обороне может ошибаться с выбором позиции и игрой один в один.

Читайте также

Мактоминай забил шикарный гол «Арсеналу». 10 октября он постарается сделать то же самое в матче с Россией

Гвардьола уйдет из «Манчестер Сити». Ему уже нашли замену

Натужная победа «Бенфики», поражения «Лиона» и «РБ Лейпциг». Как сыграли соперники «Зенита» в ЛЧ

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад